Сейчас в бансе сидит пара мандаринок дракончиков. Хочу еще пару мандаринок глянцевых. Как считаете уживутся или нет? Дно банки 700х600 укрытий нет тока две колонны от Аква роше.
Мандаринки
Отправлено 18 Май 2013 - 20:42
Отправлено 19 Май 2013 - 20:35
Мой совет, лучше не эксперементировать!
Отправлено 21 Май 2013 - 22:23
Да раскормил. Самец постоянно играется. Хочется и синеньких они мне больше нравятся. Ну небуду.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:15
Подскажите сколько давать еды мандаринке?
Я взял малышку (2см) в свои 30 литров.
Выращиваю науплии т. к. подножного корма боюсь не очень много.
По факту у меня в 1 л соленой воды 1/3 чайной ложки яиц артемии. Через 1 день 50-60% выклева. Я понимаю что науплии более питательны первые дни. Но их все таки много. Через чулок процеживаю водичку (переливаю из банки через трубку для компрессора). Затем чулок с живым кормом в аквариум и их там тьма тьмущая.
Мандаринка активно лопает тех кто застрял на камнях. Вроде уже брюшко отъела себе. Но вот я боюсь что может быть перекорм. Получается что выклев артемии я скармливаю за 2 дня. Помогают в поедании науплий губан-доктор и клоун меланопус.
Стоит ли уменьшить частоту выращивания науплий? или продолжать через день разводить новый свежий корм?
Губан и клоун продолжают кушать сухой корм. Аппетит у них всегда отменный.
Вид аквы такой:
Отправлено 11 Июнь 2013 - 10:42
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:43
Я сейчас в 400 литровом своего Мандарина совсем не кормлю, он у меня на "подножном корму", т. е. на тех рачках, что вылупляются из яиц, висящих на жк в расщелинах.
Если голодный, подходит кормиться сам, когда рыб кормлю. Раньше раскармливала домашней заморозкой- креветка с красным болгарским перцем, только ее и ел.
- Ruslan13rus это нравится
Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:41
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:21
Отправлено 23 Июнь 2013 - 15:09
У меня около 2-х лет живет Мандарин в 30!про 200 и 400 л и думать нечего, там еды полно. Миник это всегда специфика.
Но или рыбы или Миник , третьего не дано!
Отправлено 23 Июнь 2013 - 19:57
У меня около 2-х лет живет Мандарин в 30!
Но или рыбы или Миник , третьего не дано!
Привет земляк. А почему третьего не дано?
чем кормишь свою?
моя походу уже есть все что даешь, артемия каждый день + хлопья + заморозка иногда
и рыбы и миник тоже имеето место быть
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:11
Своих я брал , наверно там где и вы в ,"Смоленском Аквариуме" их были 2 и как мне сказал Александр Козлов , пара!Привет земляк. А почему третьего не дано?
чем кормишь свою?
моя походу уже есть все что даешь, артемия каждый день + хлопья + заморозка иногда
и рыбы и миник тоже имеето место быть
Размером чуть меньше ногтя, очень маленькими!
Сперва запустил в 60 литров, но на следующий день заметил что одна рыба усилено гоняет другую до измождения , не смотря на размеры!
Пришлось их рассадить так как это оказались 2 самца!
Мелкую рыбку я пересадил в миник что и у вас!
Кормил как артерией так и нематодой труб очником и резаным мелким мотылем!
Но часто и небольших количествах !
В принципе проблем не было!
Рыбы росли и развивались в бешеном темпе!
Но случился бэккап , больше чем на сутки вырубили в доме электричество!
А тут работа, так что остались у меня 2 рыбешки самка клоуна оцеляриса и мелкий самец мандаринки!
Вот и живут теперь вместе!
Причем меж видовая разница между этими двумя рыбами не играет никакого значения!
Самка активно обхаживает самца, а последний и не против этого!
Из мелкой рыбешки у меня вымахал Гигант , прямо мастодон , можно сказать боров !
Единственное НО, в маленьком аквариуме трудно создать одновременно подходящие условия и для кораллов и рыб Особенно для мандаринок и кораллов!
Тут надо чем то жертвовать!
Можно запросто содержать в таком объеме пару мелких клоунов и пару псевдохромисов Фридмана плюс кораллы!
Но только не мандаринку !
ИМХО!
- Наташа это нравится
Отправлено 24 Июнь 2013 - 06:19
При всем уважении к Смоленскому Аквариуму, я живность покупаю в Мск. Та же Мандаринка приехала автобусом с Птички, доставка 200 р, сама рыба в х3 раза дешевле чем в Смоленске. А на форуме вообще красота. Но сейчас не об этом.Своих я брал , наверно там где и вы в ,"Смоленском Аквариуме" их были 2 и как мне сказал Александр Козлов , пара!
Тут надо чем то жертвовать!
Можно запросто содержать в таком объеме пару мелких клоунов и пару псевдохромисов Фридмана плюс кораллы!
Но только не мандаринку !
ИМХО!
Раздел аквы до 100 доказал что в минике от мягкоты до СПС с ЛПС можно зверей держать. Миник просто на разнообразие видового состава сильно влияет. Но по минимуму можно не плохие композиции подобрать.
- dimyog это нравится
Отправлено 24 Июнь 2013 - 07:56
Да в минике можно Все или почти все!При всем уважении к Смоленскому Аквариуму, я живность покупаю в Мск. Та же Мандаринка приехала автобусом с Птички, доставка 200 р, сама рыба в х3 раза дешевле чем в Смоленске. А на форуме вообще красота. Но сейчас не об этом.
Раздел аквы до 100 доказал что в минике от мягкоты до СПС с ЛПС можно зверей держать. Миник просто на разнообразие видового состава сильно влияет. Но по минимуму можно не плохие композиции подобрать.
Но совместить Биологию некоторых рыб и в частности Мандаринок в объеме 30 литров с поддержанием условий для содержания даже таких НЕУБИВАЕМЫХ видов как Ксения , Сингулярии , и ряд других частности ЛПС практически не возможно из за Органики вносимую вместе с кормовыми объектами для этих рыб!
Когда я пишу эти строки , в моем минике Клоуниха вертиться вдоль перед ней стенки выспрашивая корм как для себя так и своего парня Мандарина!
И если ее прокормить совсем не сложно и малым количеством корма необходимо, то для Мандаринке требуеться и больше корма да и количество корма в некотором избытке !
Отправлено 24 Июль 2013 - 00:24
Про прыгучесть мандаринок хочу спросить - какой высоты бортики ей нужны чтоб суицида не случилось?
95л.
Отправлено 24 Июль 2013 - 06:39
Мне сдается, у них прыгучесть близкая к нулевой. Основная часть жизни проходит в придонной зоне. Мои если и поднимаются выше уровня середины аквариума, то только когда нерестятся. Прыгать не пытались ни разу, вода практически вровень с верхом.
Отправлено 24 Июль 2013 - 07:38
мне кажется луна решает.
хотя мой аквас и имеет приличную луну, но покровное стекло часто в брызгах, грешу на губана доктора.
Отправлено 24 Июль 2013 - 07:46
Про прыгучесть мандаринок хочу спросить - какой высоты бортики ей нужны чтоб суицида не случилось?
Высота борта, кмк, имеет второстепенное значение. Оставить рыбу в аквариуме поможет только сетка над всей поверхностью воды. Как вариант, бортик по периметру аквы из пластикового уголка, задержит каких-то рыб.
Мне сдается, у них прыгучесть близкая к нулевой. Основная часть жизни проходит в придонной зоне. Мои если и поднимаются выше уровня середины аквариума, то только когда нерестятся. Прыгать не пытались ни разу, вода практически вровень с верхом.
Никогда бы тоже не поверил глядя на их образ жизни но мандарины прыгают и здорово. Моего 5 см стекла не остановили, пролетел еще на столько же выше над бортом.
- Наташа это нравится
Отправлено 25 Июль 2013 - 07:43
Первая мандаринка (дракончик) вылетела пулей, вечером, через месяц после поселения, при включенном в комнате верхнем свете.
Ее длина на тот момент была около 5 см.
Высота от воды до края акваря - 5 см, площадь поверхности - 120х50, высота аквариума (с песком) - 50, по обеим длинным сторонам ребра жесткости на всю длину (минус 3 см с каждой стороны), шириной ок.8 см; поперек центра - стяжка, шириной ок. 12 см, в 15-20 см над поверхностью висит МГ_светильник, почти на всю длину переднего стекла, у переднего же стекла стоит светильник на ножках. На две стороны акваря - стена, еще одна (боковая) - дополнена заграждением еще на 20 см в высоту.
И все-таки Она совершила свой Прыжок, и, аккуратно сманеврировав в полете в щель (ок.10 см) между двумя светильниками, призмелилась в полуметре от переднего стекла - снаружи...
Сидит на ламинате, как ящерка, только что головой удивленно не крутит - батюшки, где ж это я оказалась???
...Хорошо, что я была рядом! Хорошо, что муж (сидевший ближе к акварю, заметил этот бреющий полёт...
Тьфу-тьфу-тьфу, поживает сейчас хорошо (в соседней теме история, как ей Друга Сердешного привели...).
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:08
Насчет прыгучести.
Первая мандаринка (дракончик) вылетела пулей, вечером, через месяц после поселения, при включенном в комнате верхнем свете.
Ее длина на тот момент была около 5 см.
Высота от воды до края акваря - 5 см, площадь поверхности - 120х50, высота аквариума (с песком) - 50, по обеим длинным сторонам ребра жесткости на всю длину (минус 3 см с каждой стороны), шириной ок.8 см; поперек центра - стяжка, шириной ок. 12 см, в 15-20 см над поверхностью висит МГ_светильник, почти на всю длину переднего стекла, у переднего же стекла стоит светильник на ножках. На две стороны акваря - стена, еще одна (боковая) - дополнена заграждением еще на 20 см в высоту.
И все-таки Она совершила свой Прыжок, и, аккуратно сманеврировав в полете в щель (ок.10 см) между двумя светильниками, призмелилась в полуметре от переднего стекла - снаружи...
Сидит на ламинате, как ящерка, только что головой удивленно не крутит - батюшки, где ж это я оказалась???
...Хорошо, что я была рядом! Хорошо, что муж (сидевший ближе к акварю, заметил этот бреющий полёт...
Тьфу-тьфу-тьфу, поживает сейчас хорошо (в соседней теме история, как ей Друга Сердешного привели...).
Ох!!!
Наташа, про приземление на пол не поняла - она выпрыгнула из аквы на пол и осталась при этом жива?! А какая высота была?
95л.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных