Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Калужское море 100х50х55

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

#501 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Январь 2018 - 17:37

Я правильно понял вы соль без соли не будете использовать?

Нет не буду!
Вот замес.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-01-03-20-41-40.jpg

#502 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Январь 2018 - 18:44

В третьем составе и будет соль без соли. Нормальные у вас парамнтры, их и держите, можно только магний поднять на 100

#503 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 05 Январь 2018 - 19:08

Согласен с Евгением :) вот сколько тем читаю и понять не могу нафига кх выше 8 драть? Оазве, что спалить всем жестким концы... кальций выше 420 поднимать какой смысл? У Вас баллинг, всегда можно стабильно держать. Жесткие вдруг откуда не возьмись не начнут жрать его, это происходит постепенно, что позволяет плавно корректировать параметры.

#504 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 19:15

Ну Са точно до 450 подниму это мне световал человек имеющий авторитет для меня так как все кораллы у него в хорошем состоянии.
Но скажите как поднять Mg и Са просто долить баллинга и сделать тэсты? Мне чтоб с нулевой точки делать замеры!
Но как поднять до нулевой точки
Са 450
Mg 1300-1350

#505 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 19:21

https://reefcentral.ru/calculators/
Все нужное у вас есть, я так понимаю

#506 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 20:13

https://reefcentral.ru/calculators/
Все нужное у вас есть, я так понимаю

Я уже всё приготовил!
По руцепту выше! Не по колькулятору!!
Как вносить для того чтоб выйти на нулевую точку с которой я буду несколько дней маниторить чтоб знать сколько вносить баллинга.

#507 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 05 Январь 2018 - 20:27

Приветствую, Владимир! С Новым годом, всех благ!

Не отговариваю Вас ( хотя тоже за уровни: 7.5 - 8  / 420 - 430 / 1300 - 1350), просто прошу обратить Ваше внимание на кол-во сульфата и хлорида магния в рецепте, который Вы нам показали. Именно сульфата там значительно больше, чем хлорида, а та же фирма FM отказалась от использования именно сульфата в системе Баллинга из-за боязни "перекоса" по ионному составу. И по калькулятору Форума сульфат "идет" в соотношении примерно 1 / 7 к хлориду. Подумайте/почитайте еще раз, придерживаться ли Вам этого рецепта именно по соотношению солей магния!?

#508 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:01

Приветствую, Владимир! С Новым годом, всех благ!
Не отговариваю Вас ( хотя тоже за уровни: 7.5 - 8 / 420 - 430 / 1300 - 1350), просто прошу обратить Ваше внимание на кол-во сульфата и хлорида магния в рецепте, который Вы нам показали. Именно сульфата там значительно больше, чем хлорида, а та же фирма FM отказалась от использования именно сульфата в системе Баллинга из-за боязни "перекоса" по ионному составу. И по калькулятору Форума сульфат "идет" в соотношении примерно 1 / 7 к хлориду. Подумайте/почитайте еще раз, придерживаться ли Вам этого рецепта именно по соотношению солей магния!?

Спасибо! И Вас с Новым Годом!
Дело в том что этот рецепт мне дал авторитетный человек с этого форума. И я склонен ему доверять!
И я не склонен обсуждать составы баллингов так как сейчас начнутся споры а я не селен в данном вопросе.
Я прошу подсказки как поднять показатели??
Шприцом влить? Сколько? Когда тэсты сделать?

#509 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:11

Так обратитесь к своему авторитету впервую очередь. Если это его состав... зачем просить плмощи у убогих и незнающих...

#510 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:15

Спасибо! И Вас с Новым Годом!
Дело в том что этот рецепт мне дал авторитетный человек с этого форума. И я склонен ему доверять!
И я не склонен обсуждать составы баллингов так как сейчас начнутся споры а я не селен в данном вопросе.
Я прошу подсказки как поднять показатели??
Шприцом влить? Сколько? Когда тэсты сделать?

Ок... не обсуждаем.

Давайте представим как-будто у Вас есть данные, но они ниже заявленных Вами, ибо как я могу Вам советовать добавлять, когда по моему мнению надо снижать...

К примеру у Вас показания "Х" по КН, Вы хотите "Y". Согласно данным калькулятора Форума (где "Х" - имеем, "Y" - хотим) рассчитываете кол-во добавляемого в-ва для получения нужного Вам уровня. Если разница равна/больше 1-го градуса - растягиваем "повышение" на 2-3 дня. Влили весь нужный объем раствора и делаем тест. Получили искомую величину - отлично. Больше не добавляем, а ждем сутки и опять тест. Увидели разницу - поняли сколько "съели" кораллы за сутки и програмируете дозатор на добавление этого ("съетого") кол-ва в-ва в сутки разбив внесение на  12-ть раз минимум для КН и 6-ти для Са и Mg. 

И так с каждым элементом. Затем делаете тесты каждые три дня... корректируете дозы... и как только тесты будут показывать Вам более-менее устойчивые данные - переходите на тестирование раз в неделю (КН). Остальные можно еще реже. ИМХО 

#511 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:21

12 и 6 раз дозируем это в сутки?

#512 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:24

12 и 6 раз дозируем это в сутки?

Да. С учетом того, что чем чаще дозатор это делает, тем стабильнее кол-во в-ва в системе. Для КН это важнее, потому и разбиваем на больше раз внесения, учитывая возможности дозатора, конечно.

GHL  в этом плане идеальны. ИМХО

#513 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:26

Я по колькулятору думаю что неполучится расщитать так как там рекомендует определенный вес на конкретный объем, а у меня на объем добавлен другой вес не как в калькуляторе.
Просто я все думаю с какой дозы начать вносить с 5-10-20 мг.? Раствора чтоб выйти на Y , а потом заикаться сколько потребляют кораллы!

#514 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:27

Да. С учетом того, что чем чаще дозатор это делает, тем стабильнее кол-во в-ва в системе. Для КН это важнее, потому и разбиваем на больше раз внесения, учитывая возможности дозатора, конечно.
GHL в этом плане идеальны. ИМХО

У меня Jedao :)

#515 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:30

GHL  в этом плане идеальны. ИМХО

А чем они отличаются от других?

#516 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:31

Так обратитесь к своему авторитету впервую очередь. Если это его состав... зачем просить плмощи у убогих и незнающих...

Прошу принять во внимание что убогими и незнающеми я никого не называл !
И ценю все мнения и советы!!!! И делаю свои выводы.
А если я не изменил своего мнения после нескольких советов отличных от моего понимания - это ещё незначет что я непреслушался!!!!

#517 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:36

Я по колькулятору думаю что неполучится расщитать так как там рекомендует определенный вес на конкретный объем, а у меня на объем добавлен другой вес не как в калькуляторе.
Просто я все думаю с какой дозы начать вносить с 5-10-20 мг.? Раствора чтоб выйти на Y , а потом заикаться сколько потребляют кораллы!

Так это же пропорция, Владимир. Давайте попробуем вместе. В конце концов здесь много умных ребят, разберемся. 

Давайте: Ваш объем воды, что "поднимаем", что имеем - что хотим...? 

• 1974jb это нравится

#518 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:38

У меня Jedao :)

"Обратные" клапана поставили?

#519 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:41

А чем они отличаются от других?

Могут вносить максимальное кол-во раз минимальное кол-во раствора по сравнению с другими дозаторами. ИМХО

В свое время очень хотел купить его именно из-за этих возможностей, но они изменили модель, отдав руководство настройками компьютеру, убрав "ручное" и я взял "Гротек".

#520 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:50

Могут вносить максимальное кол-во раз минимальное кол-во раствора по сравнению с другими дозаторами. ИМХО.

А сколько это? Джебао вносит 24 раза в сутки, вроде достаточно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: