Перегородки на всю высоту сампа точно делать нельзя!
сделаны не на всю, читаем внимательно)не доходят до края банки 1 см
Отправлено 30 Март 2017 - 14:57
Перегородки на всю высоту сампа точно делать нельзя!
сделаны не на всю, читаем внимательно)не доходят до края банки 1 см
Отправлено 30 Март 2017 - 14:58
Да, необходимо оставлять 3-4см сверху, чтобы в случае чего, вода переливалась через перегородки в соседний отсек, а не на пол.
Щель перегородки снизу мне тоже кажется совсем мелкой. Должно быть 2-3см.
Расстояние между перегородками 4см вполне нормально - можно заложить губку приличной площади, и при этом она не сильно будет сдерживать поток.
Отправлено 30 Март 2017 - 15:10
та к у меня нижний просвет 3 см, оборудование будет стоять в первом отсеке там для маневра достаточно перегородки не мешают)/ 1 см наверное маловато, хотя я думаю до этого вряд ли дойдет что будет такой перелив.Еще ни разу не встречал инфы чтоб забился основной канал). Ну что там, все склеено, высыхает затем полевые испытания все покажут)
Отправлено 30 Март 2017 - 15:16
Отправлено 30 Март 2017 - 15:28
та к у меня нижний просвет 3 см, оборудование будет стоять в первом отсеке там для маневра достаточно перегородки не мешают)/ 1 см наверное маловато, хотя я думаю до этого вряд ли дойдет что будет такой перелив.Еще ни разу не встречал инфы чтоб забился основной канал). Ну что там, все склеено, высыхает затем полевые испытания все покажут)
С такой помпой перелив из отсеков воду поднимает больше 1см.(у меняширина 60см) могу сфотать если нужно. бы не стал делать такую высокую. вам всепишут не просто так, а дают советы как лучше сделать. нарисова либы на бумажке и показали перед тем как делать. вот советуют слизать с брендового сампа, точно так я и поступил добавив свои корективы и проблем вообще нет все удобно и работает. у мен тоже маленький самп 125см длина +низкий и вмещает 280лит + емкость для подмен 100лит и все же места для электрики и всего другого очень много остается. вот фото можно и холодильник засунуть и т.д.(извините за бардак творческий )
Отправлено 31 Март 2017 - 10:27
Отправлено 31 Март 2017 - 13:19
Если трубы пустить напрямую в носки будет страдать уровень в возвратном отсеке, где будет стоять автодолив. Носки забиваются - протока уменьшается, мне 2х таких носков на 300л дисплей едва хватает на пару дней... я реализовал через разделения отсека, куда идет слив с труб, а далее перелив в отсек с носками, откуда через низ все перетекает в основной отсек с оборудованием. Имхо, очень маленький самп на планируемый объем. Не писал бы, если бы сам не мучился с сампом 65Д*45В*Ш45, после замены на 1000*40В*38Ш ощутил огромную разницу в правильном протоке воде и удобстве обслуживания!
Тоже делал отдельный отсек для спроса воды после перетекает на носки. очень удобно вынимать, менять и тишина.
Мне трех мало. есть вроде мешки 15радиус, вот таких пару штук думаю в самый раз было бы.
Отправлено 31 Март 2017 - 13:49
Это точно. Носки эти забиваются достаточно быстро - 3-5 дней и вода начинает переливаться через носок. Поэтому делайте удобный и легкосъемный механизм носков. Иначе замучаетесь.
Чесно говоря особого эффекта от этих носков не заметил. Разве что детрита по сампу меньше разлетается. Тем не менее мне надоело их покупать и чистить и я их убрал из системы.
Существует мнение, что эти носки задерживают микрочастицы, которые пригодны для питания кораллов - вода для кораллов становится слишком чистой, не чем питаться.
Отправлено 31 Март 2017 - 14:12
Я бы вместо носков сделал полочку с решеткой, куда можно класть синтепон.
Его гораздо дешевле и проще обслуживать. Выкинул старый, положил новый ... 1 минута....
Носки задерживают слишком много всего полезного, и забиваются быстро...
Отправлено 31 Март 2017 - 14:27
А синтепон "не задерживает..." ) можно лить корм для кораллов и будет все ок.Я бы вместо носков сделал полочку с решеткой, куда можно класть синтепон.
Его гораздо дешевле и проще обслуживать. Выкинул старый, положил новый ... 1 минута....
Носки задерживают слишком много всего полезного, и забиваются быстро...
Отправлено 31 Март 2017 - 14:36
Тоже делал отдельный отсек для спроса воды после перетекает на носки. очень удобно вынимать, менять и тишина.
Мне трех мало. есть вроде мешки 15радиус, вот таких пару штук думаю в самый раз было бы.
Ваш САМПик вообще загляденье)не то что мое корытце
Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:54
Прислушавшись к советам решил укоротить самп, посоветуйте на сколько укорачивать общую высоту (сейчас 45 см) и высоту вторых перегородок?
Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:55
Можете расчитать сами оптимальную высоту под свою систему.
1. необходимый уровень воды для пенника
2. расчитайте необходимый обьем воды при остановке возврата (и слива воды из шахты)
Второй пункт можно расчитать по параметрам САМПА (длинна х глубина).
Для сливающейся воды возмите в расчет и уровни в разных отделах САМПа - ну тоесть расчитайте сколько каждый отдел САМПа сможет принять (картинка 2), а не считайте только по максимальному уровню воды и до верхнего борта (картинка 1)...
Отправлено 27 Август 2017 - 16:16
Заказал переливную шахту из оргстекла, приступил к изготовлению искусственных камней коралловая крошка+ цемент. Первый камень получился очень даже ничего), несколько пещер. Планирую заднюю стенки из цемента и обломков срк. Стенка будет в форме отдельных блоков.
Отправлено 27 Август 2017 - 16:26
Отправлено 27 Август 2017 - 16:37
фото скину позже, камень сохнет на даче )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных