Вы в правильном разделе форума, а потому не стесняйтесь задавать вопросы.
А вы и клеить сами собираетесь?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:57
А в плане Мема, я понял что вы имели ввиду...=))) Но это не про меня. Я не смогу пройти мимо если увижу грязь. тем более на такой прелести=))) Большее время я провожу в гостиной, очень часто принимаю гостей. Поэтому этот момент будет являться так сказать моей визитной карточкой=)))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:00
Вы в правильном разделе форума, а потому не стесняйтесь задавать вопросы.
А вы и клеить сами собираетесь?
Да. Конечно. Все сам.
Видео в котором проводят так сказать мастер класс я уже давал ссылку немного выше.
Если есть какие нибудь советы или поправки, будьте добры, скажите, чтоб не наступить на грабли. Страховка конечно если что покроет ущерб нанесенный соседям но все ровно неприятно будет потом в глаза им смотреть=))) Ребята хорошие очень=))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:09
По размышлениям, ссылки на видео да и собственному опыту. знаю! Я работаю на мебельном производстве, знаю что такое силикон и его возможности и это силикон не направленного применения для стекла. Поэтому боюсь представить что может силикон который непосредственно для стекла. И исходя из всего выше сказанного могу предположить что при зазоре между стеклом в 2-3 мм и заполнением этого пространства специализированным силиконом, соединение будет достаточно крепким. По мимо всего прочего для усиления конструкции я все таки буду ставить отбортовку по контуру, кроме торцевой, скрытой стенки и 2 стяжки. Поэтому я считаю что на момент разрыва шва нагрузка будет меньше нежели без отбортовки и стяжек.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:14
В изготовлении аквариума не особо компетентен, но не попадались мне проекты с разной толщиной стекла. Посмотрим, что скажут гуру на этот счет..
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:15
Тогда начну вопросы=)))
1) В самом начале я написал размеры стекол и их толщину. Достаточно ли будет толщины торцевой стенки и дна.
2) достаточно ли будет толщина стенок переливной колонки.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:26
В изготовлении аквариума не особо компетентен, но не попадались мне проекты с разной толщиной стекла. Посмотрим, что скажут гуру на этот счет..
Просто на сколько я понимаю, самая большая нагрузка будет на стекло размерами 1200 х 900. Что при этом сократит нагрузку на торцевые стекла 566 х 900. поэтому склейка будет производится к торцу наименьшего стекла, дабы нагрузка на шов была на отрыв, а не на выдавливание. Толщина торцевой стенка рассчитана из следующих размышлений: Скрытая стенка 10 мм так как она будет приставлена к фанере вплотную. что соответственно максимально снизит нагрузку на стекло. Видимая торцевая стенка 10 мм так как площадь давления на нее не сильно большая (намного меньше чем на большие стекла) то толщина стекла в 10 мм + отбортовка по торцу банки которая даст дополнительную жесткость стеклу.
Дно планирую из 10 мм стекла так как оно тоже будет вплотную к фанере и будет держать весь вес на себе, лопнуть оно может только при недостаточно хорошей обработки торца стекла, но так как я буду заказывать стекло с полировкой по всему контуру, данную проблему я отсекаю. Ну а толщина стенок на переливной колонки, да просто от фонаря взял, не сильно тонко и не сильно толсто, да и не очень дорого=)))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:43
Воспользуйтесь калькулятором
Можно и им. Но он не показывает, можно ли комбинировать толщину стекла. Поэтому и спрашиваю у людей которые с опытом. Тут ведь 100% есть люди которые склеили не одно банку, о делали при этом какие либо недочеты, натыкались на какие то неприятности касаемо толщины стекла.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:47
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:48
Касаемо данного вопроса, если ни кто не даст конкретного ответа, то я буду делать именно так, и по итогу дам ответ вам. Придя к этому опытным путем. А может кто нибудь уже сталкивался с этим и знает что если так сделать то стекло не выдержит и лопнет. Тогда естественно я не буду так делать и сделаю все из 15 мм стекла. Так что тут как всегда 2 варианта=). Либо найдется тот человек который знает ответ, либо мы узнаем его вместе на примере моей банки=)))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:48
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:50
(((( Я еще не совсем ориентируюсь на сайте((( Как перейти к Вашему аквариуму? Дайте ссылку пожалуйста=))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:51
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:53
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:54
Сверху сайта где надписи форум и т.д есть слово аквариумы там найдете
"Смешанный риф" называется?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:54
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:55
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:57
Да
Да я посмотрел. Хорошо смотрится, ни чего не скажешь=))) Я обязательно в ближайшее время попробую набросать в 3D Max проект прихожей и гостиной, чтоб можно было показать о чем я говорю=))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных