Рабочий но не стабильны вариант, два в одному только на слив можно делать , крути как хочешь но для возврата нужна воздушная петля, без неё потоп обеспечен.
Отверстие в верхней петле возврата и трубку,а ля рассифонка получится.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 14:58
Рабочий но не стабильны вариант, два в одному только на слив можно делать , крути как хочешь но для возврата нужна воздушная петля, без неё потоп обеспечен.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:01
А "40" - это толщина стекла? )))
В общем, пускай Коля сам поясняет. Тут ещё и миллиметры с сантиметрами вперемешку )))
Коля же писал что метр десять высота и 40х40см. т.е. КОЛОНА, вместо миника.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:14
Все верно, ты описываешь ,а как будет регулироваться уровень воды в аквариуме ?? с одной трубой слив будет нестабильно держать уровень в аквариуме, поэтому я и писал вариант рабочий но нестабилен.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:40
Сделаю фото как это работает в минике, именно так я организовал там слив, но с 1 отверстием.Все верно, ты описываешь ,а как будет регулироваться уровень воды в аквариуме ?? с одной трубой слив будет нестабильно держать уровень в аквариуме, поэтому я и писал вариант рабочий но нестабилен.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:46
Сделаю фото как это работает в минике, именно так я организовал там слив, но с 1 отверстием.
Слив с 1 отверстием но с двумя трубами рабочий вариант , но тогда для возврата нужна еще одна дырка.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:56
Уровень регулируется нижним краном на моем рисунке нарисован.
Слив Херби.
Уровень в шахте гуляет единственно от скачков напряжения в сети и то не значительно, в худшие времена 5-10мм. временно.
На моем рисунке 1 отверстие 2 функции слив и возврат, без аварийки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:08
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:10
Уровень в шахте гуляет единственно от скачков напряжения в сети и то не значительно, в худшие времена 5-10мм. временно.
Мне за свой опыт приходилось много сливов повидать и переделывать, в шахте уровень должен быть стабильным, по этому я могу ответственно сказать для тихого слива нужны две трубы с одной трубой слив будет шуметь.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:13
Не, слив Херби самый тихий и практичный (""ВСЕ гениальное просто"")на данный момент, потому как в трубе слива НЕТ воздуха и она постоянно и полностью заполнена водой.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:23
Не, слив Херби самый тихий и практичный (""ВСЕ гениальное просто"")на данный момент, потому как в трубе слива НЕТ воздуха и она постоянно и полностью заполнена водой.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:29
Да я о тишине и не спорю, сам кроме Херби и не пользовал никаких.Я со слов форумчан.
А говорю о простоте(изготовления и настройки)+тишине+безгеморойности.Херби самый интересный.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:34
Да я о тишине и не спорю, сам кроме Херби и не пользовал никаких.Я со слов форумчан.
А говорю о простоте(изготовления и настройки)+тишине+безгеморойности.Херби самый интересный.
Да,это рабочий вариант. У самого такой стоял когда то.Я уже давно все сливы монтирую с двумя трубами.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:35
Неужели ты думаешь что я не знаю как работает тихий слив? у меня жена спит в расстоянии 1метр от аквы.С одной трубой тихий слив сделать не получится, если ты будешь утверждать на оборот тогда я скажу что ты не видел тихих сливов
У меня жена спит в 50см.а я в обнимку с ней ,и слив у меня в одну трубу и если все помпы отключить то его вообще не слышно, ВООБЩЕ 0
Но это не важно т. к. урчат помпы и булькатит пенник.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:54
У меня жена спит в 50см.а я в обнимку с ней ,и слив у меня в одну трубу и если все помпы отключить то его вообще не слышно, ВООБЩЕ 0
Но это не важно т. к. урчат помпы и булькатит пенник.
Ой! Как близко Вы от воды.....а вдруг то прыгнет или плеснет плавниками или хвостом?
Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:30
Так именно это штуки 3-4 и спасло губанов.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:01
Я сниму видео как тихо может работать слив в одну трубу, шахты у меня нет там.
Неужели ты думаешь что я не знаю как работает тихий слив? у меня жена спит в расстоянии 1метр от аквы.
С одной трубой тихий слив сделать не получится, если ты будешь утверждать на оборот тогда я скажу что ты не видел тихих сливов
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:29
Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:14
Опечаточка, с телефона пишу. 1100*400*400 высота 1100.А "40" - это толщина стекла? )))
В общем, пускай Коля сам поясняет. Тут ещё и миллиметры с сантиметрами вперемешку )))
Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:07
Я сниму видео как тихо может работать слив в одну трубу, шахты у меня нет там.
Не надо мне снимать,я видел очень много разных шахт и знаю как они все работает, миник с возрастом 200 литров и без шахты может и тихо работает, но я себе не когда так бы не делал.
Опечаточка, с телефона пишу. 1100*400*400 высота 1100.
понятнея было бы так написать 400-400-1100
Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:14
А с чего ты взял что у меня возврат 200 литров, у меня стоит там эйхем 1250? Шахту мудрить в узком высоком аквариуме мне кажется что это лишнее.Не надо мне снимать,я видел очень много разных шахт и знаю как они все работает, миник с возрастом 200 литров и без шахты может и тихо работает, но я себе не когда так бы не делал.
понятнея было бы так написать 400-400-1100
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных