Здравствуйте, программа иногда не корректно делает http://radikal.ru/fp/2216cdaddd414b9facc103a2d28950eb

Калькулятор для расчета схемы подключения
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:34
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:00
А что меняли при пересчете ?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:32
Размеры аквариума по ошибке выставил не 1500, а 15000. Программа правда ограничила размер в 5000.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:25
В стартовое сообщение добавлен вариант расчета, включающий в себя новую версию сборки для пресноводных аквариумов.
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:32
При нажатии кнопочки ENG Режим охлаждения с пассивного переходит в активный
Не напрягает, просто к сведению! Программерам привет!
Еще вопрос. Задаю аквариум 140*65, риф, сборки в.3 - программа выдает от 9 до 12 сборок, а сайт от 8 до 11.
Чему верить?
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:51
Догмы нет

Разумеется, я веду речь об ярком освещении. Если вы не хотите чтобы было ярко (под яркостью я понимаю не виузально видимую яркость, а количество излучения на единицу площади), то и количества 7 сборок вам будет вполне достаточно. Минимально рекомендованное мастером количество - примерно столько, сколько стоит в лучших фирменных светильниках.
Отправлено 25 Март 2014 - 09:20
Программа предлагает (и Дмитрий ранее здесь же подтверждает) расположение сборок с отступами от торцов несколько большими, чем расстояние между сборками. На сайте Дмитрия, напротив, рекомендуется расстояние от крайних сборок до стекла делать ~0,7 расстояния между сборками. Какой вариант более оптимален для освещения?
Отправлено 25 Март 2014 - 23:11
Строго говоря, разница невелика и уж никак не принципиальна.
Что касается схемы, которую рисует Мастер подбора, то она предполагает расстояние до стекла равным половине расстояния между сборками. Я думаю что это довольно близко, но Мастер вообще считает расположение сборок просторным, чтобы если нужно, их можно было немного сдвинуть.
Отправлено 26 Март 2014 - 09:10
Дима, а возможно картинку в калькуляторе чуть подправить?...
Чтобы всем было понятно, что расстояния указываются именно между центрами , и от центра сборок.
Примерно так ( за кривые линии, но суть вроде понятна
)
Или, на крайний случай, хотя-бы обозначить центры сборок и размерные линии продлить до них.
- DNK это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 10:00
Спасибо, сейчас программисту покажу.
Отправлено 26 Март 2014 - 10:04
Если до конца "по уму", то и длину-ширину (49см, 33cм) лучше ( как положено) со стрелками ....
Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:06
Добрый день!
Очень интересная версия калькулятора, но есть одно но! Тут только два размера банки?! это как?! Длинна и высота или длинна и ширина? У меня например банки с уровнем воды от 60 см а в обычном травнике 40 то расчеты должны быть с учетом такой водной толщи. Если можно то подскажите какие сборки и в каком кличестве мне нужно для банки с размерами 1300-700-700 мм ? буду очень признателен!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:09
Только длина и ширина (те площадь поверхности). Высота роли для лед особой не играет.
Cмотрите по калькулятору на 130х70 см. Какие сборки взять зависит от вашего желания (живности в аквариуме) и бюджета.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:01
Здравствуйте.У меня например банки с уровнем воды от 60 см а в обычном травнике 40 то расчеты должны быть с учетом такой водной толщи.
Александр правильно сказал - для таких глубин разница в необходимом количестве сборок практически отсутствует. Если у вас есть опасения насчет освещенности на дне, принимайте из рекомендованных Мастером количеств сборок большее.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:00
Отправлено 03 Февраль 2015 - 06:37
Позвольте с вами не согласиться! Глубина для травника параметр важный и весомый я это из личного опыта знаю. Попробуйте при недостаточном свете вырастить капризную почвопокровку. Ну а если просто сделать Свет в банке то можно и с диодами не морочиться
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:36
Вопрос по расчетной мощности БП: расчет идет из условия не 100% тока диодов?
Расчетная мощность указывается для 100% тока диодов плюс небольшой запас. Подчеркну - считается правильно
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:40
Позвольте с вами не согласиться! Глубина для травника параметр важный и весомый я это из личного опыта знаю.
Ваш опыт базируется на традиционных источниках света, где управлять световым пучком очень трудно. Светодиоды - точечный источник света, сформировать их световой пучок очень просто. То есть освещенность дна будет большой без всяких проблем. Как вы могли заметить, в зависимости от высоты подвеса, Мастер предлагает три варианта оптики. Этого в 99% случаев достаточно для гарантированного обеспечения необходимой освещенности на дне. Если вы хотите быть уверены что света на дне аквариума хватит для самой светолюбивой почвопокровки - выбирайте большее из количеств, которые советует Мастер.
Конечно, если аквариум глубиной более метра, то здесь надо увеличивать количество сборок, если есть желание растить на дне газон из утрикулярии. Но пока таких случаев у нас не было
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:51
Дмитрий, в чем тогда моя ошибка - просьба помочь разобраться. Допустим БП на 48Вольт, предположим что хочу подключить две сборки 6 или 7 канальные. Хочу каждым каналом управлять не зависимо, т.е. мне надо подключать с БП каналы параллельно. В этом случае суммарный потребляемый ток будет суммой токов каналов, так?Расчетная мощность указывается для 100% тока диодов плюс небольшой запас. Подчеркну - считается правильно
В сборке минимум три штуки одноамперных остальные, кажется, 0,7А. Т.е. суммарный ток получается больше 5А. Тогда мощность БП должна быть 240Вт. Так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных