Перейти к содержимому

Open

Фотография

Красные голожаберники, обитающие на зоантидах, очень красивые, но только не в моей рифовой системе

голожэаберники паразиты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:43

Автор: Джейк Адамс 

Кораллы становятся убежищем для такого огромного количества разнообразных вредителей и паразитов, что изучение всех вредителей и способов борьбы с ними может стать самостоятельным хобби в рамках аквариумистики. Это особенно актуально для продавцов живых кораллов, которые находятся на передовой линии импорта кораллов, как выловленных в естественной среде, так и выращенных на фермах, когда многие экземпляры становятся убежищем для невероятного многообразия нежелательных организмов. 

red-zoanthid-nudibranch.jpg 

Во время стажировки в Unique Corals, мы своими глазами убедились, насколько важно проверять все кораллы и удалять нежелательных «автостопщиков». У акропор есть свои плоские черви, у монтипор встречаются голожаберники, у моллюсков – пирамидальные (напоминающие рис) улитки (представители Pyrgiscus sp., Tathrella sp.), но ни одна группа кораллов не может сравниться по количеству возможных паразитов с зоантидами. 

red-nudi.jpeg 
Яркие флуоресцентные красные голожаберники, которые специализируются на поедании красных зоантид. 
Фото: Джозефа Капаратта

Между плотно расположенных полипов зоантид прячется целая экосистема нежелательных существ, от улиток «солнечные часы» до морских пауков, актиний-паразитов и, особенно, голожаберников. К счастью, большинство организмов можно легко удалить вручную, а благодаря выносливости зоантид без проблем можно использовать метод погружения для обработки. 

И хотя нам не хотелось бы увидеть этих паразитов в своих аквариумах, иногда мы просто вынуждены остановиться и оценить радугу видов и типов голожаберников, которые идеально гармонируют со своими хозяевами-зоантидами. Если у полипа зеленые или красные щупальца, голожаберники, встречающиеся на таких кораллах, будут соответствовать окраске коралла. Если не говорить о вреде этих паразитов для наших драгоценных кораллов, сложно не оценить их привлекательную внешность. К счастью, в естественной среде достаточно зоантид, которыми они могли бы питаться, но только не в наших аквариумах. 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • Vladimir, perchikbest и Haskycoral это нравится





Темы с аналогичными тегами: голожэаберники, паразиты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных