Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диатомовые водоросли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Владимир95

Владимир95

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Март 2017 - 18:25

Всем привет. Запустился месяц назад на СРК камнях. Аква 120 литров, без сампа, но с внешником и пенником. Неделю назад добавил 2 кг живых камней. Через два дня начало все коричневеть: стекла, грунт, камни. Я каждый день чищу стекла, ворошу грунт аккуратно, а они всеравно появляются. Не по дням, а по часам. Уже задолбали. Ещё вода пахнуть начала не очень после появления этих водорослей. Когда эта конитель пройдет или как с ними бороться скажите пожалуйста опытные моряки?

#2 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 13 Март 2017 - 18:43

Смотря что за водоросль .. если диатомы - ждать .. но если запах появился - то не дино ли это у вас .. тогда искать правильный бубен и начинать танцы :(

наверняка микроскоп только скажет ..

• alex-pro63 и Andrey071 это нравится

#3 Владимир95

Владимир95

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 18:45

Ну запах не сильный. Если подойти к аква, то немного чувствуется, рыбой что-ли какой то пахнет

#4 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2017 - 19:22

Ну запах не сильный. Если подойти к аква, то немного чувствуется, рыбой что-ли какой то пахнет

Если пройтись щёткой по стеклу и затем её понюхать.....И если будет запах рыбы вперемешку с запахом свежего огурца........ увы..... у вас не диатомовые, а динофлагелляты.

Метод косвенный, но этот запах характерен для дино. Причём, это не просто запах. В аквариуме палитаксины......это яд. 

Готовьте бубен. Читайте темы про дино в разделе "Нежелательная живность".

Какие у вас показания нитрат-фосфат? Подозреваю, что в нулях. 

С уважением, Александр

#5 Владимир95

Владимир95

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 19:31

Тесты пока не делал. А как бороться с этими водорослями?

#6 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2017 - 19:32

Вы не в курсе куда темы нужно размещать на форуме? Это раздел мой морской Аквариум! Напишите модератору о переносе темы в соответствующий раздел!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#7 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2017 - 19:44

Тесты пока не делал. А как бороться с этими водорослями?

Универсального рецепта нет. Много копий уже сломано в борьбе с дино. И ни у кого нет  однозначного ответа. 

На импортном рифцентрале есть тема про метронидазол в борьбе с дино. Там по-моему уже больше тысячи страниц. ......И война продолжается.

Читайте, пробуйте, может что-то вам поможет. Но, надо знать врага в лицо, чтобы выбрать подходящее оружие. Нужен микроскоп.

Очень долго и много пересказывать, чтобы объяснить, что это за гадость....... и как с ней бороться. Вот. Читайте.

https://reefcentral....bakterii/page-1 

https://reefcentral....kvariume/page-1 

https://reefcentral....-ot-dino/page-1 

https://reefcentral....sis-bez-khimii/ 

Но в первую очередь, как-бы вам померить нитраты-фосфаты. Просто интересно, подтвердится в очередной раз постулат, что дино "жирует" при нулевых нитратах и фосфатах.......Я думаю, подтвердится.

• Saray это нравится

С уважением, Александр

#8 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Март 2017 - 20:36

Может быть, раз прошёл всего месяц с момента запуска, целесообразнее выполнить перезапуск по тем принципам, что описаны в этой теме, пост 176? Чем начинать эту продолжительную и неблагодарную борьбу?
https://reefcentral....ито-и-бактерии.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#9 Mislik

Mislik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 Март 2017 - 21:43

Запугали начинающего. Вопрос - у Вас пропадает налет после отключения света? Если пропадает, то Дино, а если нет, то Диатомовые. Понятное дело, что смотреть не сразу после отключения, а спустя какое-то время.

#10 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 21:53

Предупреждён значит вооружён)

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#11 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:35

Но в первую очередь, как-бы вам померить нитраты-фосфаты. Просто интересно, подтвердится в очередной раз постулат, что дино "жирует" при нулевых нитратах и фосфатах.......Я думаю, подтвердится.

У меня не подтверждается .. Фосфаты с нитратами даже в избытке, а дино .. вот сегодня вечером

0-02-05-ce373132acafc17428a88fa7e85f7aeecb817e611687a8ec18f3357f096d6c17_full.jpg 0-02-05-efba3dcd29ab84ce70f830aa57950d1762092419ce14263fb8328f50b8a49851_full.jpg

Как раз занимаюсь сифонкой и процеживанием ..

#12 Владимир95

Владимир95

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:36

Ничего не пропадает
  • AlexVVS это нравится

#13 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:40

Вам нужен микроскоп. Это может быть много циано с небольшим количеством дино. А кажется что это всё динофлагеляты. Отсюда и разная тактика.

Северное течение

#14 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:47

У меня точно дино, с выключением света становится меньше, но полностью не пропадает ..

#15 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 22:54

Относительно немного клеток хватит чтобы циано окрасился в коричневый и появился запах. У вас же есть подтверждающая микрофотография.

Северное течение

#16 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 13 Март 2017 - 23:10

У меня точно дино, с выключением света становится меньше, но полностью не пропадает ..

Вот у меня было такое всё дно было затянуто и сейчас есть но самая малость см 2 в диаметре, причём с  пузырьками но не пропадало в темноте, утром где были большие пузырьки были белые пятна но то есть чистый песок и это длилось целый месяц кучу постов перечитал так и не определил что это, не какой химии всё прошло само

собой(бактерии лил), постер фото что ли показал бы а так гадать можно долго и самое главное у всех успокаивающий ответ дино или циано а может действительно обширные диатомы молодой аквариум.

#17 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 23:16

Вот у меня было такое всё дно было затянуто и сейчас есть но самая малость см 2 в диаметре, причём с  пузырьками но не пропадало в темноте, утром где были большие пузырьки были белые пятна но то есть чистый песок и это длилось целый месяц кучу постов перечитал так и не определил что это, не какой химии всё прошло само

собой(бактерии лил), постер фото что ли показал бы а так гадать можно долго и самое главное у всех успокаивающий ответ дино или циано а может действительно обширные диатомы молодой аквариум.

мое бегает под микроскопом (( но на камни не идет слава богу .. это вторая волна, с первой боролась перекисью + бактерии - с пол года было спокойно ..

конечно диатомы могут быть, потому и хорошо бы посмотреть в микроскоп - чтоб наверняка

#18 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Март 2017 - 11:52

Это может быть и диатомовые, когда их много на песке.

#19 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 11:54

Это может быть и диатомовые, когда их много на песке.

Не может - диатомовые не бегают ))

#20 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 12:01

вот что у меня

post-3804-0-07784600-1488925646.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных