Да там написано от руки новые цифры из расчета на 10л.17 литров получится по вашему рецепту. А другие смеси вы увеличили в той же пропорции?
Получается более концентрированно.
Отправлено 05 Январь 2018 - 22:56
Да там написано от руки новые цифры из расчета на 10л.17 литров получится по вашему рецепту. А другие смеси вы увеличили в той же пропорции?
Отправлено 05 Январь 2018 - 22:57
Да хотел спросить почему его так много может ошибка?
А Вы бы сколько посаветовали 1300 или ?
Стоп! Если отталкиваться от того, что я советую - было бы проще, конечно но это идет вразрез совету, который Вам дал другой человек и на который Вы опираетесь.
В данный момент мы отталкиваемся от Ваших желаний!
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:00
17 литров получится по вашему рецепту. А другие смеси вы увеличили в той же пропорции?
Евгений! Да, Владимир завысил концентрацию почти в два раза от рецепта, но это не принципиально при неравномерном внесении по кол-ву раствора.
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:02
Ну да согласен!Стоп! Если отталкиваться от того, что я советую - было бы проще, конечно но это идет вразрез совету, который Вам дал другой человек и на который Вы опираетесь.
В данный момент мы отталкиваемся от Ваших желаний!
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:03
Там какой- то бред написан , кальция и соды 1 кг на литр, а их пропорции разные по рецептуДа там написано от руки новые цифры из расчета на 10л.
Получается более концентрированно.
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:04
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:06
Ну да согласен!
Наверное лучше остановится на 1300! Так как мне советовали держать от 1300 до 1450.
Может и Са с КН откорректируем, согласно мнению не менее авторитетных рифоводов...?
Ну реально, Владимир, не нужен КН выше 8-ми. ИМХО
А точно его нужно так много?
Да. Но это при первоначальной корректировке. Потом меньше конечно же.
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:07
1 раствор поднял до 1 кг.Там какой- то бред написан , кальция и соды 1 кг на литр, а их пропорции разные по рецепту
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:09
Готов к корректировкам!Может и Са с КН откорректируем, согласно мнению не менее авторитетных рифоводов...?
Ну реально, Владимир, не нужен КН выше 8-ми. ИМХО
Да. Но это при первоначальной корректировке. Потом меньше конечно же.
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:19
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:20
Готов к корректировкам!
Кн 8 я тоже думаю что больше ненужен!
Са 450 или Вы бы другую цифру держали (держите)?
Ну даже при Mg 1300 придется внести 270 хлористого и 37 сульфата.... за два дня.
Лично я держал бы Са 420. Максимум - 430, но с корректировкой "дозы" стремящейся к 420. НО! Это лишь мое мнение!
Объясню... Во всех этих соединениях есть примеси. Чем больше мы вносим растворенного в-ва в систему - тем больше этих примесей остается в ней. Подчеркну, что пишу я сейчас об этом "побочном эффекте" системы Баллинга отталкиваясь не от необходимости большего внесения из-за роста кораллов (тут деваться некуда), а именно для поддержания завышенных (на мой взгляд) уровней.
Безусловно подмены воды нивелируют эти "побочки", но не в полной мере. ИМХО
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:27
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:33
Здесь просто мне нужно разобраться в самом начале. Потом будет уже всё просто и недорого!Читаю и прибываю в шоке. Хорошо хоть спросили, Вы явно с дозировками что-то попутали. Вот поэтому проще купить хлорид кальция безводный соду и соль без соли и не трахать себе мозг с разведением... да дороже, но обитатели явно стоят дороже самопальной смеси...
Отправлено 05 Январь 2018 - 23:40
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:03
Ну даже при Mg 1300 придется внести 270 хлористого и 37 сульфата.... за два дня.
Лично я держал бы Са 420. Максимум - 430, но с корректировкой "дозы" стремящейся к 420. НО! Это лишь мое мнение!
Объясню... Во всех этих соединениях есть примеси. Чем больше мы вносим растворенного в-ва в систему - тем больше этих примесей остается в ней. Подчеркну, что пишу я сейчас об этом "побочном эффекте" системы Баллинга отталкиваясь не от необходимости большего внесения из-за роста кораллов (тут деваться некуда), а именно для поддержания завышенных (на мой взгляд) уровней.
Безусловно подмены воды нивелируют эти "побочки", но не в полной мере. ИМХО
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:44
Отправлено 06 Январь 2018 - 01:12
А если сейчас поднять Са,а уже потом поднять Mg так ведь можно?
Отправлено 06 Январь 2018 - 01:16
Отправлено 06 Январь 2018 - 02:50
Я бы сначала поднял магний, потому что он в данный момент занижен. Если отталкиваться от статьи Рэнди Холмса, магний сильно учавствует в потреблении кальция. Соответственно поднимая магний, мы сразу будем понимать реальное потребление кальция.
Отправлено 06 Январь 2018 - 09:01
Если отталкиваться от статьи Рэнди Холмса, магний сильно учавствует в потреблении кальция. Соответственно поднимая магний, мы сразу будем понимать реальное потребление кальция.
Где Рэнди писал такое? Какая статья имеется ввиду?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных