Это не ошибка. Это порт неправильно задан или такой порт не найден, или порт закрыт.
От версии это не зависит, это сообщение операционки.
Отправлено 16 Май 2014 - 10:21
Это не ошибка. Это порт неправильно задан или такой порт не найден, или порт закрыт.
От версии это не зависит, это сообщение операционки.
Отправлено 16 Май 2014 - 14:11
не понял что произошло, но после перезагрузки компа заработало
Отправлено 16 Май 2014 - 14:22
Произошло скорее всего вот что:
Порт у нас виртуальный, поскольку в контроллере стоит радиоудлинитель UART через Bluetooth.
Иногда по непонятным причинам (при неадекватном обращении каких-либо программ к нему или чего-то еще) в свойствах этого блютуз-соединения пропадает служба СОМ-порта. Т.е. сам порт вроде как физически есть, но его служба не работает и компьютер его не видит.
Опять же непонятно почему, но это происходит на системах начиная с WIN7 и выше (на них вообще блютузы плохо работают). На ХР такого не замечал вообще.
Лечится двумя путями - выключить на 5 минут контроллер или перегрузить комп. Я предпочитаю удалить устройство из списков блютуз, выключить контроллер и перезагрузить комп а затем заново проинсталлировать устройство. Это ТОЧНО помогает.
Отправлено 16 Май 2014 - 14:36
дело то в том, что блютуз был виден и работал
и контроллер я перегружал и порт был установлен
ноль эмоций
ну ладно, буду следить дальше
Отправлено 16 Май 2014 - 14:55
Блютуз и будет виден, и порт будет, а вот службы порта не будет (вкладка службы на свойствах блютуз-устройства).
А без службы порт не принимает настройку и операционка выдает ошибку инициализации порта (SetupComm).
Драйвера слетают
Отправлено 17 Май 2014 - 08:26
Поигрался с интерфейсом. Все графики редактируемые (просто взять мышкой и тянуть вверх / вниз за точку или столбик).
Выражаю свою искреннюю благодарность Карену за помощь в освоении TChart.
Отправлено 17 Май 2014 - 12:13
вот это чудно
спасибо Сергею и Карену за работу
много удобнее стало работать с настройками
Отправлено 17 Май 2014 - 15:43
СПАСИБО Вам Большое Сергей и Карен, за Вашу проделанную работу и программу.
С Уважением Григорий.
Отправлено 20 Май 2014 - 09:02
Проверю, но это вряд-ли. Кстати данные из таблицы в диаграмму передаются после ухода курсора со строки редактирования.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 02:43
подниму тему . что я не так делаю ?. при попытке синхронизировать время - "Ошибка передачи данных" . хочу время на пол часа сдвинуть от реального , в программе только в пределах 1 часа можно настраивать , не очень удобно ....
Отправлено 20 Июнь 2014 - 06:59
а на компе какое время
синхронизация то с ним происходит
Отправлено 09 Июль 2014 - 07:29
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:10
Молодцом!
Скоро у вас будет возможность сделать то же самое с программой для нового контроллера
Что касается вашего порта - можете формализовать что необходимо для того чтобы повторить его другому пользователю?
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:17
Скоро у вас будет возможность сделать то же самое с программой для нового контроллера
Если автора программы ракетой по голове не шарахнет
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:23
...
Что касается вашего порта - можете формализовать что необходимо для того чтобы повторить его другому пользователю?
Если имя контроллера не менялось - то теоретически ничего ( у меня второй мак есть, так что проверю), кстати надо будет зоводское название найти и поправить порт.
Сейчас еще с размером поборюсь, а то уж дюже жЫрно получилось, но главное получилось.
И вылезают при чтении последней версией ошибочки - тоже разобраться надо.
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:33
Если имя контроллера не менялось - то теоретически ничего
Было бы здорово!
Отправлено 09 Июль 2014 - 16:07
Сергей, прекращай такие разговоры
Что совсем плохи дела?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных