Море новичка. 300 литров
Отправлено 10 Март 2017 - 10:32
водопровод, а его помпа создаст нужное давление. Ну и буду бегать с бутылками)))
- Юрий Ростов это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 20:50
Весь вопрос как включить нижний насос. Автоматика срабатывает на проток воды. Забор воды осмосом( при открытом кране осмоса) не даёт того протока который нужен для включения. То есть. Вода будет поступать только если открыть кран например на кухне, сработает автомат на нижнем насосе, вода потечёт из крана и в осмос. Но цедить 300 литров осмоса, с постоянно включённым нижним насосом, дорого по расходу воду и электрроенергии да и не разумно. Остановлюсь наверное на расположение фильтра непосредственно в подвале, до моей насосной станции. Там фильтр осмоса будет подключён непосредственно в
водопровод, а его помпа создаст нужное давление. Ну и буду бегать с бутылками)))[/
А почему не взять литров 100 из действующего аквариума при подмене? Я в феврале так запускался.
Отправлено 13 Март 2017 - 14:33
Но этот не отменяет задачи по настройке осмотической установки)
Отправлено 13 Март 2017 - 15:00
Весь вопрос как включить нижний насос. Автоматика срабатывает на проток воды. Забор воды осмосом( при открытом кране осмоса) не даёт того протока который нужен для включения. То есть. Вода будет поступать только если открыть кран например на кухне, сработает автомат на нижнем насосе, вода потечёт из крана и в осмос. Но цедить 300 литров осмоса, с постоянно включённым нижним насосом, дорого по расходу воду и электрроенергии да и не разумно. Остановлюсь наверное на расположение фильтра непосредственно в подвале, до моей насосной станции. Там фильтр осмоса будет подключён непосредственно в
водопровод, а его помпа создаст нужное давление. Ну и буду бегать с бутылками)))
обычно автоматика срабатывает при падении давления после насоса,
знакомые поставили накопительный бак после насоса, чтобы он часто не включался.
Отправлено 13 Март 2017 - 15:15
Отправлено 13 Март 2017 - 20:59
Пока поставил под мойку, то есть после насоса. Если не включать помпу, то цедит очень медленно, но цедит!!! Основной насос не включается!!! Если включить помпу на фильтре, то обьем осмолят конечно увешивается, но включается насос и мне соответсвенно слегка боязно, так как по факту насос горит воду в закрытую трубу. Расход фильтра слишком мал
Отправлено 13 Март 2017 - 23:21
В описании этой штуки и написано, что она включает насос при падении давления(т .е. разбор воды). У вас давление создаётся основным насосом, поэтому и ставят бак-накопитель, чтобы насос часто не включался. помпа на фильтре не нужна.У меня нет бака гидроаккумулятор, насос включается на понижение давления в системе, а на проток воды. Управляет им примерно такая штука http://dachnikof.ru/...mge_skd_1a.html
Пока поставил под мойку, то есть после насоса. Если не включать помпу, то цедит очень медленно, но цедит!!! Основной насос не включается!!! Если включить помпу на фильтре, то обьем осмолят конечно увешивается, но включается насос и мне соответсвенно слегка боязно, так как по факту насос горит воду в закрытую трубу. Расход фильтра слишком мал
Отправлено 14 Март 2017 - 07:27
Отправлено 14 Март 2017 - 07:49
Отправлено 14 Март 2017 - 09:19
Отправлено 14 Март 2017 - 10:02
Открыты кран фильтра не включает насос. Разбор воды слишком мал
инструкция к Гейзер:ТРЕБОВАНИЯ К ИСХОДНОЙ ВОДЕ ВНИМАНИЕ! Если давление воды на входе менее 2 атм (для систем с помпой) и 3 атм. (для систем без помпы), то работа фильтра Гейзер-Престиж невозможна.
отрегулируйте давление включения насоса на 3 атм, и насос будет включаться.
Отправлено 14 Март 2017 - 10:30
Отправлено 14 Март 2017 - 11:05
600 вт визревой
Сфотографируйте ваш насос и реле.
Отправлено 14 Март 2017 - 11:21
И еще одно уточнение!!! После подключения обратного осмоса и открытия крана, вода побежит минут через 10
Отправлено 14 Март 2017 - 12:49
Вопрос.
1. Могу ли я снять насос на фильтре? И обходиться только нижним. При этом основная фильтрация у меня будет только когда включён нижний насос. Это можно обеспечить приоткрыв смеситель на кухне и получив протоку воды достаточную для включения нижнего насоса.
2. При таком режиме не накроется ли у меня насос? Расход электроэнергии и воды это отдельная тема
Отправлено 14 Март 2017 - 13:25
1. Снять можно, но не нужно (если давление будет без него менее 3,5 атм, качество осмоса будет плохим)
2. Насос ограничивается на количество включений, а не постоянной работы
Отправлено 19 Март 2017 - 14:27
Выбираю помпу течения. Кто нибудь может объяснить зачем нужен контроллер течения типа такого? http://www.sea4you.r...aqua-wave-72507
Чем такой контроллер с 2 мая помпами, будет отличаться от 2-х тех же rv-40?
Отправлено 19 Март 2017 - 16:19
Процесс подбора оборудования продолжается. Как и муки выбора((((
Выбираю помпу течения. Кто нибудь может объяснить зачем нужен контроллер течения типа такого? http://www.sea4you.r...aqua-wave-72507
Чем такой контроллер с 2 мая помпами, будет отличаться от 2-х тех же rv-40?
А rw-40 разве есть или опечатка, а отличатся на верное не чем не будет те же по моему восемь режимов и цена больше. Китайцы любят под сматривать.
Отправлено 19 Март 2017 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)