Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Соль ultramarine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:08

Здравствуйте. Заканчивается соль, на днях наткнулась на соль ultramarine цена привлекательная. Кто нибудь пробывали ее, продавец сказал что супер и их аквариумы все на ней замешаны. Но слова продавца одно, а реальный пользователь ее есть? А то завтра буду покупать .

#2 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:02

Сколько стоит соль и что за продавец?

#3 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:22

Стоимость 20кг 2600р, нашла вот здесь reef-rnd.ru

#4 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 03 Апрель 2017 - 02:06

Эта соль не для аквариума ((((
Для адлеровского океанариума она норм не более((

#5 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 07:28

Tixon2009 вы пробовали, почему не понравилась, есть опыт использования данной соли?

#6 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:37

Tixon2009 вы пробовали, почему не понравилась, есть опыт использования данной соли?

Посмотрел, это та самая "Ростовская".
  • Zoychik это нравится

#7 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:58

Нет ростовская по другому называется. Продажник сказал что эта соль Краснодарская. А что ростовская плохая присматривалась к ней тоже?

#8 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:46

Нет ростовская по другому называется. Продажник сказал что эта соль Краснодарская. А что ростовская плохая присматривалась к ней тоже?

Смотря для чего, для рыб и мягкоты подойдет, для жестких лучше поискать проверенного производителя.

#9 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:06

создавать весь технологический процесс для изготовления соль не кто у нас не будет, значит, соль куплена в большом объеме и фасуется  у нас нужно просто выяснить кто поставщик или другую информацию которая прольет свет на происхождения этой соли, с большой вероятностью соль скорей всего Китай.

#10 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:18

создавать весь технологический процесс для изготовления соль не кто у нас не будет, значит, соль куплена в большом объеме и фасуется  у нас нужно просто выяснить кто поставщик или другую информацию которая прольет свет на происхождения этой соли, с большой вероятностью соль скорей всего Китай.

Делают у нас соль. И к тому же разно качества. Половина Донецка сидит на ней и половина Дальнего Востока - МаринКрафт.

#11 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 03 Апрель 2017 - 17:10

Делают у нас соль. И к тому же разно качества. Половина Донецка сидит на ней и половина Дальнего Востока - МаринКрафт.

ну если еще и делают у нас то конец морской аквариумистике))).

• yukr и mamadu это нравится

#12 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:05

Ребят, я вопрос задала конкретный: кто пользовался данной солью или солью отечественных производителей (Россия, Украина?)??? а то создается впечатление, что все пользуются солью иностранных производителей, а отечественные производители это все ерунда? тогда возникает еще вопрос куда вся отечественная соль продается?

#13 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:15

Ребят, я вопрос задала конкретный: кто пользовался данной солью или солью отечественных производителей (Россия, Украина?)??? а то создается впечатление, что все пользуются солью иностранных производителей, а отечественные производители это все ерунда? тогда возникает еще вопрос куда вся отечественная соль продается?

Пользовался ростовской солью. Не заметил, чтобы она была хуже Ред Си.

#14 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:37

Сейчас тоже пользуетесь?

#15 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 511

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:26

Пользовался Ростовской солью и тоже убеждали что пол Российских океанариумов ей пользуются, не буду утверждать что именно от неё облетели жёсткие и каждый вечер приходилось чистить стёкла от зелёнки и на жк появилась нитчатка в итоге перешёл на ROYAL NATURE и процесс обрастаний остановился, но и Ростовской тоже продолжаю пользоваться артемию вывожу :biggrin: .

• Slavok и Johnson это нравится

#16 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 07:29

Сейчас тоже пользуетесь?

Я завязал с подменами. Предпочитаю отдавать воду на анализ и потом чуть корректировать состав.

#17 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:52

Долго ли пользовались и какие кораллы были?

Сейчас у Вас баллинг?

#18 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:41

Долго ли пользовались и какие кораллы были?

Сейчас у Вас баллинг?

Пользовался несколько раз при подменах 50%, пока ведро не кончилось. А сейчас я просто подливаю отстоянную воду из-под крана. Кораллы в основном - LPS (7 видов), 2 вида листовых монтипор, несколько видов поритесов, горгонария - фотосинтетик, Аквариум 130 л с сампом (80 л). В других аквариумах с мягкотой я воду уже сто лет не меняю, за исключением случаев, когда приходится отливать на какие-то нужды немного и нерегулярно.

#19 Nat

Nat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 07:31

Всем спасибо. Я все таки решила купить соль ultramarine Краснодарскую т. к. цена привлекательная и играет не последнюю роль, да и продавец ни когда не подводил. Кому интересно могу выложить отчет о соли.
  • Alex65 это нравится

#20 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Апрель 2017 - 05:40

Раньше брал Ред Си КоралПро. 

Но сейчас пользуюсь МаринКрафт уже 1,5 года. Негатива не заметно. Кораллы мягкие.

Это для коллекционеров важно супер пупер соль и куча заморочек. А для среднестатистического морского аквариумиста, которых наверное 99%, с набором не эксклюзивных кораллов, рыбы и других морских гадов, соль не такой особо важный элемент. 

Больше бед не из-за соли, а из-за советов держать высокие Нитрат/Фосфат! В 2016-2017 прямо мода на завышенные показатели поперла! Хотя до этого ВСЕГДА стремились свести их к минимуму.

Ну и свет - на котором большинство экономит не считая что от нехватки, и не правильном спектре, может быть серьезный негатив для аквариума. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных