Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#341 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Июль 2017 - 09:00

Не согласен с мнением про "первую очередь долдно нравится не вам, а кораллам"
Ни у кого не стоят все лампы Coral plus в светильниках , а это нравится кораллам!!!
Все ставят синие и актиничные спектры причем с огромным преобладанием. А почему?
Потому что хотим цвет и флюр кораллов видеть в аквариуме. А почему они Так раскрашиваются? А потому что кораллы защищаются так от коротковолнового излучения, вырабатывая хромопротеины . Так что именно нам должен нравится аквариум под светом и подбираем именно под себя свет, а не под кораллы. Естественно чтобы кораллы не стрессовали, да и опять же нам это и самим не будет нравиться наблюдать если кораллы в стрессе.

Павел, с таким мнением как у Вас:) вот и сидят все с аквариумами похожий на ваш.

#342 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Июль 2017 - 09:26

Виталий, в Ваших словах чувствуется тон специалиста мирового уровня, нет ну правда! ну покажите нам свой аквариум класса ТОТМ!!!

банку Павла мы видим, видим что и как, через что он прошел, чего достиг... 

делимся тут на форуме знаниями по своим "болотцам"....

Это как " моя фамилия Шумахер, но на гонку я вас не позову, гоняю дома под одеялом с фонариком", чтоб ни кто не подсмотрел....

• Григорий это нравится

#343 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 09:44

Виталий, в Ваших словах чувствуется тон специалиста мирового уровня, нет ну правда! ну покажите нам свой аквариум класса ТОТМ!!!
банку Павла мы видим, видим что и как, через что он прошел, чего достиг...
делимся тут на форуме знаниями по своим "болотцам"....
Это как " моя фамилия Шумахер, но на гонку я вас не позову, гоняю дома под одеялом с фонариком", чтоб ни кто не подсмотрел....

Так я Ее вроде и не прячу, да и гонять под одеялом да ещё и с фонариком точно нет нет желания:)

#344 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:03

Вот же развели демагогию опять  :)

Но тут же очевидно, что за счет ширины банки надо практически зеркало ставить по набору ламп, т. к. любая одиночная трубка будет светить на фрагмент рифа. Я бы поставил 5 блю плюс и 3 коралл плюс, а актинники и прочую цветную лабудень добил диодами. Как то глупо при наличии уф диодов ставить еще Т5 актинники, которые очень быстро выгорают и не имеют достаточной эффективности. 

Да и 15-20 см подвес не просветит по ширине, 25-30 см. ближе к теме уже. 

• Виталий В это нравится

#345 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:55

Вот же развели демагогию опять  :)

Но тут же очевидно, что за счет ширины банки надо практически зеркало ставить по набору ламп, т. к. любая одиночная трубка будет светить на фрагмент рифа. Я бы поставил 5 блю плюс и 3 коралл плюс, а актинники и прочую цветную лабудень добил диодами. Как то глупо при наличии уф диодов ставить еще Т5 актинники, которые очень быстро выгорают и не имеют достаточной эффективности. 

Развели конечно :biggrin: все мы люди разные все нравится по своему делать и канат в свою сторону тянем :lol: 

Лично по мне опять красота на первом месте :lol:  мне нравится чем ниже тем слитней аквас и светильник. высоко задрать он еще и в глаза бить будет :)

#346 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 031

Отправлено 19 Июль 2017 - 11:06

Вот же развели демагогию опять :)

Если опускаю светильник ниже, то образуется тёмная зона по периметру, поэтому поднял. Высота водяного столба будет всего около 42-43см, в итоге получаем что при высоте 28см над водой, общее расстояние от светильника до дна составит порядка 70см. В связи с чем делаю вывод что вполне оптимально. Про ширину банки Вы меня правильно поняли. За ответ на вопрос нужны ли актиники т5 при наличии uv led, тоже спасибо, а то понять не мог: канал ультрафиолет на лед нужно убавлять, а т5 актиники ставить - логика мне не ясна была.

#347 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 11:42

Мое представления картинки :) набор ламп что я посоветовал, по ледам 1. Циан 80%, 2. Эмбер 10%, 3. УФ 20%, 4. Все Синие 100%, 5. Зелёный 5-10%, 6. Красный 5%. А там решай сам :)

Поставил диоды так, сейчас пик  света в аквариуме. По мне зеленоватый оттенок очень сильный, возможно сет из ламп не так подобран, понаблюдаю как кораллы будут вести себя. 

#348 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 11:50

Если опускаю светильник ниже, то образуется тёмная зона по периметру, поэтому поднял. Высота водяного столба будет всего около 42-43см, в итоге получаем что при высоте 28см над водой, общее расстояние от светильника до дна составит порядка 70см. В связи с чем делаю вывод что вполне оптимально. Про ширину банки Вы меня правильно поняли. За ответ на вопрос нужны ли актиники т5 при наличии uv led, тоже спасибо, а то понять не мог: канал ультрафиолет на лед нужно убавлять, а т5 актиники ставить - логика мне не ясна была.

по мне для 40см глубины это прожетор очень мощный :)  вешайте высоко его и первое время минимум света.

• ShakeXO это нравится

#349 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:04

Поставил диоды так, сейчас пик света в аквариуме. По мне зеленоватый оттенок очень сильный, возможно сет из ламп не так подобран, понаблюдаю как кораллы будут вести себя.

Насколько я помню у вас 4 Т5? И какие?

#350 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:05

по мне для 40см глубины это прожетор очень мощный :) вешайте высоко его и первое время минимум света.

Так первое время и светить не на что:) поэтому и смысла нет включать его на полную и лампы жечь.
  • ShakeXO это нравится

#351 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 031

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:17

Первое время, пока банка пустая будет, очень расточительно включать Т5. А первый месяц, кроме луны, наверное вообще не будет гореть ничего, что бы меньше провоцировать вспышки и плавнее пройти запуск. К кому можно напроситься в гости, кто использует Pandoru и живет неподалеку?))) Когда залажу в настройки появляется очень много вопросов, про всё что можно)))

• baukeshalmas это нравится

#352 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:19

Насколько я помню у вас 4 Т5? И какие?

вечером только смогу посмотреть. но белая там одна точно есть

#353 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:26

Вот же развели демагогию опять :)

Женя, ты вспомни свой первый опыт с диодами, Т5ть светом. Я вспомнил мучения с ЛЭД , настройками спектров интенсивности и тд.
Именно исходя из этого я и сказал, что лампы 4 В+, 2 С+, 1А, 1Р+ набор адекватный для того, чтобы понять какой свет есть классика и что потом добавлять диодами. К чему равняться по свету. Пока банка не засажана будет кораллами по полной, то 8ми ламп ой как хватит на 90см ширины даже без диодов. А уже потом диодами дотягивать недостающее. Хотя это коротковолновый спектр в основном дотягивают диодами.

#354 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:19

вечером только смогу посмотреть. но белая там одна точно есть

сейчас приехал много кораллов закрыты полностью, видать слишком сильно спект поменял быстро, сейчас снизил вот так поставил.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.png

#355 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:20

Чего то тема от основной банки ушла

#356 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:21

Чего то тема от основной банки ушла

так мы свет пытаемся настроить, чтобы автору полегче было и смотреть в какую сторону. одни лампы купить на этот светильник уже затраты а еще не те вдвойне :biggrin:

#357 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:23

Такие настройки на старте автору ни к чему. И тем более гонять на общей мощности 100 светодиоды 100 это алес капут
  • Pavel Pro это нравится

#358 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:24

Такие настройки на старте автору ни к чему. И тем более гонять на общей мощности 100 светодиоды 100 это алес капут

Никогда не ставил 100% максимум 75

#359 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:25

Может и совпадение неизвестно

• IMG_6789.JPG
  • IMG_6788.JPG

#360 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 17:44

Лампы посмотрел: 1. пацифик кристал блю.2.JBL марин блю.3. пацифик Shallow Water 4.фото(непонятная фирма) она светит очень похоже на первую пацифик кристал блю.
все лампы новые недели две назад менял. под таким комплектом снимаю видео картинка красивая получается, а вот для кораллов незнаю плохо это или хорошо?

• IMG_6790.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: