Друзья, если вы, так же как и я, живете в Израиле и содержите дома рифовый аквариум, буду рад пообщаться с вами и увидеть вживую ваш аквариум и обменяться с вами полезными сведениями.
В частности интересует примерный ежемесячный расход на содержание рифового аквариума объемом 400-500 литров.
Заранее благодарен.
Мои телефоны-08-920-22-59 и 054-218-20-56.
lev-genin@mail.ru
Меня зовут Лёва.

Просьба к владельцам рифовых аквариумов, проживающих в Израиле
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:17
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:09
У Вас в Израиле недавно построили самый большой частный морской аквариум
http://pikabu.ru/sto...izraile_4690309
Вот его бы в живую посмотреть.
- Lenusik это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:43
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:54
Привет Лева, меня зовут Сергей, я из Беер Шевы. Цена вопроса зависит от того, каких животных ты хочешь содержать в аквариуме.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:25
Не могу пройти без комментариев))))) Обожаю ваш аутентичный стиль общения
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:31
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:38
Привет Лева, меня зовут Сергей, я из Беер Шевы. Цена вопроса зависит от того, каких животных ты хочешь содержать в аквариуме.
Дима, привет! Я никогда ни держал рифовые аквариумы. Завязался с одним молодым человеком. У него кубик Джайвел, и он от него избавляется. Аквариум его мне не нужен. А вот кораллы его я хочу забрать, я так понимаю, в основном мягкие, ну и живность его тоже. морской ёж у него кажется, креветка, несколько рыбок, ну ещё что то. Хочу заказать аквариум в новую квартиру, в Реховоте, через пару месяцев мы должны туда переехать. Аквариум думаю литров на 400-та и самп, и всё, что для этого надо. Этот парень обещал мне помочь. Но кроме его скромного аквариума, я ни у кого не видел дома морского аквариума, и даже не знаю, какие меня ждут примерные расходы в установке аквариума и, главное в содержании. Поэтому, Дима, если у Вас есть дома такое хозяйство, и Вы, как здесь, на сайте говорят, продвинутый пользователь, тогда я был бы очень рад, если бы Вы со мной поделились опытом, и я бы, с Вашего разрешения, как нибудь, выбрался бы к Вам в Беер Шеву. Очень бы хотелось увидеть всё своими глазами и пообщаться с Вами вживую. И если можете, напишите Ваш телефон. Всего Вам доброго и с Наступающим Новым годом!
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 08:01
Дима, привет! Я никогда ни держал рифовые аквариумы. Завязался с одним молодым человеком. У него кубик Джайвел, и он от него избавляется. Аквариум его мне не нужен. А вот кораллы его я хочу забрать, я так понимаю, в основном мягкие, ну и живность его тоже. морской ёж у него кажется, креветка, несколько рыбок, ну ещё что то. Хочу заказать аквариум в новую квартиру, в Реховоте, через пару месяцев мы должны туда переехать. Аквариум думаю литров на 400-та и самп, и всё, что для этого надо. Этот парень обещал мне помочь. Но кроме его скромного аквариума, я ни у кого не видел дома морского аквариума, и даже не знаю, какие меня ждут примерные расходы в установке аквариума и, главное в содержании. Поэтому, Дима, если у Вас есть дома такое хозяйство, и Вы, как здесь, на сайте говорят, продвинутый пользователь, тогда я был бы очень рад, если бы Вы со мной поделились опытом, и я бы, с Вашего разрешения, как нибудь, выбрался бы к Вам в Беер Шеву. Очень бы хотелось увидеть всё своими глазами и пообщаться с Вами вживую. И если можете, напишите Ваш телефон. Всего Вам доброго и с Наступающим Новым годом!

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:32
Лева, привет сноваЯ всё-же Сергей, а не Дима. Хотя его координаты у меня тоже имеются. Судя по тому, что ты написал выше, то твои вторичные расходы можно будет свести к оплате счетов по электричеству, покупке корма для рыб, и поездки раз в месяц-два, на море за свежей водичкой.К сожалению у меня уже смотреть практически нечего; я распродал практически всех животных и оборудование. Переезжаю в другую страну. Но у меня остался опыт содержания аквариума в израильской действительности. Если есть вопросы, пиши.
Серёж, извини пожалуйста, старость не радость
, сам не знаю, как перепутал имя. Всё же,Серёж, если я тебя не напрягаю, расскажи из своего опыта, что мне надо приобрести в первую очередь, расскажи про свет, я понял, что это далеко не последний вопрос, ну и вообще, любая информация, которую ты мне передашь, будет полезна для меня. Заранее благодарен, Деточкин.... Тфу ты чёрт, опять перепутал имя, теперь уже своё...
Отправлено 03 Январь 2017 - 12:17
Отправлено 03 Январь 2017 - 22:01
Привет Лёва, я думаю, что сперва нужно определиться с местом где будет стоять аквариум, и с его размером. Я понял что аквариум будет стоять в квартире, а не в доме. Чем больше аквариум, тем он тяжелее. Думаю, что следует сперва проверить, какой вес может выдержать пол. После этого можно будет определяться с оборудованием.
Серёж, привет! Спасибо за помощь и советы. Они обязательно мне помогут в дальнейшем. В частности, кроме тебя уже откликнулись ещё два продвинутых пользователя. Может быть ты их знаешь. Они оба живут в Кирьят Гате. Это Саша Двир и Захар. У Захара в доме рифовый аквариум 130-65-65 с кораллами, в основном жёсткими, они так разрослись, что он планирует аквариум большего размера, а этот, вместе с оборудованием, готов продать мне и так же оказать всестороннюю помощь. Говорит, что он очень серьёзный продвинутый пользователь, и что он известен среди любителей рифовых аквариумов. Он уже прислал мне фотографии своего хозяйства. Впечатляет. Так же он приглашает меня к себе, посмотреть всё своими глазами. Что ты обо всём этом думаешь. Может это действительно вариант для меня?
Отправлено 03 Январь 2017 - 22:35
Даже не знаю что сказать. Я скептически отношусь к б/у-шным аквариумам. Бывает, что после того как с них сливают воду и их перевозят, а потом снова заливают воду, то через какое-то время появляется течь, а бывает что всё обходится нормально. Я не знаю причин, по которым это происходит. То же и касается оборудования, б/у-шное оборудование может работать годами и ни чего ему не станется, а может поломаться. Ещё по поводу оборудования: сегодня технологии более совершенны и продвинуты чем были еще несколько лет назад. Я свой аквариум запускал на Свете МГ и трубках, сегодня во всю ставят ЛЕДы, они и долговечнее и экономичнее, и греют аквариум меньше. Так же обстоит дело и с остальным, например стали популярны помпы и скимеры на постоянном токе, а не на переменном и т.д. С другой стороны, нет ни чего лучше, чем купить рыб и кораллы из состоявшегося аквариума, так как они уже акклиматизированы и приученные к кормам. Живые камни можно насобирать бесплатно. Если интересно, могу рассказать где.
Если средства позволяют, то лучше купить новый аквариум и оборудование, причем на свой вкус, а животных купить из аквариума (возможно, что не все из них подходят для начинающего аквариумиста). Но это мое мнение.
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:00
Лева привет,
Даже не знаю что сказать. Я скептически отношусь к б/у-шным аквариумам. Бывает, что после того как с них сливают воду и их перевозят, а потом снова заливают воду, то через какое-то время появляется течь, а бывает что всё обходится нормально. Я не знаю причин, по которым это происходит. То же и касается оборудования, б/у-шное оборудование может работать годами и ни чего ему не станется, а может поломаться. Ещё по поводу оборудования: сегодня технологии более совершенны и продвинуты чем были еще несколько лет назад. Я свой аквариум запускал на Свете МГ и трубках, сегодня во всю ставят ЛЕДы, они и долговечнее и экономичнее, и греют аквариум меньше. Так же обстоит дело и с остальным, например стали популярны помпы и скимеры на постоянном токе, а не на переменном и т.д. С другой стороны, нет ни чего лучше, чем купить рыб и кораллы из состоявшегося аквариума, так как они уже акклиматизированы и приученные к кормам. Живые камни можно насобирать бесплатно. Если интересно, могу рассказать где.
Если средства позволяют, то лучше купить новый аквариум и оборудование, причем на свой вкус, а животных купить из аквариума (возможно, что не все из них подходят для начинающего аквариумиста). Но это мое мнение.
Спасибо, Серёж. Я кстати тоже такого же мнения по поводу новых аквариумов и оборудования. Тем более, я тебе уже кажется писал, что кораллы, правда в основном мягкие и живность, я хочу приобрести у Макса из Аждода. Так что, твоими советами и рекомендациями я с благодарностью воспользуюсь. У этого Захара, я так понял, в основном, или только, жёсткие кораллы. И он мне объяснял, что они гораздо интересней мягких, но с другой стороны, они и гораздо сложнее, и дороже в обслуживании. И ещё, скажи Серёж, если понадобится твоя непосредственная помощь, у тебя найдётся возможность, приехать ко мне в Реховот. Если да, конечно я буду тебе очень благодарен и я буду очень рад с тобой познакомится не только по интернету, но и вживую.
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:15
Спасибо, Серёж. Я кстати тоже такого же мнения по поводу новых аквариумов и оборудования. Тем более, я тебе уже кажется писал, что кораллы, правда в основном мягкие и живность, я хочу приобрести у Макса из Аждода. Так что, твоими советами и рекомендациями я с благодарностью воспользуюсь. У этого Захара, я так понял, в основном, или только, жёсткие кораллы. И он мне объяснял, что они гораздо интересней мягких, но с другой стороны, они и гораздо сложнее, и дороже в обслуживании. И ещё, скажи Серёж, если понадобится твоя непосредственная помощь, у тебя найдётся возможность, приехать ко мне в Реховот. Если да, конечно я буду тебе очень благодарен и я буду очень рад с тобой познакомится не только по интернету, но и вживую.
p.s. Кстати, Серёж, есть у меня предложение. Если это тебе сложно, я не обижусь. Планирую в эту субботу поехать к Захару в Кирьят Гат, посмотреть всё его хозяйство и поговорить с ним. Было бы классно, если бы ты сумел так же приехать в Кирьят Гат, что бы мы вместе посетили его. Как говорится, одна голова хорошо, а две ( тем более твоя! ) лучше! И ещё, Серёж, может быть ты мог бы дать твой номер мобильного телефона? Ведь может так случится, что мне понадобится срочно с тобой связаться и решить какие то срочные вопросы.
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:40
p.s. Кстати, Серёж, есть у меня предложение. Если это тебе сложно, я не обижусь. Планирую в эту субботу поехать к Захару в Кирьят Гат, посмотреть всё его хозяйство и поговорить с ним. Было бы классно, если бы ты сумел так же приехать в Кирьят Гат, что бы мы вместе посетили его. Как говорится, одна голова хорошо, а две ( тем более твоя! ) лучше! И ещё, Серёж, может быть ты мог бы дать твой номер мобильного телефона? Ведь может так случится, что мне понадобится срочно с тобой связаться и решить какие то срочные вопросы.

Отправлено 08 Январь 2017 - 07:13
Лева привет,
Привет Серёж. Был вчера у Захара в Кирьят Гате. Впечатляет. Кроме тумбы. Выглядит так себе, но море, это что то с чем то! Только он говорит, что это всё не для меня. Мне он может выделить впоследствии несколько мягких кораллов и несколько простых в уходе рыбок. Он предлагает аквариум с тумбой, самп, проводку с кранами, 2-е помпы течения, не такие, как у него стоят для жёстких кораллов, а попроще, для мягких. Свет, нет. За всё это он просит 2500 шекелей. Может отдать свой холодильник за 1500 шекелей. всё остальное надо приобретать. Он перечислил: Свет лед, скимер, соль на запуск, Камни, желательно живые, тесты на аммоний, нитраты и фосфат. По поводу камней, сказал, что сейчас, по новой системе, надо камни делать горками. Это как? Серёж, вот я тебе опять задаю нелёгкий вопрос. Твоё мнение, Серёж, мне очень важно!
Отправлено 08 Январь 2017 - 09:27
Скимер, возвратную помпу, помпы течения и свет закажи в интернете. Тебе не к спеху, подождешь месяц пока заказ приедет. Песок купи в зоомагазине. Камни я расскажу где взять, воду тоже. Покупать соль живя в Израиле, как минимум расточительно

Отправлено 08 Январь 2017 - 19:53
Привет. Я бы не заморачивался со старым аквариумом. Склей новый. Цена на аквариум, это самое малое что придется заплатить, так купи уже новый. Тебе склеят на заказ, то что ты захочешь, и самп и тумбу.
Скимер, возвратную помпу, помпы течения и свет закажи в интернете. Тебе не к спеху, подождешь месяц пока заказ приедет. Песок купи в зоомагазине. Камни я расскажу где взять, воду тоже. Покупать соль живя в Израиле, как минимум расточительно. Тебе нужна система обратного осмоса для долива испарившейся воды. Я поставил обычную бытовую на кухне. Мы с нее берем воду для питья и готовки, и для аквариума. По поводу тестов, тоже не стал бы заморачиваться. Может потом, на нитрат и фосфат, остальные ни к чему. Просто делай раз в две недельки подмену водой с моря, и всё будет хорошо. Может следует подумать про Ультрафиолетовую лампу для стерилизации воды, против болезней очень хорошая профилактика. Почитай на форуме. С того момента как запустишь аквариум, до того момента когда запустишь первых обитателей пройдёт куча времени, так что пока не думай о рыбках и кораллах. Если что-то нужно, пиши-звони
Спасибо Серёж, буду с тобой на связи. Надеюсь на твои советы и в будущем. Был бы рад узнать о тебе и твоей семье побольше. Если не секрет, расскажи, куда наметил, или наметили перебираться. В любом случае, желаю, чтобы всё у Вас было хорошо! Удачи!
Отправлено 08 Январь 2017 - 19:54

Не секрет, сегодня все едут в Канаду [ 4].
Отправлено 12 Январь 2017 - 11:42
Спасибо большое
Не секрет, сегодня все едут в Канаду [ 4].
Серёжа, привет! Время летит незаметно. Скоро у нас переезды. У меня конечно попроще Всего лишь из Рамли в Реховот. У Вас всё гораздо серьёзнее. Из Беер Шевы в Канаду. Кстати, интересно куда? Насколько я слышал, там есть английская зона и французская. Тем ни менее, мы надеемся в одинаковой степени на удачу, на перемены, только в лучшую сторону... Но это только присказка, сказка впереди. Серёж, буду с тобой откровенен. Потому что, не смотря на то, что мы с тобой ещё даже ни разу не встречались, я чувствую людей и проникся к тебе очень тёплыми чувствами. Поэтому обращаюсь к тебе с большой просьбой. Серёжа, дорогой, помоги мне на новой квартире построить маленькое море. И даже не помоги, а построй! Понимаю, что моя просьба к тебе, в том положении, в котором ты сейчас находишься, выглядит, по крайней мере, неэтично. Но, Серёж, если ты согласишься, то это будет тебе, как Мицва, потому что ты поможешь уже далеко не молодому человеку осуществить мечту. И тебе, Серёж, воздастся за это! Причём, в первую очередь от меня, и вполне земными благами. То есть, Серёж, мы с тобой договоримся, и я тебе заплачу за труды, за потраченное время и так далее. А потом, конечно, и всевышний не забудет тебя! С наилучшими пожеланиями, Лёва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных