Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:21
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:11
А Капеподы могут живыми доехать по почте до России? из США, Великобритания, а то они на эбей торгуют.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:18
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:14
Дождик, как дела с метронидазолом?
Есть положительные сдвиги....... или....?
Сколько дней вносили метрик и какой дозой?
Спрашиваю не из любопытства. Я шестой день вношу по вечерам метронидазол примерно 5,3-5,5 мг/л (6 таблеток по 250 на 280 литров воды).
С работы приволок микроскоп. Сегодня наконец отмыл его (все линзы бвли в жуткой пыли)......... Остреопсис живее всех живых, зараза.
Похоже метронидазол не работает на остреопсис.
Кстати, в одной из проб попалась копепода. Под микроскопом наблюдал, как она жрёт остреопсис...... Виден желудок-кишечник.... Видно как она охотится, глотает остреопсис и тот продвигается в желудок.
С пол часа наблюдал. Он всё жрёт и жрёт.
Оставил их наедине. Посмотрю, сожрёт он в этой капле всех или нет.. Но жрёт довольно активно.
Пробовал снять на видео на смартфон через окуляр микроскопа.......Ни фига не получается.
Фото сейчас попробую сделать
- Alchemist и Kuzkan это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:22
А копеподу надо объяснить, что остреопсис без закуски есть нельзя, вредно для здоровья. Пусть наннохлоропсисом закусывает.
Сам однажды наблюдал, как крупная инфузория ела мелкий амфидиниум. Он шустрый, но инфузория проворней оказалась.
- Kirilius это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:28
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:39
Оппаньки. Да, не "капелька"
Алексей, точно амфидиниум? А на пророцентрум не похоже?
https://reefcentral....hp?KbSJnijfmZkt
https://reefcentral....hp?QAXHBVZXnoMW
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:40
Я в командировке до 15 в Москве. В микроскоп посмотреть некому и оценить обстановку тоже. Лекарство вносит жена. метронидазол я надеюсь значительно снизит количество Дино. А дальше чем ни будь заменить его нишу и развести и усилить врагов Дино.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:55
Вроде уже выяснили, что на остреопсис метронидазол не действует.
Значит у меня было ещё что-то, кроме амфидиниума или пророцентрума.
Дело в том, что у меня появился микроскоп только вчера.
Мелкоскоп старый и в неприглядном виде был. Я его день отмывал, все линзы покрыты слоем пыли. Посмотреть удалось только сегодня. А метронидазол я вливаю уже неделю.
Перед внесением метронидазола я поставил в сампе насос и колбу с 5-микронным картриджем. Картридж за 3-4 дня забился в ноль. Насос Эхейм-1250 его не прокачивал. Еле-еле капало на выходе колбы.
И пенник в эти дни гнал жижу конкретно.
Может у меня был букет дино? И что-то метронидазол, я думаю, убил.
Коричневый налёт на стёклах остался кое-где.
Есть смысл дальше метронидазолом душить?
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:58
На импортном рифценрале его вносили вроде 18 дней.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:59
Лью тогда ещё.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:00
Да и всякие дино лекарства вроде рекомендуют как 21 день курс лечения, а так всё индивидуально. У меня особо рисковать не кем.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:04
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:13
Завтра попробую какой-нибудь фотик разыскать. Попробую фото более-менее нормальное сделать.
Ещё спрошу потом, как сфотаю. Есть какие-то малоподвижные персонажи, напоминающие как-бы две палочки боками склеенные. И есть просто овальные "огурцы". И те и другие примерно в два-три раза больше амфидиниума.
Сфотаю, покажу.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:17
У некоторых амфидиниумов он торчит за пределы видимого контура в виде закорючки, у этого виден на фоне, изогнутые линии на более остром конце.
Да, Алексей, я глазом вижу вообще чётко (микроскоп просто супер - Карл Цейс - всё по немецки написано) - на более узком конце есть закорючка, как зуб..... как челюсть, котрая периодически как-бы открывается.
Точно!
С уважением, Александр
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:23
- NorkIn и alex-pro63 это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 18:51
Провожу эксперимент.
Собрал грушей с песка амфидиниум (Примечание: песок отсифонил давно, но там, где песок остался, на нём живёт и здравствует амфидиниум......завтра отсифоню все остатки песка).
Слил в стакан то, что собрал грушей.
И растворил в этом стакане четверть таблетки метронидазола. Сделал лошадиную дозу.
Прошёл час. Амфидиниум под микроскопом живее всех живых.
Буду наблюдать часов шесть. Оставлю на ночь. Ещё утром посмотрю.
Доложу. .
- Kuzkan и Kondor это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:44
Прошла ночь. Утром посмотрел в мелкоскоп. Живые гады.
- Kondor это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:14
Прошли сутки как амфидиниум просидел в жутко дикой концентрации метронидазола. Такое впечатление, что их стало только больше.
Шустрые, летают в капле пробы.
Не действует метронидазол на амфидиниум.
- Kondor это нравится
С уважением, Александр
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных