Нано-креветочник
Отправлено 12 Апрель 2017 - 10:55
Отправлено 12 Апрель 2017 - 10:57
Это 30 литров
Ваш? Если да, то как часто и чем кормите тубастрею?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:00
Меня что немного напрягает.
В пресноводных травниках, которые я держу, я хозяин положения.
Я определяю дизайн, расположение растений, кто где, и зная особенности и условия содержания, выстраиваю картинку так, чтобы и растениям было хорошо и чтобы мне было приятно смотреть.
А в морских аквариумах морские обитатели (насколько я понял) могут начать "путешествовать" по аквариуму в поисках лучшего на их взгляд места "под солнцем".
И вся, построенная в моём воображении картинка, разрушится.
Что скажете? Или я не прав?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:01
Ваш? Если да, то как часто и чем кормите тубастрею?
МОЙ???
Мне до этого - как до Луны. Пешком...
А тубастрея - это кто из них?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:17
Спасибо!
Уже хорошо.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:06
МОЙ???
![]()
Мне до этого - как до Луны. Пешком...А тубастрея - это кто из них?
Не-не. Это я Евгения из Перми спросил. Тубастрея - ярко-жёлтая в дальнем правом углу.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:09
Не спорю, что такие варианты пресников как поставил так и стоят, тут в море что то может передвигаться но не так глобально как вы думаете.
IMG_1902.JPG
Класс! Холма с домиком вдали не хватает, и чтоб солнышко всходило...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:26
...Холма с домиком вдали не хватает, и чтоб солнышко всходило...
Я тоже не в восторге от подобного творчества. И считаю, что НАДводным пейзажам не место ПОД водой, но, поверьте, этот образец ещё не самый худший вариант.
Как по мне, так всё должно быть, действительно ПРИРОДНО.
Вот, "кусочек" одного из моих травников
Всё натуральное и приближённое к реальности.
Но всякое творчество имеет право на жизнь...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь хочу попробовать себя в "море".
- yukr это нравится
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:58
А в морских аквариумах морские обитатели (насколько я понял) могут начать "путешествовать" по аквариуму в поисках лучшего на их взгляд места "под солнцем".
И вся, построенная в моём воображении картинка, разрушится.Что скажете? Или я не прав?
Есть, конечно, несознательные личности, не признающие власть цианокрилата (это клей такой, на который клеят кораллы). Этим грешат актинии, дискоактиниии а прочие анемоны всех сортов и мастей. Еще некоторые, но их немного. Остальные - а их великое множество - ведут себя ничуть не хуже пресной травы. Только вот если размножаются по камню - вывести труднее, с камня так не сдернешь, как из грунта. Но это все решаемо при должном внимании к аквариуму.
- Krasivaja и Leo Angel это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:04
Ну по поводу цианокрилата - это мне знакомо.
Использую его и в своих травниках - клею на камни и коряги мхи, папоротники и некоторые растения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот всё читаю и не могу понять, так нужен мне будет фильтр или нет?
И какая вообще функция фильтра в морском аквариуме?
Только механическая очистка?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:09
Да, механическая очистка. И как емкость для закладки наполнителей при отсутствии сампа. Ну и вместо помпы течения, фильтры меньше как правило
Внешник точно не нужен. Внутренний... В аквариуме без рыб в принципе наверное его хватит. Только надо следить, чтобы он подходил для моря - имел керамическую ось. Морская вода - это довольно агрессивная среда, ржавеет все и быстро.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:04
ежедневно, заморозку в морской воде растворяешь и клизмой прямо в нё дуешь, желательно в каждый рот)Ваш? Если да, то как часто и чем кормите тубастрею?
- yukr это нравится
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:16
...заморозку в морской воде растворяешь и клизмой прямо в неё дуешь, желательно в каждый рот...
Это что так кормят кораллы???
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:18
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:20
Ну не знаю...
Как-то непривычно...
И всё никак не могу привыкнуть, что кораллы это животные...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:38
Это что так кормят кораллы???
![]()
![]()
Некоторые да
Не надо так пугаться. Кораллы бывают фотосинтетики - их не кормят (некоторые правда подкармливают, но это песня не из оперы про мягкое море), а бывают нефотосинтетики - вот эти надо кормить, как самых настоящих животных, иначе уйдут к Нептуну.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:40
... как емкость для закладки наполнителей при отсутствии сампа...
А какие наполнители нужны?
И для чего?
И ещё. Читал, что необходимо вносить различные вещества для нормальной жизнедеятельности обитателей.
Для чего? И что именно? Где-то даже читал, что нужен уксус для уменьшения фосфатов...
Голова кругом... Пока что...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:53
Мельком пробежался по видовому составу...
Не бейте больно. Ну не знаю я кто может жить с кем, а кто нет.
Интересно было бы так:
Zoanthus
Ricordea
Какую-то актинию -пока не знаю какую..../
Lysmata debelius
Lysmata amboinensis
Stenopus hispidus
Thor amboinensis
Выбирал чисто из эстетических соображений.
Что понравилось.
Что скажете?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:10
Наполнители от всяких неприятностей - от фосфатов, например (антифос). Или уголь при возникновении всяких неприятностей.
Различные вещества мягким не нужны. Уксус - только если фосфат зашкалит. Не думаю, что это произойдет при отсутствии рыб, разумном кормлении креветок и отсутствии нефотосинтетиков.
Зоантусы - не у всех живут по непонятным причинам. Не лучшие соседи для толпы креветок - будут часто закрываться, а это будет мешать им полноценно жить. Посмотрите палитойю - внешне похожи, но более дубовые.
Актинии - ну разве что минимакс. Остальные быстро растут и гуляют, а на прогулке жгут всех, до кого дотянутся. А минимаксу Thor amboinensis будут рады.
Боксеры весьма своеобразные, далеко не безобидные и не мирные креветки. Почитайте побольше - я бы сказала, что лучше не надо
На мой вкус по кораллам будет не интересно. Плоско, статично...
- Leo Angel это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных