PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 15 Январь 2013 - 04:39
Отправлено 15 Январь 2013 - 11:57
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Январь 2013 - 12:41
Отправлено 15 Январь 2013 - 19:17
Коль, я хочу спросить если ставить такой маленький Тюнз, как ты предлагаешь, то это в аквариум ставится 1 коробочка или 2? И там в инструкции написано, что можно установить верхний край коробочки , кажется, сантиметров на 12( или больше, не помню точно) ниже уровня воды аквариума.Это так или по установке есть свои правила практические?Да я и не спрашивал вроде как!
Отправлено 15 Январь 2013 - 19:26
Cтавить можно одну , см на два выше уровня водыКоль, я хочу спросить если ставить такой маленький Тюнз, как ты предлагаешь, то это в аквариум ставится 1 коробочка или 2? И там в инструкции написано, что можно установить верхний край коробочки , кажется, сантиметров на 12( или больше, не помню точно) ниже уровня воды аквариума.Это так или по установке есть свои правила практические?
- Александр_7 это нравится
Отправлено 15 Январь 2013 - 19:40
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:28
Вейв лучше сделать самому или за 200 евро купить Тюнзовский. Вортек один не сделает хорошую волну.
Это спрашивал, или так сам с собой, мысли на экране.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:31
Тоже интересно.А если одну и верхний край ниже уровня воды см на 12-15? Не пойдет?
Или смысл в том, что вода именно через отверстие должна гулять?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Январь 2013 - 21:23
Это я тебе писал , у меня есть вейв.Это спрашивал, или так сам с собой, мысли на экране.
Отправлено 15 Январь 2013 - 21:24
Смысл в том что в коробке меняется уровень в зависимости от скорости и длительности импульса помпы. верх у вейва должен быть сухим.Тоже интересно.
Или смысл в том, что вода именно через отверстие должна гулять?
Отправлено 15 Январь 2013 - 21:37
Коль, т.е. тут http://www.tunze.com...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter060 они имеют ввиду глубину погружения нижней части?
Отправлено 15 Январь 2013 - 22:41
Аня вот все ж написано, эта модель новая и она поинтереснее, вейв в этой модели забирает воду еще и с поверхности и перемешивает ее в толще воды.А я так надеялась, что можно затолкать под перелив(((
Коль, т.е. тут http://www.tunze.com...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter060 они имеют ввиду глубину погружения нижней части?
Технические данные
Wavebox 6208
Размеры: Д 110 x Ш 90 x В 255 мм.
Глубина погружения: ок. 230 мм
в среднем 10 Вт,
Блок питания: 100-240 В / 50-60 Гц.
Магнитный держатель для стекла толщиной до
12 мм.
Для аквариумов объемом от 150 до 800 литров.
Отправлено 15 Январь 2013 - 22:43
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:15
Это я тебе писал , у меня есть вейв.
А я думал спрашиваешь У меня Вейв в шахте заложен с самого начала т.е. встроенный.
помпу воткнул и все.
- vahegan, Иришкин и Nayada это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:25
Николай, извиняюсь за офтоп в вашей теме, просто тоже думаю над вариантом встраивания вейва в шахту.А я думал спрашиваешь У меня Вейв в шахте заложен с самого начала т.е. встроенный.
помпу воткнул и все.
Сергей, смотрю на ваше изображение и думаю - а зачем нужна внутренняя стенка между шахтой и вейвом? Наверное, можно было использовать всю шахту в качестве коробки вейва?
И еще, можно показать, как эта конструкция целиком выглядит (доверху)?
Я так жалею, что расположил отверстия треугольником, а не в ряд - шахту можно было намного уже сделать, именно так, как у вас расположено. Просто подумал об этом уже после того, как поклеил банку...
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:58
Если не будет её, уровень воды в шахте будет сильно меняться во время работы вейва. Это чревато не только нестабильностью работы слива, но и тем, что тихий заплеск волны в полупустую шахту сделать никак не получится. Тихо может быть только если шахта почти полна воды.Сергей, смотрю на ваше изображение и думаю - а зачем нужна внутренняя стенка между шахтой и вейвом?
- Cezet это нравится
Отправлено 16 Январь 2013 - 02:28
ДимаНиколай, извиняюсь за офтоп в вашей теме, просто тоже думаю над вариантом встраивания вейва в шахту.
Сергей, смотрю на ваше изображение и думаю - а зачем нужна внутренняя стенка между шахтой и вейвом? Наверное, можно было использовать всю шахту в качестве коробки вейва?
Вот в начале моей темы.Если что могу в 3D выложить покрутить.
http://reefcentral.r...запуск-торпеды/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Январь 2013 - 04:48
- Vadya это нравится
Отправлено 16 Январь 2013 - 20:49
А в ровень с стеклами аквариума, не обязательно. Просто стеночки выше волны, даже если волна будет перехлестывать, тогда импульсы чаще должны быть, а это лишняя нагрузка на помпу.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных