Отправлено 02 Май 2017 - 23:41
Вот, я и добрался до гидротеста своей системы. Позади остались замена аквариума(жена забраковала расположение шахты), переклейка шахты в новом аквариуме(погрешности склейки), безуспешная попытка найти ПВХ фитинги по нормальной цене в нашей деревне(город миллионник) и прочие хлопоты которые сопровождают каждого новичка.
в итоге:
Тумба-склеена из бруса и деревянного шита купленного в кастораме. Получилось достаточно неплохо и дёшево. Следующим этапом, сделаю фасады в цвет остальной мебели в комнате. Банка как и планировал 100/60/60
Перелив- сделан из одного отверстия 32"путём вклейки обычного канализационного сифона. В шахте забор внизу в самом внизу. Сама шахта заполнена тетравскими шарами.
На удивление звуков водопада, практически не слышно. В планах увеличить количество шаров до самого верха шахты после этого, думаю, что звук падающей воды, уйдёт совсем.
Цена вопроса 180 рублей
Возврат. Взял помпу hailea 6540 на 3500 литров. Звук я вам скажуочень похож на Боинг при взлёте.... что делать ещё не знаю. Толи разориться и купить vectra m1, то ли ждать пока эта притрется. Где то читал, что помогает смазать ротор вазелином, но непонятно что именно мазать, то ли сам ротор, то ли только ось. В общем разочарование, хотя качает хорошо.
Скимер- какой то китаец с помпой от macro aqua на 2500. На пресной воде молотит уже часа 2, но пены нет(((( жду.
Продавец обещает, что скимер зверь! Мне зватит за глаза. Посмотрим посмотрим
Течение. Взял контролёр от Macro aqua на 3 помпы. Умеет попеременно включать каждую помпу(6 режимов), ночной режим и кормление. К ней пару помп на 10000 л/час. В планах добавить ещё одну.
Свет. Самая больная тема... изначально рассчитывал на диодный светильник от Алексея, но автор не выходит на связь, хотя насколько я знаю, светильник был почти готов. В общем засада полная.... Жалко и время и деньги.
Сейчас занят поиском альтернативы, хотя глаза разбегаются. Склоняюсь к китайцу cyprex cle 4. Его я хотя бы видел в живую, да и растёт под ним неплохо.
Песок- 15 кг песка Ocean direct Caribean live sand.
4 ампулы prodibio. Biodijest start и stop ammo.
Осталось дождаться декораций Олега и можно начинать засолку. Для засолки приготовлено ведро соли marine life, Попробую засолиться на ней, а там посмотрим что получится.
Понимаю, что система получилась практически "бич" вариант, но как говорится, что есть с тем и работаем. Поточенном буду менять оборудование которое меня не устраивает. Как то так.