Добавки нужны только тогда, когда подмены не компенсируют недостаток макро/микроэлементов. В первую очередь касается кальция и карбонатной жесткости. Если сейчас параметры относительно стабильны, можно ограничиться постепенным доведением до нормы и подменами.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:32
- Krasivaja это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:36
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:58
Не спорю...
Но... параметры не стабильны... почему не знаю... Больше месяца пузырил по чём зря...(((
Ну сделаю ещё тесты... прикину, что к чему... и решу...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:13
Ещё был рекомендован вот такой корм... кто-нибудь использовал уже???
http://www.drsfoster...fm?pcatid=25646
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:15
Хороший, только опасный, как любой корм при передозировках И пенник после применения бесится около суток.
Лучше сразу брать версию для нано, там ампула на 60 литров.
- sobolyavka, Александр Авдеев и Krasivaja это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:16
Krasivaja, очень хорошая штука - я вливаю раз в неделю, на ночь, пенник отключаю - там по рекомендации его отключать надо и мой пенник на него сходит с сума (но я совмещаю это дело с помывкой чаши пенника, поэтому уже график - отключаю пенник - заливаю бактерии, пенник отдыхает ночь с помытой чашей ))) ), его едят ВСЕ кораллы, фильтраторы и прочее - по мне - оч полезная штука ... Ещё я пользуюсь бактериями от пробио - то же раз в неделю вливаю - нагрузка по питанию у моей системы большая - не пузирили не разу - думаю это их заслуга.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:22
Хороший корм... но большие ампулы не очень удобны, надо брать для НАНО.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:28
Вон оно как.... надо будет взять на пробу... после того, как дождусь новой поставки кораллов... думаю для новых само то.. пока разберусь кто что любит )))))
Бактерии купила...
Хороший, только опасный, как любой корм при передозировках И пенник после применения бесится около суток.
Лучше сразу брать версию для нано, там ампула на 60 литров.
У меня пенник от чего-то сходил с ума... недели две...я уже и кормила по минимуму и пару раз в неделю.... и всё равно....этот шумит...аквас болото...
Кстати... положила чеми пур... может он помог... но через недельки полторы пузыри пошли на спад... и на 99,9% всё очистилось... + подмены конечно...
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:29
Там ампула была такая же.. как и у бактерий...это большая считается???
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:37
Так прочитайте, на сколько литров (галлонов) одна ампула...
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:44
Просто не помню какой именно смотрела...держала ампулу... не прочла.. нано или нет.... скорее всего оно...
Почитала Ну тогда нано...для Бленьки норм... можно на два аквариума поделить...если что...
Используйте один флакон Prodibio Reef Booster за 50 галлонов раз в 15 дней.
Используйте один флакон Prodibio Reef Booster Nano за 15 галлонов раз в 15 дней.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:10
- Krasivaja это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:13
Свет... светодиоды... фото.. на телефон...
Дело к вечеру... не помню сейчас, как выставлен светильник...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:08
Бвли заявлены на сайте вот такими..
Фото моих с телефона... не передаёт цветов.. но даже по форме.. похоже, что они есть... у одного середка бордовая... у другого розовая...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:10
Krasivaja, разница в цвете конечно большая - на мой взгляд ... магазинные фото конечно более сочные яркие цвета ...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:14
Экзотик, спору нет... Но надеюсь и у меня после полной адаптации будут радовать глаз...
Пока едят и распускаются хорошо...буду работать над остальным )))
Хотела таку... но увы.. не привезли..((( Хотя.. кто его знает.. как их там фотографировали..)))
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:19
Krasivaja, такие "кислотные" фото сразу настораживают - возникает мысля - либо лед свет или фотошоп или то и другое ... вобщем надо просить фото коралла под Т5 тогда вы получите то, что на картинке ... ну как-то так, думаю коралл с последнего фото то же приехал бы не такого цвета ... У меня аканки вот какие приехали такие и стоят - т.е. они конечно раздуваются наливаются - но вот какие были на фото продавца такими и стали в банке после прокапывания ...цвет не меняется ... в любом случае аканы оч красивые кораллы и достаточно беспроблемные ... единственно я бы продавца сменила - если приезжают не те цвета, что были при продаже ...
- sobolyavka это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:24
Думаю на фото из магазина... всё таки присутствует фотошоп...
Я не расстроилась...мне они нравятся.. и думаю проявят себя во всей красе...
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных