столкнулся с тем, что антифос от Дельтек а Аквафорест практически (или совсем) не работают! ( и у моего знакомого та же ситуация)
Кто с таким сталкивался? и какой антифос посоветуете?
Отправлено 29 Март 2017 - 21:13
столкнулся с тем, что антифос от Дельтек а Аквафорест практически (или совсем) не работают! ( и у моего знакомого та же ситуация)
Кто с таким сталкивался? и какой антифос посоветуете?
Отправлено 29 Март 2017 - 21:21
Отправлено 29 Март 2017 - 21:44
Использовал Rowaphos, Diakat B и Aquaforest. Лучший Aquaforest, худший Rowaphos
я 500 гр антифоса Аквафорест заложил на 450 л аквариум, половину в реактор, половину на сильную протоку, фосфат не снижается, а только даже растет!
Отправлено 29 Март 2017 - 21:56
Отправлено 29 Март 2017 - 22:57
На протоке не будет работать. За неделю 250 гр на 400 литров в реакторе убрало с 0,09 в 0, полезли нитраты. С воскресенья стоит отключеный, в пятницу сделаю тесты
в реакторе в мешке, или в реакторе как кипящий материал? если кипит - он же пылить сразу начинает
Отправлено 29 Март 2017 - 23:19
Вот уж не думал что такое может быть !!!Использовал Rowaphos, Diakat B и Aquaforest. Лучший Aquaforest, худший Rowaphos
Отправлено 30 Март 2017 - 08:30
в реакторе в мешке, или в реакторе как кипящий материал? если кипит - он же пылить сразу начинает
Кипит. Новой партии я всегда даю поработать 5 минут в ведре осмоса. После этого никакой пыли. Rowa в моем реакторе через 2-3 дня слёживается в камень и не работает. Наверно помпа реактора слабая, но другие антифосы в нём прекрасно работают и стоят в 2-5 раз меньше! ![]()
Отправлено 30 Март 2017 - 21:05
Я пользуюсь периодически SeaChem PhosGuard - неплохо работает ... даже просто в мешочке в САМПЕ на хорошей протоке.
А вообще, уже исходя из приобретенного опыта считаю что с фосфатом надо бороться по принципу - лечить не следствие, а причину. Т.е - контроль кормления, минимум песка, фильтрация механическая с регулярной сменой ( промывкой) фильтра и подмены воды. Как-то так. И еще комплексно - дозирование уксуса снижает нитраты и фосфаты.
Отправлено 31 Март 2017 - 01:50
Отправлено 04 Июнь 2017 - 23:36
Отправлено 05 Июнь 2017 - 06:05
Пользовался на алюминии. Использовал по иструкции.
Фосфат снижает. Снизил с 1 до 0.25.
После применения на поверхности появляется вонючая пленка.
Ложишь - появляется, убираешь - проходит. Несколько раз проверял.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 20:52
Кто пользовался антифосом фауна марин, какие отзывы?
Добрый вечер, Степан! Использовал его по совету опытного рифовода. Лежал в сетке на протоке между перегородками САМПа. Считается, что промывать не нужно, но я промывал перед закладкой. Крупные ровные гранулы. Видно по цвету (темно-желтый) момент отработанного ресурса. Мне понравился.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:38
у Вас тоже была плёнка с запахом на воде при применении?Добрый вечер, Степан! Использовал его по совету опытного рифовода. Лежал в сетке на протоке между перегородками САМПа. Считается, что промывать не нужно, но я промывал перед закладкой. Крупные ровные гранулы. Видно по цвету (темно-желтый) момент отработанного ресурса. Мне понравился.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:39
Отправлено 06 Июнь 2017 - 09:07
Чем вреден антифос на алюминии для рифа?
Его излишки не потребляются так быстро как железо (если вообще потребляются)
Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:06
Чем вреден антифос на алюминии для рифа?
За несколько дней использования антифоса практически все кораллы перестали надуваться.
Пленки в руку собрал горсть, вонь приличная. Сейчас разрезал пакетик дешевого антифоса на железе и положил на течение в спец. приспособу на стенку одного перелива, чтоб кипел.
Если надо антифос на алюминии, я бы не советовал вам фм.
До этого знакомый со мной делился антифосом на алюминии сичем. От него всё было прекрасно: ни пленок ни фосфата.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:21
Пользуюсь таким UltraPHOS 0,04, плёнки вонючей нет. Перед закладкой промываю.Кто пользовался антифосом фауна марин, какие отзывы?
Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:33
Пользуюсь таким UltraPHOS 0,04, плёнки вонючей нет. Перед закладкой промываю.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 18:39
можете выложить фото приспособа. Тоже думаю что то соорудить.положил на течение в спец. приспособу на стенку одного перелива, чтоб кипел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных