Евгений добрый день, очень красивый аквариум, даже самому в голову полезли мысли о новой системе. брр... Подскажи какой именно антифос используешь и каким способом ? Спасибо.

Bommie Reef
Отправлено 20 Май 2017 - 15:35
Отправлено 20 Май 2017 - 16:29
Евгений добрый день, очень красивый аквариум, даже самому в голову полезли мысли о новой системе. брр... Подскажи какой именно антифос используешь и каким способом ? Спасибо.
Спасибо Сергей! Антифос я использую bulk reef на протяжении лет трех точно.
Отправлено 20 Май 2017 - 22:14
Тридакна просто волшебная!
Она правда такая розовая?
Отправлено 21 Май 2017 - 11:40
Тридакна просто волшебная!
Она правда такая розовая?
Именно такая как на фото
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 21 Май 2017 - 12:35
А две помпы Ecotech VorTech MP40w QD хватает и в каком режиме они стоят?
Отправлено 21 Май 2017 - 20:15
А две помпы Ecotech VorTech MP40w QD хватает и в каком режиме они стоят?
С течением проблем нет никаких, хватает, помпы в режиме лагуны на макс мощности 70%.
Отправлено 24 Май 2017 - 19:42
Евгений, если не затруднит... перечисли пожалуйста видовой состав рыбы в твоей новой системе.
Название и количество.
Спасибо
- Anastasiya это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 21:40
Евгений, если не затруднит... перечисли пожалуйста видовой состав рыбы в твоей новой системе.
Название и количество.
Спасибо
Зебрасома желтая
Зебрасома гемматум
Хирург подкова
Хирург ахиллес
Центропиг лорикула
Черный клоун оцелярис
Антиасы лироховостые 7 шт. (тука все передохли к сожалению)
Хромисы виридисы 2 шт.
Псевдохромис огненный
Рыба конечно будет еще добавляться
- Anastasiya и matros это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 22:44
Женя, супер!!!
П. с. Жаль, что у меня сейчас не СПСник. Снова хочу
- Bala это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 22:53
Антиасы лироховостые 7 шт. (тука все передохли к сожалению)
Рыба конечно будет еще добавляться
Да с тука, засада, Женя тоже их хотел взять но разум пересилил эмоции. В итоге посадил лирохвостых, очень переживал как встретит их старожил, матерый крупный самец живет у меня еще с ELOS 70. Но все обошлось, на новеньких "девчонок" особо не ругается, все дружно плавают. Брал 8 шт. но 2 быстро сдохли. в итоге 6 +1=7. Очень оживили мой унылый болтистый мирок.
Отправлено 24 Май 2017 - 23:08
Добавил немного новичков, отдельное спасибо Анатолию (МаксРиф), качество кораллов просто отменное, да и как человек очень приятный в общении и в некоторых моментах пошел на встречу.
Отличные австралийцы ! Хоть они и говорят, что все потеряло сейчас цвет на рифах из за аномально теплой воды.
Отправлено 25 Май 2017 - 00:10
Женя, супер!!!
П. с. Жаль, что у меня сейчас не СПСник. Снова хочу
Спасибо Паш, мне самому сейчас очень нравится как риф выглядит, в нем нет совершенно ничего лишнего и не нужного, идеально чистые камни в кораллине и акры на них, вживую выглядит очень эстетично.
А СПС-ник это да, ну как его можно не хотеть
Да с тука, засада, Женя тоже их хотел взять но разум пересилил эмоции. В итоге посадил лирохвостых, очень переживал как встретит их старожил, матерый крупный самец живет у меня еще с ELOS 70. Но все обошлось, на новеньких "девчонок" особо не ругается, все дружно плавают. Брал 8 шт. но 2 быстро сдохли. в итоге 6 +1=7. Очень оживили мой унылый болтистый мирок.
Тука очень красивые заразы, не покидает меня мысль опять попробовать собрать стайку. Мне кажется я просто поспешил их из карантина пересадить в акву, только они начали кушать более менее и я их сразу в дисплей, но они ушли в камни и там сдохли потихоньку, надо было все таки подержать еще месяц, но тут отпуск на носу, плюс переключился на прибывших ахилла с гемматум. Сейчас вроде чуть время больше появилось, наверное попробую еще раз более продуманно, с учетом накопленного негативного опыта.
А лирохвостые вообще без проблемные товарищи, у меня за год умирает макс пару штук, но аквариум они оживляют очень хорошо, маст хэв вообщем
Отличные австралийцы ! Хоть они и говорят, что все потеряло сейчас цвет на рифах из за аномально теплой воды.
Температура действительно превращается в огромную проблему, на Мальдивах прям уже бедствие какое то, прибрежные рифы умирают с катастрофической скоростью, в этом году сам видел километры просто мертвых рифов, где год назад были просто коралловые сады, острова размывает, появляется циано, дино и нитка, очень печальное зрелище.
- Bob, Anastasiya и MaxReef.ru это нравится
Отправлено 29 Май 2017 - 13:28
Евгений, поделись пожалуйста опытом раскорма антиасов
Взял лирохвостых.... сидят в карантиннике.
Артемию худо-бедно жрут... а вот сушку, выплёвывают(((
Отправлено 29 Май 2017 - 20:21
Евгений, поделись пожалуйста опытом раскорма антиасов
Взял лирохвостых.... сидят в карантиннике.
Артемию худо-бедно жрут... а вот сушку, выплёвывают(((
Я никогда не раскармливал их сушкой, если стали хорошо есть артемию, то кидаю в банку и со временем они начинают жрать все подряд
- Anastasiya и matros это нравится
Отправлено 29 Май 2017 - 20:37
Фото посвященные водорослям
водорослям коралинновым, пожалуй это единственные водоросли рост которых меня очень радует
Как так-то? У меня еле растут
Отправлено 29 Май 2017 - 20:40
Потоясающе красиво !Фото посвященные водорослям
водорослям коралинновым, пожалуй это единственные водоросли рост которых меня очень радует
IMG_6250.jpg IMG_6246.jpg IMG_6244.jpg IMG_6243.jpg IMG_6239.jpg IMG_6233.jpg IMG_6232.jpg IMG_6230.jpg IMG_6227.jpg IMG_6224.jpg IMG_6223.jpg
- Bodyaikovna это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных