Диатомовые водоросли
Отправлено 13 Март 2017 - 18:25
Отправлено 13 Март 2017 - 18:43
Смотря что за водоросль .. если диатомы - ждать .. но если запах появился - то не дино ли это у вас .. тогда искать правильный бубен и начинать танцы
наверняка микроскоп только скажет ..
- alex-pro63 и Andrey071 это нравится
Отправлено 13 Март 2017 - 18:45
Отправлено 13 Март 2017 - 19:22
Ну запах не сильный. Если подойти к аква, то немного чувствуется, рыбой что-ли какой то пахнет
Если пройтись щёткой по стеклу и затем её понюхать.....И если будет запах рыбы вперемешку с запахом свежего огурца........ увы..... у вас не диатомовые, а динофлагелляты.
Метод косвенный, но этот запах характерен для дино. Причём, это не просто запах. В аквариуме палитаксины......это яд.
Готовьте бубен. Читайте темы про дино в разделе "Нежелательная живность".
Какие у вас показания нитрат-фосфат? Подозреваю, что в нулях.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Март 2017 - 19:31
Отправлено 13 Март 2017 - 19:32
Отправлено 13 Март 2017 - 19:44
Тесты пока не делал. А как бороться с этими водорослями?
Универсального рецепта нет. Много копий уже сломано в борьбе с дино. И ни у кого нет однозначного ответа.
На импортном рифцентрале есть тема про метронидазол в борьбе с дино. Там по-моему уже больше тысячи страниц. ......И война продолжается.
Читайте, пробуйте, может что-то вам поможет. Но, надо знать врага в лицо, чтобы выбрать подходящее оружие. Нужен микроскоп.
Очень долго и много пересказывать, чтобы объяснить, что это за гадость....... и как с ней бороться. Вот. Читайте.
https://reefcentral....bakterii/page-1
https://reefcentral....kvariume/page-1
https://reefcentral....-ot-dino/page-1
https://reefcentral....sis-bez-khimii/
Но в первую очередь, как-бы вам померить нитраты-фосфаты. Просто интересно, подтвердится в очередной раз постулат, что дино "жирует" при нулевых нитратах и фосфатах.......Я думаю, подтвердится.
- Saray это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 13 Март 2017 - 20:36
https://reefcentral....ито-и-бактерии.
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 13 Март 2017 - 21:43
Запугали начинающего. Вопрос - у Вас пропадает налет после отключения света? Если пропадает, то Дино, а если нет, то Диатомовые. Понятное дело, что смотреть не сразу после отключения, а спустя какое-то время.
Отправлено 13 Март 2017 - 21:53
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 13 Март 2017 - 22:35
Но в первую очередь, как-бы вам померить нитраты-фосфаты. Просто интересно, подтвердится в очередной раз постулат, что дино "жирует" при нулевых нитратах и фосфатах.......Я думаю, подтвердится.
У меня не подтверждается .. Фосфаты с нитратами даже в избытке, а дино .. вот сегодня вечером
Как раз занимаюсь сифонкой и процеживанием ..
Отправлено 13 Март 2017 - 22:36
- AlexVVS это нравится
Отправлено 13 Март 2017 - 22:40
Северное течение
Отправлено 13 Март 2017 - 22:47
У меня точно дино, с выключением света становится меньше, но полностью не пропадает ..
Отправлено 13 Март 2017 - 22:54
Северное течение
Отправлено 13 Март 2017 - 23:10
У меня точно дино, с выключением света становится меньше, но полностью не пропадает ..
Вот у меня было такое всё дно было затянуто и сейчас есть но самая малость см 2 в диаметре, причём с пузырьками но не пропадало в темноте, утром где были большие пузырьки были белые пятна но то есть чистый песок и это длилось целый месяц кучу постов перечитал так и не определил что это, не какой химии всё прошло само
собой(бактерии лил), постер фото что ли показал бы а так гадать можно долго и самое главное у всех успокаивающий ответ дино или циано а может действительно обширные диатомы молодой аквариум.
Отправлено 13 Март 2017 - 23:16
Вот у меня было такое всё дно было затянуто и сейчас есть но самая малость см 2 в диаметре, причём с пузырьками но не пропадало в темноте, утром где были большие пузырьки были белые пятна но то есть чистый песок и это длилось целый месяц кучу постов перечитал так и не определил что это, не какой химии всё прошло само
собой(бактерии лил), постер фото что ли показал бы а так гадать можно долго и самое главное у всех успокаивающий ответ дино или циано а может действительно обширные диатомы молодой аквариум.
мое бегает под микроскопом (( но на камни не идет слава богу .. это вторая волна, с первой боролась перекисью + бактерии - с пол года было спокойно ..
конечно диатомы могут быть, потому и хорошо бы посмотреть в микроскоп - чтоб наверняка
Отправлено 14 Март 2017 - 11:52
Это может быть и диатомовые, когда их много на песке.
Отправлено 14 Март 2017 - 11:54
Это может быть и диатомовые, когда их много на песке.
Не может - диатомовые не бегают ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных