Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 11 Январь 2018 - 08:24
И тоже возник вопрос, первопроходцами станут хромисы около 5шт., так вот есть фото и видео где они небесно-голубые (как мне нравится), а есть где достаточно темные и невзрачные. Это зависит от освещения или они и вправду бывают разных оттенков и их ещё нужно поискать?
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:00
Через неделю буду покупать песок, хочу ATI и естественно самой мелкой фракции. Вот только понять не могу, насколько сильно я об этом пожалею, когда его начнёт раздувать?! Или брать и не бояться?
И тоже возник вопрос, первопроходцами станут хромисы около 5шт., так вот есть фото и видео где они небесно-голубые (как мне нравится), а есть где достаточно темные и невзрачные. Это зависит от освещения или они и вправду бывают разных оттенков и их ещё нужно поискать?
Не надо мелкую фракцию, я пожалел что купил.
Выглядит нарядно конечно, 2 минуса: песок рано или поздно окажется даже на верхнем ярусе камней, надо все время обдувать их, и невозможность поставить что либо на субстрат, все тонет до стекла.
Про ограниченность настроек с течением я даже не говорю.
Это все если мы про СПСник с его течением говорим.
Хромисов первопроходцами я б не стал, просто из мотивационных настроек, т. к. половина их наверняка сгинет, будет пичалька ))
По цвету одинаковые они, как подсветишь. Флюрят ))))
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:20
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:27
Хромисов в продаже бывает около 15 видов, если вы о виридис, то их есть 3 разных вариации по месту отлова. Так как не из одного котла продают, возможно и окраска отличается.
http://www.dejongmar...pomacentridae/4
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:07
Хромисов в продаже бывает около 15 видов, если вы о виридис, то их есть 3 разных вариации по месту отлова. Так как не из одного котла продают, возможно и окраска отличается.
У нас тут один вид - "Хромис виридис московский обыкновенный" ))
Хромисы действительно очень разные в разном свете, с гибридом это очень хорошо заметно.
Они у меня около часа в день красивые на закате, в остальное время просто карасики какие-то
- 1974jb это нравится
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:16
Со светом да, чем лучше флюрят кораллы, тем отвратительнее окраска рыб. Особенно сильно портят окрас РБ леды
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:25
Со светом да, чем лучше флюрят кораллы, тем отвратительнее окраска рыб. Особенно сильно портят окрас РБ леды
Точно так!
Из моих рыб в роялблю только диакантус и японец красиво смотрятся.
Остальные превращаются в серые тени )
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:03
Именно виридисов хотел. Нравятся мне маленькие стайные рыбки. Антиасов то в свежую банку не плюхнешь, а хромисы прикольно будут носиться по пустой банке.
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:17
Сейчас купил бы ATI размер L.
На него кораллы типа акан можно ставить, они не проваливаются и их не засыпает.
С хромисами будет так: покупаешь 10 шт, за пару недель остается 4-5, без внешней угрозы они плавать стаей не станут, будут сбиваться в группу только чувствуя опасность.
Я очень морочился мелкой стайной рыбой, но безрезультатно. Нашел тоже хромисов каких-то(не помню уже каких), на RC писали, что стаей живут, но их никто не везет к нам.
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:37
Отправлено 11 Январь 2018 - 12:19
Мандаринок понятно, а почему антиасов раскормленных - нет?
Собаку? Фридманы прикольные еще
Отправлено 13 Январь 2018 - 13:18
После этого, вечером, Женя привёз переделанный самп, емкость автодолива и стеклянную дверцу на левую тумбу. Фото вечером.
Заказал сетевые фильтры с кнопкой на каждую розетку и бидоны на 80 и 40 литров для осмоса и подмен.
Одним словом, начал сборку, готовлюсь к запуску.)))
Отправлено 13 Январь 2018 - 15:03
Кстати, мне нравится как ведут себя смелким песком помпы типа макспекта.
Их легче всего настроить
Отправлено 13 Январь 2018 - 15:24
Кстати, у меня макспект заказан уже, через 2 недели приедет. Аквамедики, только для того что бы мертвые зоны продувать.Велком ту зе клаб!
Кстати, мне нравится как ведут себя смелким песком помпы типа макспекта.
Их легче всего настроить
Отправлено 13 Январь 2018 - 15:32
Будет норм, если вертикально не ставить
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:01
Отсек с дозатором, емкости из акрила будут стоять под ним. Наконец встала стеклянная дверца:
И емкость автодолива во второй тумбе, первая из трёх, ещё две будут для автоподмен:
Ну и маленький ништяк от Жени:
- Ev2genij, nikon и Morskoi76 это нравится
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:29
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:30
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:45
С дверцей какой-то косяк. Не отрегулирована что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных