Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 19 Июль 2017 - 17:49
Отправлено 19 Июль 2017 - 17:52
Решил высоту подвеса сегодня выбрать следующим образом. Взял листок белой бумаги и опускал-поднимал светильник пока граница белого света не легла чуть ниже верхней каймы аквариума. Мне кажется подбор высоты таким образом наиболее рационален, по крайней мере, не средняя температура по больнице.)))
а высота какая получилась?
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:02
Я бы выкинул все эти лампы для рыб будет ок.Лампы посмотрел: 1. пацифик кристал блю.2.JBL марин блю.3. пацифик Shallow Water 4.фото(непонятная фирма) она светит очень похоже на первую пацифик кристал блю.
все лампы новые недели две назад менял. под таким комплектом снимаю видео картинка красивая получается, а вот для кораллов незнаю плохо это или хорошо?
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:06
Я бы выкинул все эти лампы для рыб будет ок.
ну по рыбе краски сочные очень нравится. а для кораллов даже незнаю что ставить.
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:10
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:15
В каждой теме обсуждаются наборы ламп а вы не знаете что ставить, как так получается, можно просто даже к примеру взять пару тройку достойных банок и посмотреть
Да да, в каждой теме все пишут по разному, мало того в этой тоже автору все предлогают разные наборы. у меня этих ламп собралось уже немеряно есть и ати и жигирман.
И автору, не спеши с выбором ламп у тебя куча времени, когда запускался одни диоды месяца полтора горели, а то набереш да не то.
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:22
а высота какая получилась?
22см от края аквариума и еще на 3см можно опустить, тогда эта граница света ляжет ровно на линию воды (когда она будет разумеется)))
Не спешу пока, но пытаюсь найти для себя лучший вариант. Без всех Вас было бы намного сложнее, так что спасибо!
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:24
Ну так я же сразу и сказал что 20 см в твоём варианте будет оптимально.22см от края аквариума и еще на 3см можно опустить, тогда эта граница света ляжет ровно на линию воды (когда она будет разумеется)))
Не спешу пока, но пытаюсь найти для себя лучший вариант. Без всех Вас было бы намного сложнее, так что спасибо!
- ShakeXO это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:27
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:29
Все предыдущие предложения по лампам, не исходят от обладателей данного светильника, поэтому я бы для себя не рассматривал эти предложенияДа да, в каждой теме все пишут по разному, мало того в этой тоже автору все предлогают разные наборы. у меня этих ламп собралось уже немеряно есть и ати и жигирман.
И автору, не спеши с выбором ламп у тебя куча времени, когда запускался одни диоды месяца полтора горели, а то набереш да не то.
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:30
Вообще любые движения с аквариумом без наблюдения не стоит проводитькак сменил спектр прошел час и синулярия начала распускаться, все таки слишком быстро менять спектр не стоит)
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:32
Вообще любые движения с аквариумом без наблюдения не стоит проводить
Ну это я уже заметил много раз чуть что кораллы говорят досвидос.
Отправлено 19 Июль 2017 - 20:45
Женя, ты вспомни свой первый опыт с диодами, Т5ть светом. Я вспомнил мучения с ЛЭД , настройками спектров интенсивности и тд.
Именно исходя из этого я и сказал, что лампы 4 В+, 2 С+, 1А, 1Р+ набор адекватный для того, чтобы понять какой свет есть классика и что потом добавлять диодами. К чему равняться по свету. Пока банка не засажана будет кораллами по полной, то 8ми ламп ой как хватит на 90см ширины даже без диодов. А уже потом диодами дотягивать недостающее. Хотя это коротковолновый спектр в основном дотягивают диодами.
Все верно Паш, набор рабочий на 100 процентов, сам долго такой использовал, но при такой ширине косметические трубки надо использовать только в паре, поэтому я предложил вообще классику
- Vladimir это нравится
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:04
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:54
IMG_6428.JPG
Осваиваю скетчап, вот примерно так вижу себе проект аквариума.
а я сначало поставил аквас а потом освоил скетчап
это аквас стоит возле рабочего стола?
Отправлено 20 Июль 2017 - 18:22
Отправлено 20 Июль 2017 - 18:48
Да, с банкой все норм! Я тумбы и стол планирую.а я сначало поставил аквас а потом освоил скетчап
это аквас стоит возле рабочего стола?
Справа тумба - это электрошкаф, где будут все пульты, ибп, аккумулятор, пилоты. Слева - тумба с емкостями для автоподмен и ещё левее зона компьютера. Сверху двухъярусная тумба, где нижние дверцы стеклянные.))) Ну как-то так.
Отправлено 20 Июль 2017 - 18:50
Да, с банкой все норм! Я тумбы и стол планирую.
Справа тумба - это электрошкаф, где будут все пульты, ибп, аккумулятор, пилоты. Слева - тумба с емкостями для автоподмен и ещё левее зона компьютера. Сверху двухъярусная тумба, где нижние дверцы стеклянные.))) Ну как-то так.
сам аквас по центру?
Отправлено 20 Июль 2017 - 19:00
Да. А что?
просто не совсем понятно было сначала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных