Там вроде из под самого вентиля текло, а тут, если я правильно понял автора, из места соединения.
Если так, то нужно попробовать заменить резиновую прокладку-кольцо.
Я вообще от руки затягиваю без лишнего фанатизма. Проблем не наблюдал за полгода. Покупал на тао фирмы SANKING.
Про кольцо я прочел в той теме. Возможно беда в нем, хотя я для надежности еще смазал его вазилином. Когда все разбираю кольцо остается даже на ответной трубе. Сейчас замотал кольцо фум лентой.
Очень волнительно всю систему запускать)
Назрел еще один вопрос:
Нужно ли высылать какое-то время перед запуском рыб в новый аквас? Или взял перетащил, долил воду из старой системы?
Я кстати последние дня три заливал воды с подменой из маленькой банки, так как там было много нитратов, я посчитал что такие большие и частые подмены не повредят минику.
И еще: сейчас первично засунув камни те что купил на днях за не дорого явно не хватает для задумки. Стоит ли тогда сейчас делать переезд или чуть повременить прикупив камни и создав полноценный скейп? Что бы и у коралов и у рыб не было лишниго стресса?
Кстати у нас еще новичок: замечательная лисичка ло)
И вот теперь им в 60 литровом дисплее реально тесновато. Лисичка не большая, см 6 но все же)