Картридж с серебром
Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:37
Собрался менять картриджи в системе
Смущает пункт 3 в описании состава
Состав картриджа:
1.Фильтрующий материал - активированный уголь растительного происхождения.
2. Внутренняя часть и пластины - полипропилен.
3. Уплотнения - SEBS с антимикробной технологией.
Благодаря серебру, включенному в состав, картридж предотвращает рост и размножение бактерий.
Мембрана серебро поймает. Но вдруг что-то останется
Как к серебру отнесутся гидробионты?
- PalPaluch это нравится
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:29
Как к серебру отнесутся гидробионты?
Плохо отнесутся. Серебро относится к тяжёлым металлам. Похлеще меди. Даже в питьевой воде по САНПиНу его содержание строго регламентировано.
И не слушайте никого и никогда, если говорят, что ионы серебра обладают бактерицидными свойствами. Чтобы они убивали бактерий, концентрация должна быть такой......... в общем печени хана.
Это так.... к слову.
- Sleepy, DNK и Гена это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:20
Отправлено 14 Апрель 2017 - 05:29
Значит карбон блок отпадает
Отправлено 14 Апрель 2017 - 08:39
Я убрал уголь с осмоса. Тоже по причине непонятности чего в него добавлено. Пока проблем никаких не заметил. Угольные картриджи еще и дороже механики сильно. Одна радость. А по количеству воды. которое я пропускаю через картриджи, они ни от чего не защищают.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 08:41
Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:58
С некоторого времени - да. Искал причину плохого самочувствия кораллов и убрал.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:20
Я убрал уголь с осмоса. Тоже по причине непонятности чего в него добавлено. Пока проблем никаких не заметил. Угольные картриджи еще и дороже механики сильно. Одна радость. А по количеству воды. которое я пропускаю через картриджи, они ни от чего не защищают.
Спасибо!
Значит карбон блок отпадает
Стоп-стоп ребята.
Как это карбон отпадает?!
Это смотря чем обеззараживают питьевую воду в вашей местности. Если хлором или хлорсодержащими (гипохлоритом натрия), то хлор "прожигает" в мембране дырки. И мембране хана.
Только для этого и ставим уголь ДО мембраны. Именно для того, чтобы защитить мембрану от хлора. Только ставьте просто картридж с кокосовым углём.......без всяких серебряных шуток.
И стоят они не намного дороже мех.фильтров.
Последовательность обязательно такая: механика - уголь-мембрана
- Артур это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:25
И то, это чисто мой случай. У нас с выбором не особо разбежишься
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:55
У нас весь уголь, если почитать, то с ионами серебра. Рисковать? Ну нашел я уголь, где про серебро не написано. Пользовался им. Однако, где гарантии, что уголь реально без него?
Какой ресурс этого угля? Он же мизерный, у меня две последовательные мембраны, представляете на сколько его хватит?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:58
В этом случае надо надеяться на эффект плацебо))))
Не написано, значит не облетит ничего
У меня ТДС 180-220, в зависимости от времени года
Поставлю механику и уголь, для самоуспокоения
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:27
У меня ТДС 180-220, в зависимости от времени года
Это до или после осмоса?
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:27
Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:17
Коллеги, что скажите про бытовой картридж со смолой. Сгодится ли он для наших целей?
Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:56
Какая там смола? Ссылку дайте на картридж.
С уважением, Александр
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:26
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:37
В этом картридже только катионобменная смола. Для удаления всех примесей, проникающих через мембрану нужна смесь ионнообменных смол - катионит и анионит.
Этот картиридж для наших целей не пойдёт.
С уважением, Александр
Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:01
А какой подойдёт из того что есть в продаже ?
Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:29
Из готовых картриджей не знаю, может кто подскажет А проще купить любой разборный картридж (можно тот, который вы назвали), высыпать из него содержимое и купить отдельно смолу. например эту http://moemgorod.com...acked-di-resin/
Только помните, что остатки (запас) смолы надо хранить в чём-то закрытой, чтобы она не пересыхала
С уважением, Александр
Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:30
Скажи пожалуйста, Александр, какой фирмы мембрану можно брать а какую нет? И работать они начинают сразу или какой то разгон есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных