Имхо, баллинг подешевле и для старта самое то. А некоторые с КР назад к баллингу вернулись. Только дозер лучше сразу нормальный брать, можно даже б/у.
Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 28 Июнь 2017 - 08:30
собираю денег на пенник Рояль МБК 200. До запуска как до Китая
Год копить на понтовый скимер? Купите в 3-4 раза дешевле немецкий с такими же показателями или у вас коралов на 10000 евро будет? Это напоминает когда человек ездит на новом Мерсе и живёт в общаге у мамы, потому-что на квартиру денег нет
- kalina1977 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:28
За 200-300€ нереально купить что то достойное.Год копить на понтовый скимер? Купите в 3-4 раза дешевле немецкий с такими же показателями или у вас коралов на 10000 евро будет? Это напоминает когда человек ездит на новом Мерсе и живёт в общаге у мамы, потому-что на квартиру денег нет
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:38
Не год, а 2 месяца. Кроме пенника ещё много чего необходимо. Тратить на аквариум больше 30000 в месяц считаю для себя нецелесообразным. Да и ситуация с мерседесом это тоже личное дело каждого, ибо не суди и не судим будешь. Я вкалываю, зарабатываю и на что и как мне потратить деньги, я пожалуй сам разберусь. Такого рода советы мне кажется давать просто не прилично, и в карман заглянули и понторезом назвали...Год копить на понтовый скимер? Купите в 3-4 раза дешевле немецкий с такими же показателями или у вас коралов на 10000 евро будет? Это напоминает когда человек ездит на новом Мерсе и живёт в общаге у мамы, потому-что на квартиру денег нет
- Dobriy kot и Григорий это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:45
За 200-300€ нереально купить что то достойное.
Купите за 350-450, т. к. за 600 показатели уже будут слишком более достостойные чем у МБК-200
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:49
Месяц полтора вымачивание.
Потом конструкцию соберешь, и запускай банку. Нудна только подьёмная помпа да любая помпа течения направленная на камни.
Свет не нужно, пенник тоже. Пусть биология налаживается. Ничего туда не сажай из живности. Максимум улиток пару и корма раз в неделю чуть чуть. Через полгода срк буду живыми как раз.
- mamadu это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:54
Ещё раз возвращаемся к тому, что в сампе место под пенник 27,5х37,5 , далеко не любой я могу поставить, а срезать отсек под фильтр-носки, увеличивая отсек пенника, в мои планы не входит. Плюс я хочу контроллер и высокое качество продукта.Купите за 350-450, т. к. за 600 показатели уже будут слишком более достостойные чем у МБК-200
Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:14
Подъмная есть, Аквамедик 5.1 и течение тоже есть 2шт. Аквамедик 8.1. Светильник уже в пути, Пацифик сан Пандора 145w + 8x24w. Но на счёт вымачивания и оживления СРК полностью с Вами согласен, лучше раньше, потом проблем будет меньше.Все правильно делаешь. Только срк я бы раньше купил. Чуть ли не в первую покупку.
Потом конструкцию соберешь, и запускай банку. Нудна только подьёмная помпа да любая помпа течения направленная на камни.
Свет не нужно, пенник тоже. Пусть биология налаживается. Ничего туда не сажай из живности. Максимум улиток пару и корма раз в неделю чуть чуть. Через полгода срк буду живыми как раз.
Стоит ли заморачиваться приобретением обратного осмоса спектрапур с 4мя колбами? Или это уже блажь?
Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:27
https://reefcentral....cles/102/16230/
Себе такую горожу, да и не только я.
- mamadu это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:31
Все правильно делаешь. Только срк я бы раньше купил. Чуть ли не в первую покупку.
+1
Если этого не сделать, будет реальная потеря времени.
И еще, необходимо обязательно предусмотреть место для ЖК. Запускаться лишь на одних СРК - гемор полный! Сколько их не вымачивай, полноценными живыми они не станут. Я до сих пор эту "экономию" расхлебываю.
- Александр Авдеев и 1974jb это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:33
Живым его делает запуск биологического процесса.
Жк совершенно не нужны. Просто кинуть тухляка в банку разве что.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:35
Супер!!!! Спасибо за наводку, хочу такую систему очистки. Собрать правда думаю будет трудно, но вещь бомбовская.За эти деньги собери систему 2хступенчатую как советовал Дима DNK
https://reefcentral....cles/102/16230/
Себе такую горожу, да и не только я.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:36
Вообще не проблема.Супер!!!! Спасибо за наводку, хочу такую систему очистки. Собрать правда думаю будет трудно, но вещь бомбовская.
На али мембраны по 50$ корпуса по 20$ насосы по 60$
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:39
Полная ЕРУНДА!!!
Вы видно не в курск что такое НАСТОЯЩИЕ ЖК ...
Мембраны за 50$ это полное Г.... ссылку на них плиз???
- Independent84 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:41
Я вас просил еще давно ко мне не аппилировать и не обращать на мои посты внимания. Я для вас не существую.Полная ЕРУНДА!!!
Вы видно не в курск что такое НАСТОЯЩИЕ ЖК ...
И да я не в "Курске" что такое НАСТОЯЩИЕ ЖК.
И да я всегда говорю полную ЕРУНДУ.
И мне до вас с вашим 50литровым максиморем очень и очень далеко.
- Kirilius это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:42
ЖК килограмм 5 брошу в самп, это даже не обсуждается. СРК нужны чтобы красивую композицию собрать. Наклонное плато с выступами на всю левую половину аквариума для СПС, почти отвесная скала с выступами справа сзади для ЛПС и просто песочек с подобием арки справа спереди для зонтиков.+1
Если этого не сделать, будет реальная потеря времени.
И еще, необходимо обязательно предусмотреть место для ЖК. Запускаться лишь на одних СРК - гемор полный! Сколько их не вымачивай, полноценными живыми они не станут. Я до сих пор эту "экономию" расхлебываю.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:44
Рус, нам ещё учиться и учиться, так что прислушивайся к "Мэтрам", может действительно сделаем систему "как у всех"Я вас просил еще давно ко мне не аппилировать и не обращать на мои посты внимания. Я для вас не существую.
И да я не в курсе что такое НАСТОЯЩИЕ ЖК.
И да я всегда говорю полную ЕРУНДУ.
И мне до вас с вашим 50литровым максиморем очень и очень далеко.
- Александр Авдеев, xgreenx и mamadu это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:47
Вымачивание не делает срк живым. Оно делает его чистым и всё.
Живым его делает запуск биологического процесса.
Руслан, по поводу замачивания СРК с целью очистки, я полностью согласен, и то, что они станут живыми в процессе биологического развития системы все понятно. Но того богатства бактерий которые могут дать ЖК, ИМХО без них мы не получим.
Другое дело, что нужно купить не тухляк, а качественные Живые камни.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:50
ЖК килограмм 5 брошу в самп, это даже не обсуждается. СРК нужны чтобы красивую композицию собрать. Наклонное плато с выступами на всю левую половину аквариума для СПС, почти отвесная скала с выступами справа сзади для ЛПС и просто песочек с подобием арки справа спереди для зонтиков.
Какой молодец, все тщательно продумал. Если есть конкретная идея, все получится супер!
- Александр Авдеев и ShakeXO это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 12:22
Ты веришь что за сутки в пакете без воды и течения там что-то есть полезное? Какое разнообразие тебе нужно? Прекрати верить маркетингу.Руслан, по поводу замачивания СРК с целью очистки, я полностью согласен, и то, что они станут живыми в процессе биологического развития системы все понятно. Но того богатства бактерий которые могут дать ЖК, ИМХО без них мы не получим.
Другое дело, что нужно купить не тухляк, а качественные Живые камни.
Кинь мясо в воду.. и оно переварится со временем. Кинь овощ и он переварится. Все что разлагается и гниёт само даст почву для нужных бактерий. Нитраты... фосфаты... есть корм, будут и бактерии.
Суть продаваемых "бактерий" это форсированный запуск без отлаженной биологии в аквариуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных