Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ДИНО Метронидазол, диатомовые, фито и бактерии.

Динофлагелля́ты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#1 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 329

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:40

Не буду особо расписывать, что давно мучаюсь с дино и многое попробовал.

Почитал эту тему.

http://www.reef2reef...idazole.254861/

Решил попробовать Метронидазол и усилить метод ведения войны.

Здесь вносили  250 мг на 45 литров = 5,5 мг/л

Я планирую 1,5гр на 300л = 5 мг/л

Планирую вносить метронидазол 1,5гр на 300л = 5 мг/л:

1 день: доза – в 2 раза меньше планируемой,  для избегания массовой гибели Дино (в доме маленький ребёнок, читал, что могут быть очень ядовитые выбросы):

750 мг на 300л = 2,5 мг/л

2 день и далее:

1,5гр на 300л = 5 мг/л

Отключить скиметр, (отключил бы уголь, антифос, реакторы и т.д. но они уже давно вынуты).

Первый месяц минимумом света. Отключать длинноволновые каналы, оставляя сине-фиолетовые, в случае с дино нет смысла. Им как раз сине-фиолетовый больше всего нравится. Не забывая, что зооксантеллы тоже динофлагелляты. Свет, оптимальный для кораллов, оптимален и для динофлагеллят. Сокращу суммарную мощность и световой день, потом постепенно выведу на обычный режим.

Фильтровать через фильтр-носок, вносить метронидазол примерно 10 дней, может больше (смотреть под микроскопом) до сокращения до минимума популяции дино. Сделать большую подмену в несколько приёмов.

Нитраты и фосфаты держать не на нуле дозированием неорганического фосфата (гидрофосфат калия например), плюс, одновременно с этим, взбадривание зеленых водорослей дозированием сульфата двухвалентного железа в лимонной кислоте.

После сокращения до минимума популяции дино, вызвать вспышку диатомовых путем внесения силикатного клея.

После избавления от диатомовых вносить Prodibio BioDigest + Tetra Bactozym. Первое - смесь гетеротрофных бактерий, второе - ферменты, помогающие им расщеплять тяжёлую органику и фито, но в умеренных количествах (желательно, чтобы аквариум не зацвёл), что бы была богатая, разнообразная, сытая экосистема. Добавлю сколько-нибудь ЖК посвежее. 

Ход лечения:

1 день.

В 23:00 внёс метронидазол 750 мг на 300л = 2,5 мг/л. Свет не трогал (свет выключается в 0:00).

2 день.

Утро: в аквариуме видимых изменений нет.

День: были приобретены хим. реактивы. (лимонная кислота, железо, калий фосфато).

Вечер: в аквариуме видимых изменений нет. В 20:00 внёс метронидазол 1,5гр на 300л = 5 мг/л. В 22:00 свет выключил. Развёл 5г купороса и 7,5г лимонной кислоты в 100мл. Поставил свежую 2л. бутылку с фито и добавил 1мл. разведённого раствора. 

• Eva_Z это нравится

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:55

Кстати, а с кем война, враг опознан? Чтобы знать действие метронидазола. И если есть желание вести химическую войну, то ещё можно попробовать препараты хлорохина. Делагил, например. Он обладает противопротозойным действием и вроде эффективен против некоторых динофлагеллят.

#3 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 472
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:59

Если не ошибаюсь, делагил весьма проблемно приобрести

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#4 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:28

Кстати, а с кем война, враг опознан? Чтобы знать действие метронидазола. И если есть желание вести химическую войну, то ещё можно попробовать препараты хлорохина. Делагил, например. Он обладает противопротозойным действием и вроде эффективен против некоторых динофлагеллят.

Опознаны но не до конца, какие то из Amphidinium и Prorocentrum, по прежнему 2 вида.

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:39

На перекись реакция есть? Хотя с ней нужно запастись терпением на месяц или даже больше, но на мелкие виды действует неплохо.

#6 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:10

Перекись не лил. Опыты с перекисью, остреопсис вымер последним. Перед этим вымерли все его конкуренты. Вывод такой - если лить перекись дино будет жить долго и счастливо без конкурентов.

#7 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:37

Если не ошибаюсь, делагил весьма проблемно приобрести

http://apteka.ru/sea...s&vendor=&shop=

и нет проблем

#8 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:23

Д

И если есть желание вести химическую войну, то ещё можно попробовать препараты хлорохина. Делагил, например. Он обладает противопротозойным действием и вроде эффективен против некоторых динофлагеллят.

Делагил вроде как нарушает биофильтрацию... или у меня не верная информация?..

#9 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:12

Дождик, как обстаят дела с лечением? Очень интересно узнать.

#10 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:24

Дождик, как обстаят дела с лечением? Очень интересно узнать.

Пока стабильно, вношу лекарство согласно схемы лечения, на 5- день внесения визуально стало уменьшаться количество дино и циано. В чулок на протоке по прежнему собирается коричневый мусор. Отшельник, рыбы и зонты чувствуют себя нормально.  

• Kuzkan это нравится

#11 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:35

СПС  ЛПС  в системе есть?

С уважением, Александр

#12 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:35

Нет. Остались только зоантусы.

#13 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:41

Пока стабильно, вношу лекарство согласно схемы лечения, на 5- день внесения визуально стало уменьшаться количество дино и циано. 

Не томите, плиз.  :)

Что на сегодня? 

С уважением, Александр

#14 GordienkoSM

GordienkoSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:57

Можно фотки опубликовать? (массовые скопления  динофлагеллят до внесения метронидазола и то, что осталось от них на сегодня)

#15 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:54

Схема лечения меняется. 03,12,16г. Выехал срочно в Москву до 15.12.16г. Лекарство планирую (жена будет вносить) до 14.12.16г. Дальше подмена после которой внесение силиката. Мои впечатления на 03.12,16г. Пять дней внесения не дают особого визуального эффекта, заметно уменьшение дино долько по мешку на сливе, после пятого дня внесения заметно и по значительному уменьшению дино и циано которое сопровождает дино. Дальше меньше в мешке мусора. Временами вода становится мутной (вспышка). На данный момент впечатление, что лечение проходит намного легче чем при других мною испытанных химических воздействий, визуальный эффект есть, 

• Карен это нравится

#16 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:05

Силикат? Для стимуляции диатомовых? В принципе, я читал про такой метод подавления амфидиниума, но там требовалось, чтобы концентрация силиката превышала концентрацию нитрата. В морской воде реально только при очень низких нитратах, большая концентрация силиката держаться не будет.И метод этот испытывали не в аквариуме, а на фермах по разведению мидий, кажется.
  • Дождик и _miha_ это нравится

#17 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:11

Спасибо буду думать. Выше не дописал дино осталось не большими участками на камнях. Красное циано почти пропало. Местами стало появляться на стекле как циано только зелёное (в микроскоп не смотрел, на сон времени не было).

#18 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:27

Люди подскажите в Москве можно где купить Корм для водорослей среда Guillard f2..

#19 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:01

В Москве если только отдельные компоненты. Соли я брал в http://www.antrazoxrom.ru. Там удобно покупать микроэлементы, продают от 5 грамм, можно и по почте заказать. Витамины в аптеках.
  • Dremel это нравится

#20 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:09

Ещё вопрос а копеподов в москве можно где купить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных