Привет всем. Интересует вопрос, который в названии темы. Насколько прыгучие эти два губана? Как огненные бычки прыгают каждый час или зависит от самих губанов, что одни могут прыгать время от времени, а другие вообще не прыгать?

Губаны: меланурус и доктор - прыгуны?
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:19
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:25
- Perec это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:49
Доктора любят попрыгать, но не так как бычки конечно. А Меланурус у меня не прыгает.
- Perec это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:54
- Vladimir, yukr и Perec это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:56
Прыжок ЛЮБОГО губана из открытого аквариума -вопрос времени. Может несколько лет не прыгать,а потом... раз- и исчез.
Это то понятно. У меня и мандаринки и собачки прыгали. Еще может кто-то. Главное, чтобы не были такими психованными, как бычки))))
Отправлено 16 Январь 2017 - 21:45
Эти губаны поспокойнее остальных, опять же все относительно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Январь 2017 - 22:09
У меня мандаринка и огненный бычок 15см перепрыгивали... Огненный бычок был в акве с сеткой и бился об сетку каждый час, а мандаринка была в акве без сетки и выпрыгнула в вентилятор))))
- zubrikon, serpantins и andreianapa это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 22:57
вопрос - как высоко подпрыгивают? опять взял доктора и мелануруса (меланурусы не прыгали) и думаю бортик сверху см 10 из поликарбоната прозрачного сделать или перепрыгнет? 4-5 см от воды до края стекла перепрыгнул....
Меланурус 14см перепрыгнул.
- serpantins это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 23:21
Не в тему сообщение, но эта парочка должна быть в каждом аквариуме - и польза и красота!!! Это просто "твикс" и друг друга не гоняют... Спрошу тут, кто какую сетку использует, что свету не мешала? Автора прошу прошения за писанину не совсем по теме....
Отправлено 16 Январь 2017 - 23:26
Я тут где-то на форуме уже писал, что использую москитную. Стоит 200р размером где-то 2х2м. Натягиваю её на профиль и ни один губан не выпрыгнет, и на свет почти не влияет (может в районе 5% гасит).
- serpantins это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 23:34
У меня доктор один раз в переливную колонку прыгнул и сидел там 2 дня.... все обыскал, а потом смотрю, а он на верх поднялся и на меня смотрит.....а потом таки совсем выпрыгнул, нашел слишком поздно... видимо, судьба уже была такая....а вообще доктора очень любят в верхнем слое поплавать возле стенок, чем нить полакомится там
Отправлено 17 Январь 2017 - 00:33
У меня дохтор выпрыгнул из карантина, когда я туда антибиотиков набодяжил. Сидели в 25 литрах 2 клоуна, собака, антиас и доктор. 2 недели полет нормальный, после дозы антибиотикана третьей неделе клоуняры стали биться головой об стену и перестали есть, а доктор покончил жизнь самоубийством.
А так в дисплее - покусывал рыб иногда - они ему в ответку хотели дать - гонял ото всех, но не прыгал.
- Perec это нравится
Отправлено 17 Январь 2017 - 00:45
У меня мандаринка и огненный бычок 15см перепрыгивали... Огненный бычок был в акве с сеткой и бился об сетку каждый час, а мандаринка была в акве без сетки и выпрыгнула в вентилятор))))
как же я хотел раньше себе бычка магнифику, но почитав форум, убедился, что без сетки это 200% прыгун и труп.
А доктор - он ничего, живчик! Не хватаем мне сейчас этого глиста)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных