Интересно сколько стоит этот высокотехнологичный самп ?
Самп клеил всем известный Евгений. И по цене вышло очень демократично!))
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:34
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:37
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:47
Езжай прям бегом! А то ведь жена догадается, что аквас оставит вас без ремонта - такое будет!!!
Я очень хотел, но не планировал заводить аквариум. Это её была идея завести банку, я только продавил чтобы морскую. Так что обоев она не видит за аквариумом как и я.))) Грезит зонтиками и зебросомой.)))
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:50
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:54
Ага, ага... Послушай старую мудрую тетьку Аньку (женщину, заметь!) - поклей сначала обои. Здоровее будешь
Как поклею выложу фотоотчет. Хотел фотообои с пляжем на эту стену, но ценник в 19000 это перебор, буду смотреть какие-то светлые.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:46
Вот и мне тоже.... но я думаю около 15 000р.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:49
Я у него запрашивал цену на самое простое корыто с двумя отсеками, без всяких извращений, объявил цену в 9000р.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:55
Ответил в личку.Я у него запрашивал цену на самое простое корыто с двумя отсеками, без всяких извращений, объявил цену в 9000р.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:30
Все теперь понятно. Это Вам делал Евгений. Видимо цены у него адекватные. А мне расчет делал Сергей, теперь понятно......цена сильно завышена у него, все я забыл этого специалиста. 9000р и стекло 6 мм.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:57
Я у него запрашивал цену на самое простое корыто с двумя отсеками, без всяких извращений, объявил цену в 9000р.
Ну, не наговаривайте, пожалуйста!
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:03
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:14
Привет форумчане. Есть вопрос!!! В голову пришла мысль. А ЧТО ЕСЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ НА БАЛИНГЕ БЕЗ ПОДМЕН? Ведь соль без соли эта та же морская соль, только без натрийхлора! Просто через дозирующую помпу организовать слив лишней соленой воды, которую будет заменять пресной автодолив. Насколько данная идея жизнеспособна? Каковы будут затраты?
Ну это не ново.
Один очень большой и красивый аквариум в германии какое то время назад именно это и делал.
Он лил очень много баллинга, а потом по расчетам сливал воду и восполнял пресной, что бы соленость оставалась на прежнем уровне.
Но цифры смешные по сравнению с нашими принятыми подменами. У меня на 200 литров баллинга лилось чуть больше 100 мл в день, что бы скомпенсировать соленость мне достаточно было раз в неделю слить меньше 1 литра воды.
То есть подмена как таковая произошла, но эффект минимальный.
P.S. потом он правда ушел от соли без соли, и сидел на двухкомпонентном, вроде как.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:25
Хочу хитрую систему))) Но соглашусь с Вами. А как на счёт постоянной подмены через дозирующую помпу, имеет смысл? Мне кажется показатели воды будут ровнее...Ну это не ново.
Один очень большой и красивый аквариум в германии какое то время назад именно это и делал.
Он лил очень много баллинга, а потом по расчетам сливал воду и восполнял пресной, что бы соленость оставалась на прежнем уровне.
Но цифры смешные по сравнению с нашими принятыми подменами. У меня на 200 литров баллинга лилось чуть больше 100 мл в день, что бы скомпенсировать соленость мне достаточно было раз в неделю слить меньше 1 литра воды.
То есть подмена как таковая произошла, но эффект минимальный.
P.S. потом он правда ушел от соли без соли, и сидел на двухкомпонентном, вроде как.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:37
Хочу хитрую систему))) Но соглашусь с Вами. А как на счёт постоянной подмены через дозирующую помпу, имеет смысл? Мне кажется показатели воды будут ровнее...
Лучше на ты.
Люди и без постоянных (несколько раз в день) подмен жили и ничего, как то жили.
Для себя лично я смысла особого не вижу, если я длительное время в москве.
Но вот просто автоматизировать подмену, что бы система сама слила в ведро и сама же из другого ведра залила, то скорее всего попытаюсь что нибудь сварганить, тупо из-за лени.
Насчет более ровных показателей воды... ну в общем случае они будут ровнее, на то они и частые подмены. Но вот насколько это нужно, и что именно ровнее держать...
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:54
Ну во первых не нужно останавливать систему, чтобы сделать подмену. Плюс значительно удобнее в одно "ведро" залить свежую, а из второго слить отработку))) Эту процедуру можно проводить в любой момент, а не в конкретный день. Да и в целом мне кажется это легче и проще. Даже в гости уехать, а там всё само продолжает работать. Только дозирующая нужна на 6. Хочу расширить немного проект и компьютерный стол слева заменить. Вот первый набросок:Лучше на ты.
Люди и без постоянных (несколько раз в день) подмен жили и ничего, как то жили.
Для себя лично я смысла особого не вижу, если я длительное время в москве.
Но вот просто автоматизировать подмену, что бы система сама слила в ведро и сама же из другого ведра залила, то скорее всего попытаюсь что нибудь сварганить, тупо из-за лени.
Насчет более ровных показателей воды... ну в общем случае они будут ровнее, на то они и частые подмены. Но вот насколько это нужно, и что именно ровнее держать...
Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:06
Давайте уже обои и запуск, интересно что будет дальше))
Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:19
Ну во первых не нужно останавливать систему, чтобы сделать подмену. Плюс значительно удобнее в одно "ведро" залить свежую, а из второго слить отработку))) Эту процедуру можно проводить в любой момент, а не в конкретный день. Да и в целом мне кажется это легче и проще. Даже в гости уехать, а там всё само продолжает работать. Только дозирующая нужна на 6. Хочу расширить немного проект и компьютерный стол слева заменить. Вот первый набросок:
IMG_5912.JPG
Контроллеры будут под дверцей из стекла, под второй будут выключатели сети с подсветкой на все розетки. Мне кажется должно хорошо получиться.)))
Ну лично для себя я представлял такой вариант для "полу-ленивых"
Цель:сделать подмену 1 раз в неделю, минимально напрягаясь.
Я беру 2 бака на 20 литров.
В первый я наливаю осмос, кидаю помпу и соль. Второй пока не трогаю.
Дальше с 2 баками иду к аквариуму, у которого откуда то из тумбы торчит 2 шланга.
Каждый Шланг я кидаю в свое ведро.
Потом нажимаю кнопку на тумбе (важный момент, что лично я должен нажать на кнопку в удобное для меня время).
"Устройство" выключает авто-долив (возврат отключать только в случае больших подмен).
Сначала вода из аквариума выкачивается в пустой бак, после того как он заполнится, "устройство" выключает первый насос, и включает второй. Соответственно заливая новую воду в аквариум и выключает второй насос.
После этого "устройство" включает автодолив и подает какой нибудь звуковой сигнал.
Я забираю баки, и все, подмена сделана.
То есть, моя идея таки ближе к классическим подменам, просто то время, что сливается и заливается вода, я занимаюсь своими делами.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:26
Мой максимализм, не даёт запуститься, пока не продумаю всё. Жена уже тоже попискивает, бюджет системы растёт, запуск откладывается. По этой причине и продал первый вариант банки в начале темы, пока читаю форум, зрею и меняются понятия о море. Что я там понимал после 60 литров без сампа?! Сейчас хочу всё сделать по уму, так как изменения в запущенной системе даются очень сложно.Давайте уже обои и запуск, интересно что будет дальше))
Отправлено 01 Май 2017 - 12:42
Мой максимализм, не даёт запуститься, пока не продумаю всё. Жена уже тоже попискивает, бюджет системы растёт, запуск откладывается. По этой причине и продал первый вариант банки в начале темы, пока читаю форум, зрею и меняются понятия о море. Что я там понимал после 60 литров без сампа?! Сейчас хочу всё сделать по уму, так как изменения в запущенной системе даются очень сложно.
Это у всех так, так что не переживайте.
Мы вот тоже тестово поставили сначала кубик на 60л, чтобы шишки набить, а следом запустили полтонны.
Даже начитавшись форумов, в ходе работ что нибудь то появляется, шишки всё равно набить придётся)
Удачи вам, будем ждать!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных