Всем привет!
Купила недавно с рук Желтую зебрасому, см 5-7 длинной. Когда брала, рыбка была здоровая, без Крипта точно, хотя и худенькая, на мой взгляд. Поехала за ней на "своих двоих" и далеко от дома, с несколькими пересадками, и в дороге меня застал сильнейший ливень, обратная дорога оказалась долгой и проблемной, могла и неосторожно обращаться с пакетом. Мне показалось, что у нее нос ободранный, как буд-то кожица завернулась, но , может, он у нее такой вообще..
Довезла до дома рыбку живой, но день рыбка ничего не ела, потом стала брать корм, но немножко. Что то обдирает с камней, но нори не ест. И самое главное, ее обсыпало Криптом. И сильно.
Теперь рыбка активно плавает, верхний плавник открыт, что - то обдирает с камней, что - то с кормежки пытается есть, но в крипте, точек 15- 20 на ней. Доктор- креветка пытается к ней пристать, но Зебрасома от нее уплывает. Остальные рыбы у меня чистые, толстые и здоровые. Крипта на них нет. У меня есть СПС, но не очень много на 400 литров, "леса Акропор " нет.
Теперь не знаю, что и делать. Может, оставить Зебрсому дальше плавать, покрепчает, адаптируется, все само пройдет или попытаться поймать и пролечить?
Уф стерилизатор ест только на маленький аквариум, на большой мощности не хватит.