Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:03
- Ev2genij, AnnaZh и ANGEL это нравится
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:22
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:48
Осталось только самогонный магазин найти.)))
Завтра привезут помпу сиче чтобы воду засаливать, потом может в водорослевик её определю. И профиль москитной сетки с крылом, чтобы сразу сделать крышку, для борьбы с суицидом. В четверг притащут два бидона пластиковых на 80 и 40 литров, для осмоса и подмен. На следующей неделе съезжу за сливной муфтой и краном-переходником для осмоса. И буду все собирать и дожидаться прихода крайнего заказа.
Остаётся найти этот злосчастный шланг, два уголка 90 градусов на 32, и сетку для птиц для крышки.
Чем ближе запуск, тем меньше терпения остаётся. Главное не начать забрасывать рыб в сухую банку!)))
За шлангом и уголками можешь ко мне приехать!
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:50
На стекло он заходит на 10мм и в толщину такой же. Нашёл на:Отлично смотриться! Этот профиль шире чем обычный? Где нашли?
https://okna-comfort...moskitnoi-setki
- AnnaZh это нравится
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:53
Жень, хорошо, спасибо заскочу.))) Уголки нужны чтобы аварийку увести ниже уровня сетки.За шлангом и уголками можешь ко мне приехать!
Отправлено 21 Январь 2018 - 17:59
Есть вопрос, трубочки от баллинга куда должны сливать все жидкости, в какой отсек? Мне к ним часто придётся лазить? И где должны стоять на этих трубках обратные клапана, в каком месте?
Отправлено 21 Январь 2018 - 18:49
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:18
Спасибо, учту. А то не знаю где отверстие между тумбами сверлить. А обратные клапана куда?Поставь трубки в видимом месте, что бы была возможность, раз в месяц промять их или промыть. А то у меня так трубки засахарились недавно, и шланг с помпы слетел.
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:32
А вот насчет клапанов не скажу, у меня их нет.Спасибо, учту. А то не знаю где отверстие между тумбами сверлить. А обратные клапана куда?
В мануале к пасифику ничего не сказано?
- azot это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:43
Спасибо, учту. А то не знаю где отверстие между тумбами сверлить. А обратные клапана куда?
А зачем их ставить, головка дозатора, ролики, пережимают надежно шланг.
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:40
Серег, а у тебя держалки шлангов от пасифика?
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:41
Да, 2 варианта, обычная и кругом. А что?Серег, а у тебя держалки шлангов от пасифика?
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:45
Да я фотку в инете увидел. Поправь если ошибаюсь, она представляет из себя такие жесткие трубочки, на которые надеваются шланги идущие от помпы.Да, 2 варианта, обычная и кругом. А что?
Если это так то следи внимательнее.
У меня была похожая штука, с фишстрита. Тоже на жесткие трубочки надевались шланги, у этих трубочек диаметр отверстия был еще меньше чем в шлангах, находились они рядом с поверхностью воды. Вот в этом месте как раз, у меня и закристализовался выход из шланга, причем намертво.
Я на будущую систему заказал себе держатель без этих трубочек, он просто придерживает шланги.
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:53
Да я фотку в инете увидел. Поправь если ошибаюсь, она представляет из себя такие жесткие трубочки, на которые надеваются шланги идущие от помпы.
Если это так то следи внимательнее.
У меня была похожая штука, с фишстрита. Тоже на жесткие трубочки надевались шланги, у этих трубочек диаметр отверстия был еще меньше чем в шлангах, находились они рядом с поверхностью воды. Вот в этом месте как раз, у меня и закристализовался выход из шланга, причем намертво.
Я на будущую систему заказал себе держатель без этих трубочек, он просто придерживает шланги.
Я так понимаю, вторую не использовать...
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:54
Image1516567911.462037.jpgImage1516567931.967604.jpg
Я так понимаю, вторую не использовать...
под баллинг я бы не использовал.
сомневаюсь, что остальные добавки могут закристализоваться.
Отправлено 22 Январь 2018 - 17:33
Мне думается что можно и ту и другую, важно следить за тем как расходуются растворы. Но это только мое мнение.....
Какой Balling планируется использовать ?
Отправлено 23 Январь 2018 - 07:35
Саш, с баллингом ещё не определился. Соль FM, и поначалу баллинг хотел от них же. Сейчас в сомнениях, может и классику возьму от TM. Пока ещё не все плюсы и минусы понял, серьёзнее займусь этим вопросом после запуска. Вообще матчасть ещё учить и учить))) А чтобы иметь понимание как расходуются растворы, как раз и было сделано так что дозатор с емкостями находятся с лицевой стороны за стеклянной дверцей, чтобы вспышку не пропустить.Мне думается что можно и ту и другую, важно следить за тем как расходуются растворы. Но это только мое мнение.....
Какой Balling планируется использовать ?
- Bob это нравится
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:02
Это отличная идея с прозрачной дверкой.
- ShakeXO это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных