Вопросы и обсуждение по созданию рифового аквариума в 1000 литров
Отправлено 11 Январь 2017 - 18:34
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Январь 2017 - 18:49
frei сказал(а) 11 Янв 2017 - 15:32:
Не понимаю! Почему все видят если вопрос так сразу негатив?))) Вопрос был не в экономии про сантехнику, а наоборот в более качественном материале-например Реахау! Так как все эти чудо комплекты за 10-12 тыс., начинают под текать со врем! А я думал улучшить и пусть по стоимости в использования сантехники это уже будет стоить не 10-12, а все 20-25 с нужными и надежными фитингами от Реахау и работой! А по КР-а разве все самодельные КР делают не из подручных средств?)) Те же МА используют сантехнические трубки от труб для стояков!)) В общем опять сильно отклонились от вопроса основного!)) И как обычно вопросы были восприняты по себе в сторону экономии)) Это уже становиться даже чуть забавно!))) Ребят! Давайте по вопросам! Если вопрос не понятен для Вас, так спросите мое видение и я распишу! Мне не сложно!)))Блин, никак не могу понять... бюджет типа под 700 на банку, а хочется сверхбюджетный пенник и разводку сантехтрубами... тут надо или трусы надеть, или крестик снять.
Бюджет на самое хорошее и дорогое пвх со всякими отводами и тонкой регулировкой выйдет под 10-12 тысяч.
Пенник можно и МА взять, и РедСтар. Все они будут работать нормально какое-то время. Потом могут помпы начать лететь, но они недорого стоят, можно про запас взять. Течение тоже на джебао будет? КР самодельный из баклажки?
Отправлено 11 Январь 2017 - 18:54
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:06
Посмотрите аквариумы, темы Миши Петрова, Эгиса.. Мики Моряк..
Батискаф Михаила Д. да и многих других.
Свет можно попросить Питерских ребят под заказ Т5 + лед.. Kiraso
Он есть на этом форуме
Да и в Питере наверняка есть хорошие склейщики аквариумов..
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:24
sikoko12 сказал(а) 11 Янв 2017 - 16:06:
Не спорю! Идея и желание как говориться ещё сырые! Начал обращаться уже к некоторым... Смотрю теперь по предложениям кто это будет...Посмотрите аквариумы, темы Миши Петрова, Эгиса.. Мики Моряк..
Батискаф Михаила Д. да и многих других.
Свет можно попросить Питерских ребят под заказ Т5 + лед.. Kiraso
http://ledelements.com/
Он есть на этом форуме
Да и в Питере наверняка есть хорошие склейщики аквариумов..
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:27
- sikoko12 это нравится
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:51
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:57
https://reefcentral....cles/151/10163/Вот один из его проектов для народа)
Я думаю, в беседе с ним можете сказать все ваши пожелания и нюансы
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:43
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:51
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:58
Славян сказал(а) 11 Янв 2017 - 15:49:
Вопрос был не в экономии про сантехнику, а наоборот в более качественном материале-например Реахау! Так как все эти чудо комплекты за 10-12 тыс., начинают под текать со врем! А я думал улучшить и пусть по стоимости в использования сантехники это уже будет стоить не 10-12, а все 20-25 с нужными и надежными фитингами от Реахау и работой!
Я читаю то, что вы пишите, и у меня складывается три варианта, все не в вашу пользу:
1. Не очень тонкий тролинг, уж извините
2. Либо полное непонимание, как строится аквариум и система коммуникаций, причем без стремления разобраться
3. Либо необоснованное желание сделать из "не знаю как" систему - идеал, не слушая никого и ничьих советов и генерируя идеи, основанные на невнятных ваших представлениях.
Вот классический пример. Зачем использовать арматуру Рехау в аквариуме, где !максимальное! давление составит 0.2Атм? Или вы будете коммуникации под давлением 10 Атм и выше использовать? Не выдумывайте непонятно что и используйте стандартные ПВХ-трубы, размеров 32/40 или 50. И никаких канализационных ПП.
- Vadim161, mamadu и buty это нравится
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:03
Славян сказал(а) 11 Янв 2017 - 16:51:
Этот человек занимается изготовление или просто проектирует и комплектует?) И зачем мне комплектация оборудования, если я планирую 70% оборудования от МА, по хорошей и без того цене, и к тому же с хорошей скидкой?!))
Этот человек, на минуточку, как минимум:
- занимается профессионально аквариумами уже без малого лет 15
- является автором и идеологом данного сообщества, где вы также присутствуете
- разрабатывает проекты аквариумных систем, в том числе как партнер Аква-Лого
- автор множества материалов по тематике, которые представлены здесь и на некоторых других сайтах
А зачем вы вообще за советами и с вопросами обратились, если "планирую 70% оборудования от МА"? Если денег девать некуда, так заказывайте "под ключ", вместе с обслуживанием. И разбираться в теме не потребуется. Может, вам так проще?
- sikoko12 и mamadu это нравится
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:04
Sander сказал(а) 11 Янв 2017 - 17:58:
Однако не увидел отрицания, что трубки со временем текут! А суть вопроса была именно в надежности на длительное время, а не на атмосферы, перепады давления и прочие характеристики Рехау!) Я о чем и говорю! Каждый видет вопрос исключительно с своей колокольни!) И обратите пожалуйста внимание, на то, что не все мнения я опровергаю и критикую. Многие наоборот принимаю к большому сведению!Я читаю то, что вы пишите, и у меня складывается три варианта, все не в вашу пользу:
1. Не очень тонкий тролинг, уж извините
2. Либо полное непонимание, как строится аквариум и система коммуникаций, причем без стремления разобраться
3. Либо необоснованное желание сделать из "не знаю как" систему - идеал, не слушая никого и ничьих советов и генерируя идеи, основанные на невнятных ваших представлениях.
Вот классический пример. Зачем использовать арматуру Рехау в аквариуме, где !максимальное! давление составит 0.2Атм? Или вы будете коммуникации под давлением 10 Атм и выше использовать? Не выдумывайте непонятно что и используйте стандартные ПВХ-трубы, размеров 32/40 или 50. И никаких канализационных ПП.
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:11
Sander сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:03:
Боюсь Вы не с самого начала следите за моей темой от барахолки! И к глубочайшему сожалению, наши с Вами мнения весьма начинают расходится! Если у Вас есть личные подобные вопросы и утверждения, предлогаю обсуждение в ЛС не загрязняя эфир! Так как дальнейшие ответы мои к Вам приведут к лишней дискуссии... Чего я не хочу и не вижу ни какого в этом смысла. О человеке я просто уточнил! И будь он хоть сам призидент, мне как то всё равно! Я задал свои вопросы и просто высказал свое мнение! А уж ху из ху-для меня все равны! Все сделаны из мяса!)Этот человек, на минуточку, как минимум:
- занимается профессионально аквариумами уже без малого лет 15
- является автором и идеологом данного сообщества, где вы также присутствуете
- разрабатывает проекты аквариумных систем, в том числе как партнер Аква-Лого
- автор множества материалов по тематике, которые представлены здесь и на некоторых других сайтах
А зачем вы вообще за советами и с вопросами обратились, если "планирую 70% оборудования от МА"? Если денег девать некуда, так заказывайте "под ключ", вместе с обслуживанием. И разбираться в теме не потребуется. Может, вам так проще?
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:21
Славян сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:04:
Однако не увидел отрицания, что трубки со временем текут!
Не текут, если сделано нормально и по технологии. Нечему там течь, инертный в морской среде материал.
А то, что вам все-равно, я вижу. Вам дают конкретные советы, но вы их не видите и не воспринимаете.
Наши с вами мнения не могут расходится, поскольку в отличие от моего, ваше пока, судя по фразам, совсем не оформлено, нет его, целостного. Более того, это не я с вопросами обратился на форум, а вы. Мне не о чем с вами общаться в личке, совсем. Да и дискутировать с вами смысла не вижу, пользы не будет.
Засим откланиваюсь.
- buty это нравится
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:24
Славян сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:04:
Однако не увидел отрицания, что трубки со временем текут! А суть вопроса была именно в надежности на длительное время, а не на атмосферы, перепады давления и прочие характеристики Рехау!) Я о чем и говорю! Каждый видет вопрос исключительно с своей колокольни!) И обратите пожалуйста внимание, на то, что не все мнения я опровергаю и критикую. Многие наоборот принимаю к большому сведению!
Касательно рехау, как и многих других предложений.
Смотрите, куча народа используют вполне определенные трубки, и они у них текут, и никто не предумал использовать рехаук (кстати - чем он лучше?)?
Я например не нашел у них проходных муфт.
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:29
Sander сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:21:
Я не увидел от Вас дельного совета ни по одному из конкретных из моих вопросов! Лишь только высказывание Вашего мнения весьма в не приятной форме! И в связи с этим, не вижу пользы в Ваших ответов! Более того, с таким мнением как у Вас, много людей в итоге не захочет даже море запускать или спрашивать что то дальше!)) Я задал за сегодня, по мимо светильника, ещё несколько вопросов... Где Ваш ответ хотя-бы на один, без внесения лично Вашего негатива... Ну нет, ни одного! Повторюсь! Просмотрите всю тему! И увидите, многим людям я наоборот за подсказки весьма благодарен!Не текут, если сделано нормально и по технологии. Нечему там течь, инертный в морской среде материал.
А то, что вам все-равно, я вижу. Вам дают конкретные советы, но вы их не видите и не воспринимаете.
Наши с вами мнения не могут расходится, поскольку в отличие от моего, ваше пока, судя по фразам, совсем не оформлено, нет его, целостного. Более того, это не я с вопросами обратился на форум, а вы. Мне не о чем с вами общаться в личке, совсем. Да и дискутировать с вами смысла не вижу, пользы не будет.
Засим откланиваюсь.
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:43
odin. сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:24:
Воооот! О чем и речь! Я же на самом деле и интересуюсь, может уже до меня кто то поставил такой эксперемент.)) А касательно проходной муфты решение на мой взгляд весьма простое это 2 муфты Рехау папа и мама, с более плотными резинками между, нежели у обычной аквариумной муфты. Лучше-не говорил и не утверждал. А всего лишь мысль. Так как в аквариумной подводке все идет на скрутке, коленья и уголки просто ни о чем... А у Рехау это скрепления будут под прес щипцпцами. Т.е. крепление давление+крепление. Правда есть один минус. Такая разводка будет подходить только именно под твою систему и далее её просто не продать и ни чего. Это единственный минус на мой взгляд!))Касательно рехау, как и многих других предложений.
Смотрите, куча народа используют вполне определенные трубки, и они у них текут, и никто не предумал использовать рехаук (кстати - чем он лучше?)?
Я например не нашел у них проходных муфт.
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:49
Славян сказал(а) 11 Янв 2017 - 18:43:
Так же у Рехау есть трубы, которые сразу идут с шумоизоляцией и по практике весьма не плохой! Дорого?! Да! Раза в 2-2,5 чем обычная аквариума подводка. Однако на мой взгляд подойдет для человека, который захочет сделать себе акву на весьма долги срок. Лет на 6-7. А резьбовое соединие соединение, кто бы чего не говорил течет, текло и будет всегда течь!))Воооот! О чем и речь! Я же на самом деле и интересуюсь, может уже до меня кто то поставил такой эксперемент.)) А касательно проходной муфты решение на мой взгляд весьма простое это 2 муфты Рехау папа и мама, с более плотными резинками между, нежели у обычной аквариумной муфты. Лучше-не говорил и не утверждал. А всего лишь мысль. Так как в аквариумной подводке все идет на скрутке, коленья и уголки просто ни о чем... А у Рехау это скрепления будут под прес щипцпцами. Т.е. крепление давление+крепление. Правда есть один минус. Такая разводка будет подходить только именно под твою систему и далее её просто не продать и ни чего. Это единственный минус на мой взгляд!))
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:50
муфты рехау, можно ссылочку?
Касательно - просто ни о чем - где надо - клеиться, где не надо - оставляется разборной, для упрощения обслуживания.
Все работает годами без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных