Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

80л Еланы ( Boyu mt50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#101 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:43

Лен, для тебя ))

Перед тем, как продолжить, если вам интересно, ловушка из-под газировки, которую я использовал для удаления червей, - стандартная 600 мл пластиковая бутылка с узким горлом. В нее можно насыпать несколько маленьких камней, чтобы удержать на одном месте, и добавить немного мясного или гранулированного корма в качестве наживки, а затем вдавить немного в песчаный субстрат, чтобы нижняя часть горловины (открытая часть) оказалась на одном уровне с поверхностью субстрата. Я использовал ловушку ночью при отключенном освещении; однажды мне пришлось перемещать ее с места на место, чтобы горловина была направлена к основанию композиции из живых камней. Если многощетинковые черви почувствуют корм, они отправятся в бутылку за едой, мне только оставалось быстро достать бутылку до того, как червям удастся отступить. Требуется терпение и слабый свет фонаря; на самом деле, ловушка отлично работает. 

#102 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:45

Ты про этого клоуна ?? Так это ж вроде обычный оцелярис ..

#103 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:56

И вот еще ...

Наконец, хотя сейчас в системе их нет, на протяжении нескольких лет я держал в рифовых аквариумах нескольких красноногих/белоточечных раков-отшельников (Dardanusmegistos). Эти отшельники весьма эффективно справляются с задачей очищения аквариума от назойливых актиний Aiptasia

• Kuzkan это нравится

#104 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:29

Погуглила про этого отшела
https://www.google.l...GvjbXZ30UuwPvM:
Я поняла что ты мне его предлагаешь завести?:-) :-):-):-)Нет уж, спасибо,лучше я уксусом свои пару штук айптазий прикончу:-):-):-)
Про ловушку спасибо, но 5 шт червей из миника выловила, кажется больше не видно.
Заодно Астеринок тебе пару десятков в аквасах наловила, приезжай:-)

#105 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:17

Не то чтоб предлагаю, просто говорили с тобой про айптазий, тут наткнулась, вот и скинула )) На а на счет червей - на всякий случай )) э

За астерин спасибо :) Правда Сергей не звонит что то, может еще и не поедет ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: