Не действует метронидазол на амфидиниум.
Интересно было бы попробовать таким образом менадион в концентрации около 2-5 ррм. Достать легко - недорогой аптечный препарат Викасол.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:54
Интересно было бы попробовать таким образом менадион в концентрации около 2-5 ррм. Достать легко - недорогой аптечный препарат Викасол.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:57
Предлагаете, чтобы я попробовал? Завтра зайду в аптеку.
ПС
Только я не понял, как он (витамин К) действует на жгутиковых флагеллят.
Показания:
С уважением, Александр
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:37
Предлагаете, чтобы я попробовал? Завтра зайду в аптеку.
Наткнулся сначала вот на это:
Seakleen BWT Hyde Marine.pdf 250,95К 575 скачиваний
Где-то были еще статьи по эффективности витамина К в качестве биоцида.
Давно было интересно, как препарат действует на динофлагеллят и попробовать хотел - то руки не доходили, то динофлагелляты пропадали (был амфидиниум).
Если есть желание и время - попробуйте вне аквариума.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:43
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:51
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:53
Не все витамины одинаково полезны для разных организмов. Витамин К для некоторых одноклеточных токсичен.
Да, речь идет о витамине К как о биоциде.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:11
Прошли сутки как амфидиниум просидел в жутко дикой концентрации метронидазола. Такое впечатление, что их стало только больше.
Шустрые, летают в капле пробы.
Постойте,а может метранидазол поддельный? Сколько там процентов поддельных лекарств на рынке озвучивают государственные лица и независимая статистика? А мы, попробовав одну упаковку, сразу делаем вывод: действует - не действует... На разных форумах, в т.ч. пресноводных не раз встречал рекомендации использовать не российский метр., а импортный трихопол - то ли там подделок меньше, то ли делают его "тщитильней"(помните, у Жванецкого - о лекарстве, отечественном и швейцарском?)
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:13
Постойте,а может метранидазол поддельный?
Дискусов лечил от гексамиоза с этой упаковки. Проверено.
Значит у меня было ещё что-то, кроме амфидиниума ......................... метронидазол я вливаю уже неделю.
Перед внесением метронидазола я поставил в сампе насос и колбу с 5-микронным картриджем. Картридж за 3-4 дня забился в ноль. Насос Эхейм-1250 его не прокачивал. Еле-еле капало на выходе колбы.
И пенник в эти дни гнал жижу конкретно.
Может у меня был букет дино? И что-то метронидазол, я думаю, убил.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:23
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:02
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:07
Долго не задержался. То ли перекись не понравилась, то ли добровольно.
То есть, его сейчас нет?
А шустрый - это как?......Ну, скажем, мы видели скорость перемещения амфидиниума. Этот насколько быстрее летает?
С уважением, Александр
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:11
1. Купил стерилизатор 36 ватт и установил на протоку 200-300л. Несколько первых дней не выключал. Далее только на ночь включаю.
Вы же сами говорите, что амфидиниум привязан к песку. Стерилизатор и механическая фильтрация воды в этой ситуации бессильны.
Я проверял песок ночью, когда он вроде-бы очищался от амфидиниума. С виду, да, песок ночью белый .....а его там кишит.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:20
То есть, его сейчас нет?
А шустрый - это как?......Ну, скажем, мы видели скорость перемещения амфидиниума. Этот насколько быстрее летает?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:23
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:54
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:00
А я брал картриджи в магазине, там были и 2 микрона, и 1 микрон.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:08
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:10
Я тоже промывал под краном. Всё нормально.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:37
Потрясающе. Как долго можно/нужно промывать? Что ещё можно промывать пресной холодной водой?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных