Светильник ATI от МА.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 16:41
Интересуют отзывы о светильнике АТИ сделанным под брендом МА. В идеале конечно же интересуют опыт людей, у которых были светильник и от АТИ и от МА.
Светильник чисто на ЛЛ.
В чем разница? Имеет ли смысл переплачивать? Приветсвуются ссылки или еще какие либо доказательства того, что делаются они на одном заводе и разницы нет никакой.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:42
У меня именно такой. Отличий от чисто АТИшного - только решетки на вентиляторах. Внутренности все аналогичны.
С уважением, Иван.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:08
Здравствуйте.
Интересуют отзывы о светильнике АТИ сделанным под брендом МА. В идеале конечно же интересуют опыт людей, у которых были светильник и от АТИ и от МА.
Светильник чисто на ЛЛ.
В чем разница? Имеет ли смысл переплачивать? Приветсвуются ссылки или еще какие либо доказательства того, что делаются они на одном заводе и разницы нет никакой.
Влад, а если сделать раму, закрепить на ней патроны, отражатели, добавить несколько ПРУ и пару-тройку таймеров, будет в разы дешевле.... а результат уж точно не хуже ))
- alex-pro63 и mamadu это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:24
С уважением, Иван.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:45
Думал на этот счет. Проблема в отражателях, вроде как пишут на американском риф централе, что они прям вообще класс. Даже проводили замеры уровней par от разных фирм. Ати в лидерах. Проверить не могу, дорого выйдет, дешевле сразу светильник купить. А отдельные их отражатели идут по 16 евро примерно. И уже надо думать над доставкой их в целости в Россию. Хотя для этой цели думаю и простой люксметр подойдет.Влад, а если сделать раму, закрепить на ней патроны, отражатели, добавить несколько ПРУ и пару-тройку таймеров, будет в разы дешевле.... а результат уж точно не хуже ))
Потом надо думать над охлаждением. На том же риф централе парень около 2х лет делал замеры падения уровня par в зависимости от того, использовал ли он Кулеры и на какой скорости их выставлял.
Я видел на видео конструкцию атишного светильника, без гибки ни как (в длину он чуть больше 1200, нужен уже нормальный станок, или искать организацию, которая захочет работать с 1 листом)если захочу повторить ту же схему охлаждения и корпус.
Если самому делать отражатели, то я находил этот немецкий материал в Москве, его хоть и подают листами, но от 7 кг.
Ну и эстетическая составляющая, тоже играет свою роль.
Потом еще и эпра. Тот же грим, как то скептически отозвался об осраме, в оригинале вроде как фослох швабэ стоит. Но надо фотки посмотреть повнимательнее.
Хотя я слабо представляю, как эпра может влиять на эффективность испускания света лампами. Принцип один, схемы скорее всего тоже. Может там и делали тестирование на разных эпра, надо будет поискать.
Плюс все таки иногда хочется не экспериментировать, а поставить проверенную вещь и получить ожидаемый эффект. Тем более там его очень уж расхваливают, говорят да мол, дорого, но оно того стоит и лучшая трата на весь аквариум.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:50
Ну про отражатели уже написал выше. Купить у нас целая проблема и дорого.В светильнике самое дорогое - это отражатели. У ати они очень хорошие. Можно прикинуть: эпра 3шт на 2 лампы каждая 4500; отражатели более-менее 5000, патроны, люминь, подвесы, провода, мелочевка... никак меньше 12 не выйдет, но выглядеть будет откровенно "так себе". За те же 12 можно поискать бэушный атишно-машный свет, да еще и с живыми лампами...
А какие у него внутренности? Что за эпра стоят?
Есть блок управления скоростью кулеров? Можете сделать фото отражателей, в идеале конечно в профиль, но и как нибудь под углом тоже неплохо. Фото в инете я че то не находил. Зеркальные/не зеркальные? Какой формы? Похожи ли на родные?
Ну и совсем уже заморочки-температуру лл не измеряли рядом с патронами? Я на свое сан сане измерил ртутным, показало 72 градуса.
Я вообще изначально думал бред это все, пока не включил две одинаковых лампы, только одна была холодной, а другая горячей. Разница на глаз была сильной.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:57
Не особо я верю в чудо отражатели... де-то читал, что отражение белой краски ничем не хуже супер зеркала... но, может и ошибаюсь ))
Куллеры на терморегуляторе... не велика проблема.
Эстетика - это да, на коленке не то будет.
Но, надо или банку под светильник делать или наоборот.
Первое встречается реже.... )))
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:17
Что касается отражения от поверхности белого цвета, мне думается что все таки от глянца отражение выше.
Плюс таки замеры par метром отражателей были, они дали достаточно обьективную картину на мой взгляд, но из всех тестируемых в России только Ати по баснословным деньгам.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:32
АТИ делают очень хорошие светильники, но, блин, жаба душит за такие деньги покупать )))
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:33
У меня именно такой. Отличий от чисто АТИшного - только решетки на вентиляторах. Внутренности все аналогичны.
Подтверждаю, так и есть.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:02

- malikov это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:03

- Dell7720 это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:28
Не особо я верю в чудо отражатели... де-то читал, что отражение белой краски ничем не хуже супер зеркала...
На самом деле коэффициент отражения хорошей белой краски почти всегда (а для недорогих решений, которые только и делают для светильников МА) выше чем зеркального покрытия, даже посеребрёного. Но - зеркальное покрытие делать дешевле, да и смотрится оно лучше, поэтому и применяют его куда как чаще. По крайней мере для светильников на Т5.
- malikov это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:55
Что касается отражения от поверхности белого цвета, мне думается что все таки от глянца отражение выше.
Вот тут можно глянуть табличку с отражательными способностями различных поверхностей.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:54
Вот тут можно глянуть табличку с отражательными способностями различных поверхностей.
К моему удивлению таблица не содержит два важных вещества.
Первое - один из самых распространенных белых пигментов - титановые белила, с коэффициентом отражения около 96%. Краски на основе этих белил очень распространены и стоят буквально копейки.
Второе - сульфат бария, который имеет коэффициент отражения для видимого спектра излучения около 99%. Это - самый белый из всех известных пигментов. На его основе делают наилучшую краску для покрытия внутренней поверхности фотометрических шаров. Краску на его основе еще поискать в принципе, а хорошая краска на его основе стоит весьма дорого. Но - забывать о чемпионе? Странно...
- SergeyL это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:14
Спасибо за фото.Итак. Отражатели - угловатая парабола
на фото более-менее понятно. Родного блока питания кулеров у меня не было (брал с рук), подключил универсальный, выставил на 6В. Тепература - на фотках. Если измерять только у патрона, то пониже, чем в случае запихивания термометра зондом вдоль лампы
ну и вдовесок - наклейка на немеццком, у меня sunpower.
Температура удивила. У меня 72 градуса, но без кулеров. Ожидал 35 увидеть, или около того)
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:16
АТИ делают очень хорошие светильники, но, блин, жаба душит за такие деньги покупать )))
Вот меня тоже. Но загвоздка для меня в том, что у нас новый ати от МА стоит 32 с доставкой в Москву, ати из Германии с доставкой сюда стоит 35. Одно смущает, он весит 28 кг, доставит ли севатек? Думаю в данном случае 3 тысячи разницы не сыграют, тем более можно заказать установку ламп в светильник, и они скорее всего целыми доедут, за очень небольшие деньги по сравнению с нашими ценами на лампы ати.
- Dell7720 это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:25
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:33
https://www.coral-ga...ti-roehren.html
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:34
Reef OBB reefcentral.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных