Всем привет !
Ровно год прошел как я решил собрать свое маленькое море. Наконец то собрал, очень этому рад !
Пока набирается осмос и солится водичка, опишу свое оборудование. Камушки живые, с офиуркамми, огненными червями и всякими разными гаммарусами и блохами лежат пока в сампе.
На сегодняшний день имеется :
- Аквариум 120*55*55, 12mm OptiWhite переднее смотровое стекло, прозрачный силикон, шахта и задняя стенка темное в массе стекло.
- Тумба - ламинированое ДСП Венге, металлокаркас, коричневая порошковая покраска.
- Самп 90*45*45, 4 отсека - слив, оборудование, ЖК + трава, возврат.
Все изготовил Евгений ( Ev2genij ), доставил и установил, спасибо большое, все четко и в срок.
- Слив Херби
- возврат - Ecotech Marine Vekctra M1
- скиммер - Вubble Magus Curve 7
- Рециркуляционный реактор для биопеллетс VODO-MOR-мини-100_V2.0 DC-2000 - производства Михаила Кузнецова
- течение 2шт.Jebao RW 8 + 1 Jebao RW 4
- свет ATI Sunpower 8x39 Вт ( лампы ATI )
- нагреватель Eheim 200w
- охлаждение - Jebo на 4 вентилятора - 2штуки
- Термоконтроллер Aqua-Medic Temperaturcontroller T controller twin на 2 розетки( для обогревателя и вентиляторов)
- РН Контроллер Weipro PH-2010
- ИБП ECOVOLT 600Вт + АКБ 120А/ч
- соль - FM
- вода - ТДС 0, осмосная установка Atoll 560e, "1мех-0,5уголь-1мех-мембрана DOW-смола-смола"
- грунт - Песок арагонитовый (Филиппины), размер фракции: 0.1-2мм
- ЖК 25кг + СРК 20 кг
Вся электрика расположена в рядом стоящем шкафу, специально для этого изготовленном, там же расположены ИБП и АКБ. НЕ люблю я когда вода и электричество рядом.
Ну пока как то так. Фото через пару дней выложу, завтра буду колдовать с камушками. Как их складывать - Я В ПАНИКЕ