В реакторе или на протоке?
На протоке.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:18
В реакторе или на протоке?
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:00
у Вас тоже была плёнка с запахом на воде при применении?
Добрый вечер, Степан! Никакой пленки не было.
Тоже ставил "на протоку". Сшил из крупной полиэтиленовой сетки от RO мембраны что-то на подобии прямоугольного пакета и поместил между перегородками САМПа.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:02
да это не мой случай. Люди тут пишут. Я как раз хочу выбрать тот который будет работать чётко и долго.Добрый вечер, Степан! Никакой пленки не было. Удивлен даже Вашим случаем.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:10
да это не мой случай. Люди тут пишут. Я как раз хочу выбрать тот который будет работать чётко и долго.
Понял. Исправил.)
Тут знаете как...эффект плацебо. Кому-то понравилось, кому-то нет. Есть "за" и "против" каждого продукта. И возникшие ощущения от использования чего-либо + индивидуальные особенности каждой "банки" могут сформировать чисто субъективное мнение. А Вам хочется мнение объективное. Боюсь без пробников не обойтись. Ну или посмотрите советы опытных рифоводов с реальными результатами, последуйте их примеру и не думайте больше об этом.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:15
вы полностью правы, но даже для того чтобы определить с чего начать пробовать, необходима помощь зала)) для нивелирования ряда ошибок.Понял. Исправил.)
Тут знаете как...эффект плацебо. Кому-то понравилось, кому-то нет. Есть "за" и "против" каждого продукта. И возникшие ощущения от использования чего-либо + индивидуальные особенности каждой "банки" могут сформировать чисто субъективное мнение. А Вам хочется мнение объективное. Боюсь без пробников не обойтись. Ну или посмотрите советы опытных рифоводов с реальными результатами, последуйте их примеру и не думайте больше об этом.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:23
вы полностью правы, но даже для того чтобы определить с чего начать пробовать, необходима помощь зала)) для нивелирования ряда ошибок.
Конечно! Потому и делимся ощущениями.)
Интересно то, что знаю, например, сторонника алюминия и железа. Оба напрочь отвергают использование отличного от своего. У обоих очень хорошие "банки". Кого слушать?))
Вы еще почитайте мнения/советы на R2R. Много полезного пишут и без холивара.)
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:34
Можете ссылку дать на R2R?Конечно! Потому и делимся ощущениями.)
Интересно то, что знаю, например, сторонника алюминия и железа. Оба напрочь отвергают использование отличного от своего. У обоих очень хорошие "банки". Кого слушать?))
Вы еще почитайте мнения/советы на R2R. Много полезного пишут и без холивара.)
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:36
Можете ссылку дать на R2R?
Дальше по разделам. Лучше "форумы", а там все по местной аналогии)
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:36
спасибоhttps://www.reef2reef.com/
Дальше по разделам. Лучше "форум", а там все по местной аналогии)
Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:10
можете выложить фото приспособа. Тоже думаю что то соорудить.
Вечером сфоткаю приспособу.
Только не всем кораллам этот кипящий антифос понравился, заметно сразу, за сутки использования. Видно по одному моему спс, его состояние хорошо показывает правильное ли изменение сделал. Пришлось убрать обратно в мешок.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:57
+79963546992
Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:26
Куда лучше ложить мешок? В сампе вроде все одинаково с течением.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:18
Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:07
прикольная штука. Я даже в продаже таких не видел. Где покупали или это самодельная конструкция?Вот такой фксик. Хагеновский антифос на железе прекрасно кипит. Но убрал из-за реакции обитателей.
Антифос на алюминии фм НЕ кипит в этом реакторе. Вешается на перегородку сампа. Помпы не требуется.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:58
Местный умелец делает, у него купил.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 20:37
а можно контакты, ссылку умельца или макет изделия если есть.Местный умелец делает, у него купил.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 20:50
Ринат? Контакты тоже хотелось быМестный умелец делает, у него купил.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:35
Отправлено 09 Июнь 2017 - 05:45
Ринат? Контакты тоже хотелось бы
Ринат. Контакты в лс.
Я не использую уголь, однако пишут, что используют, чтоб ослабить химические войны кораллов.
Антифос использовать попытался. Антифос флюваль на железе я не заметил, что как-то работает, находясь в мешочке, а без мешочка мой полудохлый спс сразу втянул полипы.
Антифос на алюминии фауна марин использовать не смог из-за пленки на поверхности и затхлого запаха от аквариума.
Антифос сичем - дорогой.
Смотря кого держать. Некоторые кораллы могут и без угля и без антифоса. Акропоры наверное надо с углем держать, а за фосфатом следить и вовремя чем-то понижать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных