Соль ultramarine
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:08
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:02
Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:22
Отправлено 03 Апрель 2017 - 02:06
Для адлеровского океанариума она норм не более((
Отправлено 03 Апрель 2017 - 07:28
Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:37
Посмотрел, это та самая "Ростовская".Tixon2009 вы пробовали, почему не понравилась, есть опыт использования данной соли?
- Zoychik это нравится
Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:58
Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:46
Нет ростовская по другому называется. Продажник сказал что эта соль Краснодарская. А что ростовская плохая присматривалась к ней тоже?
Смотря для чего, для рыб и мягкоты подойдет, для жестких лучше поискать проверенного производителя.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:06
создавать весь технологический процесс для изготовления соль не кто у нас не будет, значит, соль куплена в большом объеме и фасуется у нас нужно просто выяснить кто поставщик или другую информацию которая прольет свет на происхождения этой соли, с большой вероятностью соль скорей всего Китай.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:18
создавать весь технологический процесс для изготовления соль не кто у нас не будет, значит, соль куплена в большом объеме и фасуется у нас нужно просто выяснить кто поставщик или другую информацию которая прольет свет на происхождения этой соли, с большой вероятностью соль скорей всего Китай.
Делают у нас соль. И к тому же разно качества. Половина Донецка сидит на ней и половина Дальнего Востока - МаринКрафт.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 17:10
Делают у нас соль. И к тому же разно качества. Половина Донецка сидит на ней и половина Дальнего Востока - МаринКрафт.
ну если еще и делают у нас то конец морской аквариумистике))).
- yukr и mamadu это нравится
Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:05
Ребят, я вопрос задала конкретный: кто пользовался данной солью или солью отечественных производителей (Россия, Украина?)??? а то создается впечатление, что все пользуются солью иностранных производителей, а отечественные производители это все ерунда? тогда возникает еще вопрос куда вся отечественная соль продается?
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:15
Ребят, я вопрос задала конкретный: кто пользовался данной солью или солью отечественных производителей (Россия, Украина?)??? а то создается впечатление, что все пользуются солью иностранных производителей, а отечественные производители это все ерунда? тогда возникает еще вопрос куда вся отечественная соль продается?
Пользовался ростовской солью. Не заметил, чтобы она была хуже Ред Си.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:37
Сейчас тоже пользуетесь?
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:26
Пользовался Ростовской солью и тоже убеждали что пол Российских океанариумов ей пользуются, не буду утверждать что именно от неё облетели жёсткие и каждый вечер приходилось чистить стёкла от зелёнки и на жк появилась нитчатка в итоге перешёл на ROYAL NATURE и процесс обрастаний остановился, но и Ростовской тоже продолжаю пользоваться артемию вывожу .
- Slavok и Johnson это нравится
Отправлено 04 Апрель 2017 - 07:29
Сейчас тоже пользуетесь?
Я завязал с подменами. Предпочитаю отдавать воду на анализ и потом чуть корректировать состав.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:52
Долго ли пользовались и какие кораллы были?
Сейчас у Вас баллинг?
Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:41
Долго ли пользовались и какие кораллы были?
Сейчас у Вас баллинг?
Пользовался несколько раз при подменах 50%, пока ведро не кончилось. А сейчас я просто подливаю отстоянную воду из-под крана. Кораллы в основном - LPS (7 видов), 2 вида листовых монтипор, несколько видов поритесов, горгонария - фотосинтетик, Аквариум 130 л с сампом (80 л). В других аквариумах с мягкотой я воду уже сто лет не меняю, за исключением случаев, когда приходится отливать на какие-то нужды немного и нерегулярно.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 07:31
- Alex65 это нравится
Отправлено 10 Апрель 2017 - 05:40
Раньше брал Ред Си КоралПро.
Но сейчас пользуюсь МаринКрафт уже 1,5 года. Негатива не заметно. Кораллы мягкие.
Это для коллекционеров важно супер пупер соль и куча заморочек. А для среднестатистического морского аквариумиста, которых наверное 99%, с набором не эксклюзивных кораллов, рыбы и других морских гадов, соль не такой особо важный элемент.
Больше бед не из-за соли, а из-за советов держать высокие Нитрат/Фосфат! В 2016-2017 прямо мода на завышенные показатели поперла! Хотя до этого ВСЕГДА стремились свести их к минимуму.
Ну и свет - на котором большинство экономит не считая что от нехватки, и не правильном спектре, может быть серьезный негатив для аквариума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных