Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

О красоте, технике и всём подряд...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:39

Ветка создана отделением от этой. Sleepy.

Коля, а покажи мне красивые аквариумы 15 летней давности спс направления с микки маусами.. и чип и дейлами...

Ребят, кто-нибудь подскажет вот что...

...если цветастый риф спс направления с десятками видов на 1 кв. м не похож на участок природы, то это считается КРАСИВЫМ аквариумом?
...если в аквариуме плавает куча затянутых рыб-хирургов - это считается КРАСИВЫМ аквариумом?
...если в дорогущем аквариуме плавает целая «СТАЯ» рыб-клоунов - это считается...?

#2 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:46

Да, еще бывает такой акваскейпинг, где бедным рыбам приходиться плавать только вдоль переднего стекла - туда и обратно.

Это нормально?

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:48

Ребят, кто-нибудь подскажет вот что...

...если цветастый риф спс направления с десятками видов на 1 кв. м не похож на участок природы, то это считается КРАСИВЫМ аквариумом?
...если в аквариуме плавает куча затянутых рыб-хирургов - это считается КРАСИВЫМ аквариумом?
...если в дорогущем аквариуме плавает целая «СТАЯ» рыб-клоунов - это считается...?

Красивый аквариум это во первых то, что самому нравится. А вкусы у всех разные. Не будем стричь всех под одну гребенку. Красота она многогранна, этим то и отличается красота от стандартов. Красота не зависит от набора конкретных кораллов, рыб и тд.

Любое содержание дома или в хозяйстве любых животных это ограничение их свободы.
  • Карен, Cezet, mamadu и еще 1 это нравится

#4 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 13:19

Да, еще бывает такой акваскейпинг, где бедным рыбам приходиться плавать только вдоль переднего стекла - туда и обратно.

Это нормально?

Вот еще: люди умудряются садить в один аквариум как мелководные виды так и глубоководные, а затем что-там про свет пишут. Или еще хуже - против прогресса (LED) начинают идти.

Странно мне все это.

#5 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:33

Вот еще: люди умудряются садить в один аквариум как мелководные виды так и глубоководные, а затем что-там про свет пишут. Или еще хуже - против прогресса (LED) начинают идти.

Странно мне все это.

Ненормально это когда вся техникв это сплошные Екотэхи, Вортеки и Рояли и обыватель уверен в том, что это все, что нужно для успеха. Все остальное дело вкуса.
P.S. Ну хорошо, что хоть истеные ценители прогреса есть, а то одни закомплексованые ленивцы здесь собрались

#6 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:50

Странно мне все это.

Это нормально и давно реализовано. Вы просто зависли в одном каком то измерении... :)

Это кстати аква японца..... и со светом у него все ОК.

Прикрепленные изображения

• anagonbe-fts-lights.jpg

• Pavel Pro это нравится

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:59

Я ничего не понял, кроме 2Х250 МН и 10К. Если не трудно, поясните пжл остальные надписи.  Особенно интересует фильтр - это что, на светильнике МГ? Или иностранцы так зашифровывают Кельвины ? В круглых прожекторах компактные ЛЛ-"энергосберегайки" со спец. спектрами?

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:11

....... Или еще хуже - против прогресса (LED) начинают идти.

Странно мне все это.

Идти конечно нужно в одну сторонут с прогрессом.  Но не стоит всему населению одновременно и в авангарде бежать. Рискованно . Населения может не остаться.  Вы молодой ещё, история Вас пока не научила.  А я вот помню, в конце 20-х, кажется, была история - прогресс там, авто-, мото-, авиация вовсю развиваются, и вообще в стране индустриализация и т.д . Одна светлая голова решила железной дороге дать пинка для ускорения прогресса - убедила политическое руководство, которое решало всё, что хороший такой авиамотор с пропеллером на ж.д. вагонетке(помесь пасс. вагона с локомотивом) - это хорошо. А то всё паровозы, да паровозы уже как 50 лет.  А тут как раз съезд коминтерна, иностранную делегацию посадили в ту вагонетку для демонстрации братским товарищам достижений передовой страны ..... Вот...

В общем, ...  военный оркестр, говорят, играл очень проникновенно.

• Zlyu4ka и Shk_Alex это нравится

#9 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 01:00

Красивый аквариум это во первых то, что самому нравится. А вкусы у всех разные. Не будем стричь всех под одну гребенку. Красота она многогранна, этим то и отличается красота от стандартов. Красота не зависит от набора конкретных кораллов, рыб и тд.

Любое содержание дома или в хозяйстве любых животных это ограничение их свободы.

1) Тут вот какое дело. Что люди подразумевают под словом аквариум? Если только элемент декора - тогда дело личных предпочтений. А вот если аквариум - как экосистема, тогда слово «красивый» не всем подходит. Как можно назвать его красивым, если там рыбы живут в стрессе (полуголодные или постоянные территориальные разборки). А кислотные цвета у SPS - это же защитные механизмы, разве нет? Животное находится в стрессе - это красиво?

2) Необязательно. Рыбы-клоуны, бычки, собачки, беспозвоночные.

#10 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 01:06

Ненормально это когда вся техникв это сплошные Екотэхи, Вортеки и Рояли и обыватель уверен в том, что это все, что нужно для успеха. Все остальное дело вкуса.
P.S. Ну хорошо, что хоть истеные ценители прогреса есть, а то одни закомплексованые ленивцы здесь собрались

Почему ненормально пользоваться высококачественной техникой? Проблемы обывателей - это проблемы обывателей. С информацией в наше время трудностей нет.

Зачем вы за всех говорите? Ненормально это.

#11 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 01:17

Это нормально и давно реализовано. Вы просто зависли в одном каком то измерении... :)

Это кстати аква японца..... и со светом у него все ОК.

Я разве написал, что это ненормально? Наоборот же - наука, эксперименты и т.д.

И почему я завис то? Мне просто ближе природные варианты.

#12 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 01:22

Идти конечно нужно в одну сторонут с прогрессом.  Но не стоит всему населению одновременно и в авангарде бежать. Рискованно . Населения может не остаться.  Вы молодой ещё, история Вас пока не научила.

Прогресс на начальной стадии - это дорого и не для всех. Так что за население не беспокойтесь - с ним все будет в порядке. Айфон это доказал.

#13 Scarband

Scarband

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:04

Я ничего не понял, кроме 2Х250 МН и 10К. Если не трудно, поясните пжл остальные надписи.  Особенно интересует фильтр - это что, на светильнике МГ? Или иностранцы так зашифровывают Кельвины ? В круглых прожекторах компактные ЛЛ-"энергосберегайки" со спец. спектрами?

По картинке нашел и саму статью. http://glassbox-desi...ef-of-anagonbe/

• yukr это нравится

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:06

Спасибо! До этого момента не подозревал, что в информации под фотографией зашифрован первоисточник :)

#15 Scarband

Scarband

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:28

Как Вы это сделали? Существует поиск по картинке?

Все же отвечу на изначальный вопрос.

Похоже, что это немного оффтопик, хоть и с полезной информацией:

Скрытый текст

А к вопросу по теме, я думаю, что красивый аквариум это тот, который приятен визуально. При этом, не важно каким образом это достигается. На каком типе освещения. Есть куча вариантов, когда и без сампа со скимером на подменах и наоборот со всем, но без подмен. Я видел красивые аквариумы с песком и видел очень красивые аквариумы без песка. Безумно понравился один из аквариумов, полностью состоящий из красных актиний и огромным гаремом черных клоунов, так же задерживают дыхание жесткие банки и заставляют релаксировать мягкие банки наполненные движением волн. При всем, самое волшебство заключается в том, что все упирается в личный опыт и личный путь, на что ориентироваться следует больше как на ориентиры, а не как факты которым следовать и ни шагу влево или вправо и всякий опыт имеет право на жизнь.

Трудно сказать, какие критерии красивой банки должны быть, так как долгое время не перестаешь удивляться все новым и новым банкам. Но есть некоторые критерии, которые являются скорее хорошим тоном, нежели догмой.

1. Чистые стекла.

2. Здоровый вид безспозвоночных.

3. Здоровый вид рыб.

4. Приятная на глаз композиция камней.

5. Эстететически продуманное расположение оборудования и компонентов системы в банке и за пределами ее.

• yukr, SvetlanaFolina и Григорий это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных