Вопросы и обсуждение по созданию рифового аквариума в 1000 литров
Отправлено 11 Январь 2017 - 07:12
Что лучше, лл+лед, или лл+мг? +- того и того? Планируется лпс и спс. Какую марку по советуете? И димируется ли эти светильники без компьютеров?
САМП: может кто по делится фото САМПа на такой объем по дисплею и с данной ориентацией на кораллы? Жду всех желающих и буду весьма рад! Спасибо!)
Отправлено 11 Январь 2017 - 08:27
Популярное сообщение!
Мой вам совет - без должного морского опыта забудьте про объём в 1000 литров, если у вас конечно лишнего миллиона под матрасом не завалялось. Все аквариумисты этого форума могут вам помочь только советом, но успешный опыт содержания никто не сможет вам передать. А вот прежде, чем получить этот необходимый опыт, все тренируются на аквариумах меньшего объёма. И не только тренируются, но и экспериментируют ( покупают-продают ) с оборудованием. В вашем же случае продажа в барахолке любого оборудования, рассчитанного на тонну, зависнет на века. Да и при продаже этого оборудования вы достаточно большое количество финансов потеряете (в барахолке при продаже покупной ценник можете смело резать пополам) , ибо как ни крути, будете искать лучший вариант для своего аквариума. А поиск подразумевает куплю-продажу. У меня система на 420 литров. За 2 года моря я поменял ВСЕ оборудование в банке. Свет только 3 раза менял. И продавал я его в 1,5 раза дешевле чем брал (причем очень долго продавал) - хотя ему было от силы 3-4 месяца. И терял при этом 20-25 тысяч рублей. В совокупности всех моих покупок-продаж я потерял где-то 70-80 тысяч. В вашем случае умножайте потери на 2,5. Можно, конечно, исключить куплю-продажу, покупая оборудование "выше только звёзды" - но миллион под матрасом должен подогревать такие покупки, но при этом не стоит забывать, что опыт нельзя купить - его можно только приобрести. А сколько у вас будет ошибок по-первой. И сколько денег вы будете тратить на исправление этих ошибок!!!!! Уйму денег. Поставьте аквариум литров на 300. Вырастите в нем хотя бы одну колонию разноцветной акропоры. А уж потом и в тонну можно залазить. В виде примера приведу Евгения из Пятигорска aka Bala. Начал с кубика - вырастил шикарный риф, но не только вырастил, а еще успешно содержал. Теперь переходит на больший объём, и приобретённый опыт он точно применит в большом аквариуме.
- frei, Илья+, Морской Клоун и 9 другим это нравится
Отправлено 11 Январь 2017 - 08:55
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:01
Согласен с Евгением, если возникают такие вопросы значит нет базовых знаний по теме (простите за прямату), планов как поступать, в каком направлении вести строительство 1000л аквариума.. У людей которые имеют такие объемы Морских Рифовых Аквариумов мало времени, они очень деловые, занятые люди, добрые и богатые мужики! на форумах им некогда сидеть... вы здесь можете не получить желаемою и качественную информацию! Я вам рекомендую напрашиваться к ним в гости, в результате такого личного общения вы гораздо быстрей найдёте ответы на все ваши вопросы..А ещё готов те МНОГО денег и МНОГО времени, а если это есть тогда будет легче!
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:05
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:20
Если брать ультимативный вариант лучшести - то только правильно сделанный Лед с распределением диодов по всей площади аквариума.Что лучше, лл+лед, или лл+мг? +- того и того?
Для более конкретного ответа нужно дать определение слова "лучше". Для кого-то главное - цена, кому-то удобство управления, кому-то шум важен.
Это как лучшую марку машины щас выбирать начнём.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:22
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:24
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:34
При выборе светильника с Т5 лампами, поинтересуйтесь сразу о дальнейшем их приобретении, при замене. На 39 w точно не будет проблем заказать из за границы. У Вас по ссылке 80w.
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:36
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:37
Заказывать не проблема. Лампы такой длины могут не отправлять в Р.Ф.
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:39
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:49
Тогда проблем нет. В любом случае не спешить. Грамотно подобрать оборудование, а прежде понять , что в итоге Вы хотите получить (что будете содержать). Цена вопроса на такой обьем высока. Как вариант посмотрите здесь , по оборудованию и т.д. http://reefkeeping.c...eefkeeping-blog
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:56
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:57
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:04
Самп под Пеник или Пеник под самп.. не ошибитесь в расчетах и размерах..
+1. Сначало определиться по оборудованию. Потом под эти размеры проектировать самп.
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:15
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:19
Думаю в Вашем случае нужно брать именно роял. Именно его и будут здесь многие советовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных