Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:38

Доброго времени суток форумчане!

Очень долго я мечтал о большом морском аквариуме и вот созрел! 

Обзавелся квартирой, и на данный момент планирую серьезный ремонт. Так как квартира в новостройке и ремонт уже был от застройщика, сами понимаете как нынче делают ремонт в новостройках. И совместно с ремонтом будет небольшая перепланировка, в последствии которой в моем доме обязан появится большой морской аквариум.

Мы будем сносить стену между прихожей и гостиной и вместо нее ставить аквариум.

По предварительным расчетам дисплейной банки хотелось бы видеть нечто подобное что указанно на прикрепленном файле PDF.

Размеры ее будут 1200х600х900 и здесь будут 3 видовые стенки. Это 2 стенка 1200х900 и одна стенка 600х900.

В прикрепленном файлике лежит чертежик (Как смог так набросал). Так как опыта по проектированию аквариумов у меня нет, не могли бы вы что то посоветовать и помочь инженерной мыслью в создании данного чуда?

За основу хотелось взять Sleepy 120х65х60h и просто изменить ширину и высоту банки. Возможно ли так поступить и если да то что и как нужно изменить еще???

Не судите строго!!!

Прикрепленные файлы

#2 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:50

По толщине стекла планировал: (1200 х 900 х 15 - 2 шт. Диспл. стенка)  (566 х 900 х 10 - 2 шт. Торцевая стенка) (1176 х 566 х 10 - 1 шт. Дно)

(Бок колонки 137 х 888 х 5 - 2 шт.)  (Торцевая стенка колонки 200 х 888 х 5 - 1 шт.) 

Отбортовка на 50 мм из 10 мм стекла + 2 стяжки 70 мм тоже из 10 мм стекла.

#3 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:51

А с чем связано желание такой высоты? Это приведет к сложности с освещением и обслуживанием. Если банка первая (т.е. опыта еще нет), то лучше все же более классические размеры. Длина и ширина норм, но высота не просто так ограничивается цифрой в 60см обычно ;)

• Александр Авдеев это нравится

#4 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:53

Такие размеры указаны с учетом зазора на клей в 2 мм.

Ссылаясь на видео 

#5 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:56

А с чем связано желание такой высоты? Это приведет к сложности с освещением и обслуживанием. Если банка первая (т.е. опыта еще нет), то лучше все же более классические размеры. Длина и ширина норм, но высота не просто так ограничивается цифрой в 60см обычно ;)

Такие размеры связаны с тем что этот аквариум будет первое что увидят мои гости, так как он будет находится вместо стены прям перед входной дверью. и если его делать стандартной высотой в 600 мм. то на фоне стены он будет похож не на морское чудо а на амбразуру. Естественно это моё мнение. А еще такой момент что сама банка будет с отбортовкой, то сантиметров 5-7 спрячется под облицовкой. поэтому видовая высота будет примерно 800 мм. это исходит из того что облицовка снизу аквариума будет примерно на 3 см чтобы спрятать шов дна...

#6 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:47

Постройте макет из картона в натуральную величину, установите его на планируемую высоту, соорудите фальш борта или облицовки, если таковые планируются.

А теперь попробуйте "почистить стёкла".  Это не невозможно конечно, но очень трудно. А чистить придется и довольно часто. Магнитные скребки не помогут. Точнее помогут конечно, но при условии, что чистить ими будете ежедневно, что вряд ли. Сложности освещения такой глубины уже упоминали и это не маловажный фактор.

У меня был аквариум около 90 см высотой, благо не морской, так и там обслуживание вызывало массу затруднений.

• Александр Авдеев и mamadu это нравится

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:02

Вот чертежи подобного можно  :crazy: Но высота конечно не 900... 900 для моря это ПЛОХО!!!

https://reefcentral....icles/151/6517/

#8 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:04

Постройте макет из картона в натуральную величину, установите его на планируемую высоту, соорудите фальш борта или облицовки, если таковые планируются.

А теперь попробуйте "почистить стёкла".  Это не невозможно конечно, но очень трудно. А чистить придется и довольно часто. Магнитные скребки не помогут. Точнее помогут конечно, но при условии, что чистить ими будете ежедневно, что вряд ли. Сложности освещения такой глубины уже упоминали и это не маловажный фактор.

У меня был аквариум около 90 см высотой, благо не морской, так и там обслуживание вызывало массу затруднений.

Относительно чистки аквариума. На сколько я видел и правильно понял, магнитные скребки не сильно приветствуются тем что они царапают стекло. точнее не они а то что попадает (Твердое конечно) между скребком и стеклом, поэтому данный дивайс будет использоваться только локально в верхней части стекла, дабы не хватать грунт, а что касаемо вопроса как достать до дна, я планировал использовать что то типа склиза для стекол с губкой на обратной стороне. По мимо этого фасады обслуживающего модуля верхней части аквариума будут открываться с 3-х сторон, что позволит не тянуться к противоположенной стенки аквариума...

Возможно я заблуждаюсь, так как опыта нет и возможно будут трудности, но я к ним готов. Так как это красота! А как все давно знают, Красота требует жертв. И на момент того что протереть стекло 1 - 2 раза в день проходя мимо, я не думаю что это составит сильного труда. И возможно тут я тоже ошибаюсь. Но я этого не пойму до тех пор пока не упрусь в это сам... 

#9 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:06

Вот чертежи подобного можно  :crazy:

https://reefcentral....icles/151/6517/

На его базе и планируется аквариум, вот только я не знаю, если я сделаю ширину аквариума не 650 а 600 и высоту не 600 а 900, повлияет это как то на САМП или нет. Нужно ли увеличивать емкость для автодолива?

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:10

Разница 50 мм ширины точно не какого различия не даст... а вот высота... ну думаю тоже конкретно на самп не должна повлиять. :sorry:

К Николаю можно обратится в личку, может и сам здесь ответит. :dontknow:  :mail:

#11 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:20

Я задал Николаю данный вопрос, он попросил писать на форум а не в личку. Видимо что бы если у кого нибудь возникнет подобный вопрос то не отвечать на него несколько раз. 
А так вот что он мне ответил:

Николай! Добрый день. Читал вашу статью по поводу аквариума 1200х650х600.
Хотел получить Вашу консультацию. Я хочу собрать аквариум на основе этого, только размерами 1200х600х900. По САМПу планирую все оставить так же. Изменить только банку дисплейную. Аквариум встанет вместо стены между кухней и прихожей. К стине будет приходить торцевая стенка банки то есть 600х900, остальные стенки будут открытыми, поэтому хочу сделать переливную колонку по центру торцевой стены и закрыть ее "ЖК" (Должен ли измениться размер колонки?). Банку планирую делать из комбинированной толщины стекла, то есть Видовые стенки 1200х900 будут из 15 мм, торцевые из 10 мм, дно из 10 мм, отбортовка на 50 мм по контуру кроме торцевой стенки с колонкой из 10 мм и стяжки 2 шт. на 50 мм из 10 мм стекла. Подскажите пожалуйста что и как лучше сделать при подобном раскладе, возможно ли изготовить такой аквариум полностью из 10 мм стекла естественно с отбортовкой и стяжками? Если не понятно описал мой вопрос, то могу скинуть приблизительный чертеж самой банки, то как я ее вижу.

Добрый день!

1. Сожалею, но см. мою подпись.
2. То о чем вы пишете не имеет никакого отношения к тому что вы планируете. Это совсем другой аквариум и никакого "на основе" тут не получится.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Не могли бы Вы тогда подсказать что нибудь по данному плану построения банки.

Я не отвечаю на аквариумные вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#12 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:22

Извините=) не знаю как правильно цитировать... Это вся переписка...

#13 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:25

Я бы и так данную тему выложил бы на форум, просто хотел в начале изучить этот вопрос и показаться глупым только одному человеку а не всем кто сидит на этом форуме=)))

#14 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:33

Магнитные скребки не помогут. Точнее помогут конечно, но при условии, что чистить ими будете ежедневно, что вряд ли.

Я всегда скептически к ним относился, но кого не спрошу, практически все ими пользуются и все довольны. В среднем чистят раз в 4-5 дней. Тут еще дело в конкретной модели скорее всего ;)

Ну а касаемо такой высоты. Да, это эффектно будет смотреть, лишь бы не получилось так:

more.jpg

Надеюсь, не грубо) Но мой посыл в том, что в голове сейчас идиллия, а получиться ли ее сначала воплотить в реальность, а потом еще и поддерживать в таком состоянии - вопрос)

П. с. Очень долго искал морской аквариум с грязными стеклами - в итоге результатом недоволен. Но, как оказалось, даже при таком запросе поисковик выдает в основном безупречно красивые морские банки! Словно "море" в априори не может быть другим))

• Sunny это нравится

#15 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:37

Я всегда скептически к ним относился, но кого не спрошу, практически все ими пользуются и все довольны. В среднем чистят раз в 4-5 дней. Тут еще дело в конкретной модели скорее всего ;)

Ну а касаемо такой высоты. Да, это эффектно будет смотреть, лишь бы не получилось так:

attachicon.gifmore.jpg

Надеюсь, не грубо) Но мой посыл в том, что в голове сейчас идиллия, а получиться ли ее сначала воплотить в реальность, а потом еще и поддерживать в таком состоянии - вопрос)

Я как уже говорил, малоопытный. И судя по некрасивой картинке это либо очень запущенный аквариум либо стадия запуска (Это предположение, так как не знаю как выглядит аквариум на стадии запуска) Но знаю точно что какое то время аквариум будет не совсем красивым (На стадии запуска). Возможно я ошибаюсь. Скажите если это так.

#16 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:40

А по поводу чистки. Уборка в аквариуме будет проводится следующим образом: ежедневная "косметическая" уборка (протирание стекол магнитным скребком в легко доступных местах) и раз в неделю (в субботу - воскресенье) "генеральная уборка" с чисткой банки в каждой дырочки. Я просто сам очень педантичный человек и с трудом переношу непорядок... Как бы это смешно не звучало=)

#17 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:42

На его базе и планируется аквариум, вот только я не знаю, если я сделаю ширину аквариума не 650 а 600 и высоту не 600 а 900, повлияет это как то на САМП или нет. Нужно ли увеличивать емкость для автодолива?

Нет. Если банка больше, чем по проекту, то и самп можно сделать больше, но необязательно. Главное рассчитать, чтобы возвратный отсек в случаи чего полностью помещался в дисплей. А вода, сливающаяся с дисплея через шахту, полностью помещалась в самп.

#18 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:46

Я как уже говорил, малоопытный. И судя по некрасивой картинке это либо очень запущенный аквариум либо стадия запуска (Это предположение, так как не знаю как выглядит аквариум на стадии запуска) Но знаю точно что какое то время аквариум будет не совсем красивым (На стадии запуска). Возможно я ошибаюсь. Скажите если это так.

Да пример неудачный, но не нашел ничего лучше, чтобы мем слепить) Посыл в том, что все не так красиво может быть. И это сейчас кажется, что чистить стекла 1-2 раза в день это не сложно. А потом и раз в 2 дня и даже реже будет казаться не легкой задачей ;) В общем, по-моему, касаемо высоты достаточно сказали. Делают море и выше, но это уже совсем другой уровень и под обслуживание спецов.

У нас в группе у девушки 1300л. Довольно длинный. Размеры не знаю. Спрошу и выложу фото. Смотрится шикарно, но там вряд ли 60 высота, но и не 90. У остальных в группе, кто имеет объемы около 700л высота максимум 60-65..

#19 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:49

Доброго времени суток форумчане!

Очень долго я мечтал о большом морском аквариуме и вот созрел! 

Когда я начал думать об аквариуме, то сразу начал себя подготавливать и смотреть возможные варианты, так что теперь на 100% готов ко всем трудностям и неудачам которые меня ждут в моих начинания в плане создания морского рифа у себя в квартире. Можно конечно заказать готовый аквариум, обслуживание всего этого дела, но! Идея сего мероприятия не только иметь аквариум, но и построить его своими руками, можно так сказать "Создать маленькую цивилизацию прекрасных существ".

Короче интересно все сделать самому красиво и качественно, хоть и будет очень трудно...

#20 142MPR

142MPR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:54

Да пример неудачный, но не нашел ничего лучше, чтобы мем слепить) Посыл в том, что все не так красиво может быть. И это сейчас кажется, что чистить стекла 1-2 раза в день это не сложно. А потом и раз в 2 дня и даже реже будет казаться не легкой задачей ;) В общем, по-моему, касаемо высоты достаточно сказали. Делают море и выше, но это уже совсем другой уровень и под обслуживание спецов.

У нас в группе у девушки 1300л. Довольно длинный. Размеры не знаю. Спрошу и выложу фото. Смотрится шикарно, но там вряд ли 60 высота, но и не 90. У остальных в группе, кто имеет объемы около 700л высота максимум 60-65..

Я вообще сначало планировал видовую высоту (То есть то что 100% будет видно) 1100 мм. Далее просто расстояние между банкой и потолком (потолок 2600, тумба 900) будет маловато для подвеса лампы, обслуживания, да и думаю в очень маленьком замкнутом пространстве конденсат будет скапливаться сильно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных