Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопросы и обсуждение по созданию рифового аквариума в 1000 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 12 Январь 2017 - 00:22

Был вейвик-понравилось! А что это за звери? Перемешивающие ли они или просто волны...???

#102 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:14

По помпам - прямо на форуме ищется по "gyro".
Палка интересная, но для 200х80 я бы, пожалуй, ставил 4 вортека мп40 ес ку-дэ на заднее стекло.
Если хочется необычного (и рехау есть в ассортименте) - можно глянуть на closed-loop стстемы. Интервальные делтеки еще вроде продаются.
По склейке - чем переть банку целиком, я бы пригласил склейщика годного из москвы, а стекло отправил транспортной, если в питере нет. Один фиг такие размеры лучше клеить по месту.

С уважением, Иван.

#103 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:21

frei сказал(а) 12 Янв 2017 - 05:14:

По помпам - прямо на форуме ищется по "gyro".
Палка интересная, но для 200х80 я бы, пожалуй, ставил 4 вортека мп40 ес ку-дэ на заднее стекло.
Если хочется необычного (и рехау есть в ассортименте) - можно глянуть на closed-loop стстемы. Интервальные делтеки еще вроде продаются.
По склейке - чем переть банку целиком, я бы пригласил склейщика годного из москвы, а стекло отправил транспортной, если в питере нет. Один фиг такие размеры лучше клеить по месту.

А что если 2 таких палки? Только какую из них Вы именно имели ввиду, за 23 тыс или за 6 тыс? И к ним ещё 2 вертека, но думаю чуть по слабее чем мп 40? Да с склейкой я понял что это целая делема и будем решать!

#104 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:56

Послабее тупо отвалятся - десятки до 12мм.
Палки - я их в руках не держал, не сравнивал. Чем макспект от джебао отличается - не знаю.
Допускаю, что могут ничем не отличаться - раз уж делтек начал на джебаовский дозатор лепить бирку свою, то от китайского макспекта можно всего ожидать))
Не знаю насчет макспекта, но у тюнза на сайте есть "подбор оборудования", неплохо советует, что ставить на размеры свои.
Может, и у макспекта такое есть...

С уважением, Иван.

#105 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2017 - 14:22

Может, всё же есть люди кто пользовался этими палками?

#106 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 00:34

Ребят, возник вопрос. Имеем значит банку 150*80*80. Думаю взять светильник 250×2 мг+4 лл Т5 на 54w. Не мало ли этого?

#107 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 01:04

Так же имею прдложение на пенник дельтек sc2060. Мнение?

#108 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 07:23

По свету - нормально. А хочется именно 80 глубины? Может, 180х80х60 сделать и свет 10х80 Т5?)))

С уважением, Иван.

#109 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 07:24

Пенник норм. Если недорого отдают - можно брать. По качеству - вряд ли сильно лучше самоделок или б/у роялей.

С уважением, Иван.

#110 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Январь 2017 - 07:32

Славян сказал(а) 15 Янв 2017 - 22:04:

Так же имею прдложение на пенник дельтек sc2060. Мнение?

Если шумность не критична, то можно взять. Но для СПС на ваш объем он слабоват. Если только аквариум рыбами почти не заселять.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#111 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 07:35

frei сказал(а) 16 Янв 2017 - 04:24:

Пенник норм. Если недорого отдают - можно брать. По качеству - вряд ли сильно лучше самоделок или б/у роялей.

За 20...

#112 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 07:46

frei сказал(а) 16 Янв 2017 - 04:23:

По свету - нормально. А хочется именно 80 глубины? Может, 180х80х60 сделать и свет 10х80 Т5?)))

Ну по масштабам меня устраивает. Да и по цене... 20 тыс за Аквас, мет каркас и САМП-не думаю что можно найти что то лучше. Да! Стекло оптивайт!) Один конечно минус, это черный селикон!)

#113 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 08:04

Ааааа, система есть уже на примете... ну тогда да, надо плясать с тем, чтл есть.
Пенника хватит, оверскимминг, говорят, тоже ничего хорошего в себе не несет.
Свет надо искать на отражателях типа люменарк/люменбрайт/гамильтон, чтобы закрыть ТАКУЮ ширину. Как вариант, брать больше Т5 - 6 или 8. Либо просто брать 10х54 и вешать пониже.

С уважением, Иван.

#114 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 08:17

frei сказал(а) 16 Янв 2017 - 05:04:

Ааааа, система есть уже на примете... ну тогда да, надо плясать с тем, чтл есть.
Пенника хватит, оверскимминг, говорят, тоже ничего хорошего в себе не несет.
Свет надо искать на отражателях типа люменарк/люменбрайт/гамильтон, чтобы закрыть ТАКУЮ ширину. Как вариант, брать больше Т5 - 6 или 8. Либо просто брать 10х54 и вешать пониже.

Я думал 2×250 мг, 4 Т5 54, +с двух сторон китайцев каких либо по приличнее-леды, или самоделкины. Мне кажется получится не плохо? Для кораллов большой асортимент света!))

#115 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:44

Раз уж тут все плавно от "бюджет 600-700" скатилось к "беру бэушное и подешевле", то и со светом надо делать так же.

Покупать что-то более-менее соответствующее банке и потом либо дорабатывать, либо менять на другое бэушное, либо дополнять чем.

Я взял sunpower 6x54 за десятку, и не жалею ничуть, меня устраивает.

Потом, конечно, надо будет переходить на 8х54, но это не к спеху.

С уважением, Иван.

#116 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:01

frei сказал(а) 16 Янв 2017 - 07:44:

Раз уж тут все плавно от "бюджет 600-700" скатилось к "беру бэушное и подешевле", то и со светом надо делать так же.
Покупать что-то более-менее соответствующее банке и потом либо дорабатывать, либо менять на другое бэушное, либо дополнять чем.
Я взял sunpower 6x54 за десятку, и не жалею ничуть, меня устраивает.
Потом, конечно, надо будет переходить на 8х54, но это не к спеху.

Ну я изначально говорил, что разум присутствует. И будут приложены усилия с целью экономии!))

#117 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Январь 2017 - 01:57

На счёт светильника на одних Т5 - меня терзают смутные сомнения. Просветят ли они такую глубину? Что касается куполов - в барахолке скоро будут продаваться гамильтоны кайман форумчанином Boston. Объявление уже висит. Они шириной 34 см. Я даже хотел свои махнуть, чтобы проще было трубки добавить, но передумал. С кайманами можно штук 6 трубок по краям добавить.

По трубам не удержусь. Нет смысла изобретать велосипед. ПВХ-трубы и фурнитура выдерживают приличное давление. Если нормальными руками клеить, то ничего не потечёт. Я достаточно долго занимался монтажом оборудования для бассейнов и могу это с уверенностью заявлять. Бассейны были разные, оборудование любое возможное на тот момент - фильтрация, обогрев, свет, хим. дозирование, всевозможные аттракционы, УФ, озонирование... Чтобы что-то потекло, нужно было либо не закрутить, либо тупо забыть вклеить. Просто не нужно брать откровенное китайское барахло, которого сейчас в избытке появилось.

Или это тоже негатив с моей стороны и такой совет не устраивает? )))

#118 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2017 - 03:31

mamadu сказал(а) 21 Янв 2017 - 22:57:

На счёт светильника на одних Т5 - меня терзают смутные сомнения. Просветят ли они такую глубину? Что касается куполов - в барахолке скоро будут продаваться гамильтоны кайман форумчанином Boston. Объявление уже висит. Они шириной 34 см. Я даже хотел свои махнуть, чтобы проще было трубки добавить, но передумал. С кайманами можно штук 6 трубок по краям добавить.
По трубам не удержусь. Нет смысла изобретать велосипед. ПВХ-трубы и фурнитура выдерживают приличное давление. Если нормальными руками клеить, то ничего не потечёт. Я достаточно долго занимался монтажом оборудования для бассейнов и могу это с уверенностью заявлять. Бассейны были разные, оборудование любое возможное на тот момент - фильтрация, обогрев, свет, хим. дозирование, всевозможные аттракционы, УФ, озонирование... Чтобы что-то потекло, нужно было либо не закрутить, либо тупо забыть вклеить. Просто не нужно брать откровенное китайское барахло, которого сейчас в избытке появилось.
Или это тоже негатив с моей стороны и такой совет не устраивает? )))

За счет светильника сейчас есть в перспективе 4*80 лл,+150*3 мг, не хватить добавлю диодов. Эта проблема решена.
Так как не много га самом деле времени в личной жизни, идея с Рехау отпла. В связи с крупными затратами времени от поиска деталей нужных, до самого монтажа!
По поводу совета, пожалуй отвечу так: могут же люди, когда хотят!))) Подробно, по полочкам, на приятной "нотке", с чувством толком, расстановкой!)))

#119 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2017 - 03:37

По аквасу решен вопрос. По камням и КР и скимеру-надеюсь тоже. По свету-решен! Нужно мнение по соли-корал про или кристалс? Помпы-али экспресс в помощь! К стати! Есть ли народ который там уже заказывал? Успешно? Сейчас с появлением времени, по сижу по рисую некий проект САМПа. Постараюсь выложить и конечно же так же хотелось мнения? Или же, буду благодарен ссылками на проекты САМПов с водрослевиками, и не абы на 3 отсека, а хотелось бы по замороченее что то?

#120 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Январь 2017 - 12:17

Славян сказал(а) 22 Янв 2017 - 00:31:

За счет светильника сейчас есть в перспективе 4*80 лл,+150*3 мг, не хватить добавлю диодов. Эта проблема решена.
Так как не много га самом деле времени в личной жизни, идея с Рехау отпла. В связи с крупными затратами времени от поиска деталей нужных, до самого монтажа!
По поводу совета, пожалуй отвечу так: могут же люди, когда хотят!))) Подробно, по полочкам, на приятной "нотке", с чувством толком, расстановкой!)))

МГ 150Вт тоже не пойдёт, имхо. Соль, если ред си, то простую, а не корал про. Можно риф кристалс. Но я как раз с неё перейти на простую ред си хочу. Помпы можно с али, а можно с fish-street.com.

По САМПу - трёх отсеков вполне достаточно. Но, если так хочется велосипед с квадратными колесами - вперед )) Единственное, что стоит добавить, это полочку под носки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных