Первый аквариум
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:08
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:04
Подскажите по поводу уровня воды в дисплейной банке: Не зависимо от объема банки уровень воды будет примерно на 15 мм выше грани переливной колонки?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:13
Примерно да. Если насос конечно будет соответствующий...... Скажем, 6-7-8 объёмов в час
С уважением, Александр
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:57
Еще один вопрос. От чего зависит объем емкости для автодолива?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:18
Объем емкости для баллинга я так понимаю тоже определяется в хаотичном порядке??
Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:15
Емкость автодолива и емкости для растворов баллинга величины зависимые от ваших желаний, возможностей и потребностей аквариума.
Будете светить МГ и сильно греть без покровного стекла, будет сильнее испаряться соотв высокая потребность в доливе.
Будет куча жестких кораллов, соответственно потребление отсюда и объемы емкостей для баллинга. Будут одни мягкие - баллинг вообще не нужен.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:19
Drop off не хотите сделать? Половина высота 90 см, половина допустим 45см.

http://www.reefcentr...d.php?t=2511159
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:43
Подскажите, возможно будет установить помпу течения 2 шт. на переливной колонки, относительно ее справа и слева, для того что бы все видовые стенки были свободными. И направить поток, допустим правы прямо, а левый немного наклонить в низ.? Или их обязательно друг на против друга надо ставить???
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:52
У меня стоит балинг с тремя пяти литровыми канистрами от фауна марин, мне пока хватает.
Для автодалива подойдет емкость 30 литров так как в день судя по твоему обьему будет испарятся 3-5 литров в зависимости от освещения. Тридцать делим примерно на пять равняется шести, тем самым емкости с осмосом хватит на неделю. Можно конечно поставить побольше если позволяет место. У меня к примеру стоит емкость на 50 литров, но тогда нужно разчитать на всякий случай а случай бывает разный чтоб весь обьем емкости в случае глюка автодолива поместился в банку и самп, чтобы не устроить потоп.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:00
У меня стоит балинг с тремя пяти литровыми канистрами от фауна марин, мне пока хватает.
Для автодалива подойдет емкость 30 литров так как в день судя по твоему обьему будет испарятся 3-5 литров в зависимости от освещения. Тридцать делим примерно на пять равняется шести, тем самым емкости с осмосом хватит на неделю. Можно конечно поставить побольше если позволяет место. У меня к примеру стоит емкость на 50 литров, но тогда нужно разчитать на всякий случай а случай бывает разный чтоб весь обьем емкости в случае глюка автодолива поместился в банку и самп, чтобы не устроить потоп.
По предварительным расчетам автодолив на 47 литров, в САМП поместится 34 литра и в банку 26. Так что я думаю будет норм.
Немного позже попробую сделать чертежи в разрезе с указанием размеров, для того что бы опытные моряки подсказали если я ошибся...
И кстати при просчета САМПа, задался вопросом, но пока не нашел ответа(( От чего зависит уровень воды в возвратном отделении САМПа??? Как его правильно указать и посчитать все нужные запасы???
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:01
Такими будут уровни воды в САМПе в динамике (при работающем возвратном насосе):
САМП с водой (в динамике).Примечание: На перегородку, отделяющую водорослевый фильтр, (левую) следует наклеить гребенку, чтобы не допустить попадания водорослей в возвратный насос.Детальный чертеж прилагается.
Это статья про аквариум 120х65х60.
Почему здесь уровень воды в возвратном отделе именно такой? По какому принципу его выяснить?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:04
Емкость для баллинга буду ставить 3 шт. по 5.5 литров
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:07
Помпы лучше расположить друг на против друга и направлять поток немного к верху, токда происходит равномерное течение через верх по дну аквариума. Если планируется жесткий риф то двух помп будет недостаточно. Тем более к примеру две сильно мощные помпы это не есть хорошо, лучше чуть слабее но поставить 3 или 4 помпы, тогда обдув будет со всех сторон и не будет застойных зон. Вообще течение токая штука что для каждого акваса нужен свой подход так как расположение рифа у всех разное и живность тоже.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:33
Я думал что будет возможно оставить свободным видовые стенка, чтобы помпы не закрывали обзор...
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:45
Сильно вид они не портят на мой взгляд, тут надо выбирать между здоровьем рифа и видам банки. Вообще еще раз повторяюсь все зависит от того что у тебя там будет.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:51
По поводу сампа, уровень возврата регулируешь обьемом воды, т.е делаешь уровень на свое усмотрение но так чтоб при останове системы все остатки воды в трубах поместились в самп. Уровень в шахте настраиваешь краном на сливе.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:52
Да так то, честно говоря еще не все изучил=((( Хочу красивый яркий аквариум, чтоб там 100% были Клоун и Хепатус. Естественно актинии пузырчатую и ковровую. Это пока то что я знаю как называется и как выглядит=))) На сколько я понял вышеперечисленные рыбки не агрессивные, поэтому хочу еще каких нибудь которые тоже не агрессивные и красивые, а также не едят кораллы=)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных