Зрелость не временем измеряется
Как установится азотный цикл, так она и наступит.
У меня азотный цикл был в норме через месяц, я и рыб запустил сразу. )))
Отправлено 27 Август 2017 - 09:25
Зрелость не временем измеряется
Как установится азотный цикл, так она и наступит.
Отправлено 27 Август 2017 - 10:39
Отправлено 27 Август 2017 - 11:31
Так же, примерно через месяц-полтора запустил рыб и кораллы. Показатели все в норме. За исключением фосфата, может он и есть, но 3 разных теста его не видят.
Приносил знакомый свою воду, там тест показывает наличие фосфата, значит тест в норме.
Просто как то меня напрягает нулевое значение, без фосфата и нитраты начнут расти.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 11:01
Всем привет. Решил попробовать в использовании прессованные пластиковые плашки, вот такие https://reefcentral....ki/#entry583741
Получил сегодня на пробу 10 штук.
На первый взгляд, визуально понравились, крепкие, пальцами естественно не сломать. Тяжеленькие, в среднем 5-6г.
Плашки недавно изготовлены, по этому пока еще сохраняется запах пластика. Замочил на недельку в осмосе, посмотрю через неделю....
В стандартную белую решетку 15х15 садиться хорошо, как Игорь и описывает в своей теме. Думаю такие плашки безопасны для морского аквариума, так как сделаны из того же материала, что и другое оборудование для аквариумистики ( помпы, рукоятки скребков, детали пенников и т.д. ) Конечно было бы хорошо знать точно материал из которого они изготовлены и краситель, если таковой используется. Думаю Игорь скажет это.
Через недельку посмотрим...
Да, и самое главное, я думаю, что с пластиковыми плашками можно будет избежать вот такого https://reefcentral....ki-iz-rifovoda/
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 11:46
не хотите использовать баллинг?
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 11:52
Он будет позже, сейчас он пока не нужен.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:48
Всем привет. Решил попробовать в использовании прессованные пластиковые плашки, вот такие https://reefcentral....ki/#entry583741
Получил сегодня на пробу 10 штук.
На первый взгляд, визуально понравились, крепкие, пальцами естественно не сломать. Тяжеленькие, в среднем 5-6г.
Плашки недавно изготовлены, по этому пока еще сохраняется запах пластика. Замочил на недельку в осмосе, посмотрю через неделю....
В стандартную белую решетку 15х15 садиться хорошо, как Игорь и описывает в своей теме. Думаю такие плашки безопасны для морского аквариума, так как сделаны из того же материала, что и другое оборудование для аквариумистики ( помпы, рукоятки скребков, детали пенников и т.д. ) Конечно было бы хорошо знать точно материал из которого они изготовлены и краситель, если таковой используется. Думаю Игорь скажет это.
Через недельку посмотрим...
Да, и самое главное, я думаю, что с пластиковыми плашками можно будет избежать вот такого https://reefcentral....ki-iz-rifovoda/
Материал плашек пластик ПВХ и фонить там просто нечему, никакой краситель мы не добавляли пластик был красным изначально. Если все же смущает цвет мы можем сделать их вообще без цвета, но так мне кажется симпатичнее )
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 11:10
Плашки полежали в осмосе дней 15. Сегодня приклеил на одну монтипорку а на вторую попробовал камень с маленьким календрумом. Склеил моментом гелем. Все держаться хорошо и кораллы и камень. Помпы в Каролине, так что думаю со временем и плашки заростут и все будет по фен-шую)))
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 14:38
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 14:38
Поздравляю это здорово!
Спасибо )))
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 16:47
Прополол Хету, пока ждет новых хозяев, крутится как колобок )
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:06
Урррраааааа !!!Через 4 месяца мои Гаврики сели наконец то в Актинию
мои пока не содятся. Ты ничего не делал, сами залезли?
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:22
Только ругался на них стоя у аквариума, даже кулаком грозил и кричал, что выброшу в окно. Но им было пофиг на мои угрозы....
Сами сели, долго правда ждать пришлось, у кого то через неделю, месяц садятся. И твои сядут, не переживай )
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:34
Только ругался на них стоя у аквариума, даже кулаком грозил и кричал, что выброшу в окно. Но им было пофиг на мои угрозы....
Сами сели, долго правда ждать пришлось, у кого то через неделю, месяц садятся. И твои сядут, не переживай )
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:55
Всем привет, вчера заказал в Рифоводе вот такое чудо
Его вчера и сегодня пол дня, не по детски прописывала Желтая... Очень переживал, но все обошлось. Поставил зеркало, помогло. Рыбасик принят в стаю, осваивается. Уже покушал веерных червячков и самое главное - сделал то, чего не смогли за несколько месяцев сделать ни бергии ни креветки. Он за пол дня выкосил практически всех Аптайзий !!!!! Супер !!!
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 21:04
Главное чтоб начал хомячить корм который ты ему предложишь.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 21:06
Божечки, я обожаю пинцета один нераскормленный у нас сожрал всех веерных в дисплее и откинул копыта,
сейчас купил нового под обещание жены его раскормить, вот скрестил пальцы...
всем владельцам хелмонов завидую черной завистью)
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 21:07
Главное чтоб начал хомячить корм который ты ему предложишь.
Немного хватает заморозку, сказали раскормлен. Будем надеяться кушать начнет. На всякий пожарный купил мотыля.
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 21:08
Божечки, я обожаю пинцета один нераскормленный у нас сожрал всех веерных в дисплее и откинул копыта,
сейчас купил нового под обещание жены его раскормить, вот скрестил пальцы...
всем владельцам хелмонов завидую черной завистью )
Не надо черной )) лучше белой )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных