Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эхиноморфа, какой вы ее никогда раньше не видели

Эхиноморфа Echinomorpha

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 232

Отправлено 02 Март 2017 - 21:01

Автор: Джейк Адамс 

Даже если вы хорошо знакомы с кораллами-чалисами и считаете себя знатоком Echinophyllia Mycedium и Oxypora, велика вероятность того, что вы не знакомы или не являетесь обладателем Echinomorpha. Представленный одним-единственным видом род Echinomorpha весьма необычен, но он вознаграждает своей потрясающей окраской и рисунком. 

Echinomorpha.jpg 
Первоначальная внешность этого коралла Echinomorpha
 
Представленный здесь коралл Echinomorpha вряд ли можно считать единственным в своем роде, хотя, он, безусловно, великолепен; но мы решили поделиться с вами этим одноглазым кораллом-чалисом по причине поразительной документации, представленной нам Ратха Шополи. Ратха получил этот «дикий» экземпляр Echinomorpha в виде молодой колонии-«колеса» с ослепительными ярко-красными полосами. 

Echinomorpha-3.jpg 
По мере роста этот представитель Echinomorpha демонстрирует еще больше красных точек между «спицами»

Колония была получена от Reefer’s Direct во время проведения ReefAPalooza в Орландо в прошлом году; с тех пор ее окраска сильно изменилась в лучшую сторону. Несмотря на то, что коралл Echinomorpha в виде колеса с красными спицами был изначально достаточно красивым, со временем красный цвет стал еще ярче, и появилось еще больше красных точек. Тем временем, зеленоватый основной цвет трансформировался в более темный и глубокий синий, который еще резче контрастирует с красными отметинами. 

Echinomorpha-4.jpg 

Echinomorpha-5.jpg 

В течение нескольких месяцев колония обитала под освещением T5, а сейчас наслаждается светодиодами Radion; слабое освещение и слабое течение - идеальные условия для вида, который обычно встречается на очень закрытых участках рифа. Самая интересная часть этой «коралловой истории» заключается в том, насколько подробно Ратха зарегистрировал все изменения внешности коралла в течение нескольких месяцев с момента получения экземпляра и то, насколько сильно коралл изменился за это время. 

Echinomorpha-6.jpg 

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • Морской Клоун, Posevkin, goingwild и еще 1 это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных