Да только надо понимать, они рекомендуют если ты солью и Балингом ФМ пользуешься. А то сейчас бросятся все лить ведрами
ну мозг никто не отменял))))
Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:35
Да только надо понимать, они рекомендуют если ты солью и Балингом ФМ пользуешься. А то сейчас бросятся все лить ведрами
ну мозг никто не отменял))))
Отправлено 05 Февраль 2019 - 12:09
У меня сейчас 50 акрапор, есть уже несколько небольших колоний, много это или мало на 300 литров не знаю, но думаю, что не мало.
Держать 410 достаточно легко, я вношу через неделю немного калия и все. Контроль произвожу тестом Salifert. Как показал полный тест воды, Salifert достаточно точен.
Да у меня балинг ФМ с трейсами. Трейсы держат калий 390, поэтому доп вношу.
Ви меня чутка непоняли, я имел в виду что колони проста ешо маленькие, значит и их потребление по биоплошади тоже небольшое. (У меня примерна столька фрагов) и несмотря на обём аквариума такое количество кораллов будет потреблять какое то количество элементов. Вот мне интересовало сколька ви добавляите эти элементы. Про Тест понял. А вот какaя доза, и за какое время ево увеличили с 390 до 410 - или разом. Падает ли калий? ,или постаяна вносите - сколька? И сколька щас систем потреблаeт Кальция? Спасиба.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 12:18
Саша, ты не ту тему прочитал
Отправлено 05 Февраль 2019 - 12:22
Ви меня чутка непоняли, я имел в виду что колони проста ешо маленькие, значит и их потребление по биоплошади тоже небольшое. (У меня примерна столька фрагов) и несмотря на обём аквариума такое количество кораллов будет потреблять какое то количество элементов. Вот мне интересовало сколька ви добавляите эти элементы. Про Тест понял. А вот какaя доза, и за какое время ево увеличили с 390 до 410 - или разом. Падает ли калий? ,или постаяна вносите - сколька? И сколька щас систем потреблаeт Кальция? Спасиба.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 12:37
19? или 190. судя по динамике из ваших фото по росту , и если все так боле мене растёт должно бить на многа више.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 12:50
У меня баллинг лайт, кальций - 19, а вот КН - 96 мл. Магний мало, точно не помню, но в районе 10 мл/сут.19? или 190. судя по динамике из ваших фото по росту , и если все так боле мене растёт должно бить на многа више.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:09
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:15
Баллинг нельзя пошитать на литри аквариума чтоб судить о динамике роста
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:22
Динамика потребления может варьироваться, на КН заметно. Перекормили кораллы, подскочил Фосфат, потребление КН упало, он подскочил.Я несмеюсь , я хочуу понять вашу динамику потребления калия. Ну чтоб это понять нада сначала знать какая обшая динамика роста в акве. Пока я непонял.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:09
Динамика потребления может варьироваться, на КН заметно. Перекормили кораллы, подскочил Фосфат, потребление КН упало, он подскочил.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:31
Я вам по балингу рассказал? Теперь пересчитайте калий в трейсах на 5 литров и на количество вносимых мл в сутки, потом разделите мои две добавки в месяц (каждая по 5 грамм) на сутки и получите динамику по калию. Я понятно объяснил? Помог вам?На это могу ответить вашими словами "Это банально, нет смысла даже обсуждать"
Я Вам спрашивал также банальна простую веш вираженую в числах , могу повторить - какое ваше потребления калия (по вашим словам держу 410 оно значит нада компенсировать) против потребеления карбоната кальция.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:39
Нет непонял . с начала пишите "Вношу на глаз немного на краю чайной ложки." тепер 2x 5г в месяц .
Про баллинг понял. край чаиной ложки = 5г?
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:44
У меня баллинг лайт, кальций - 19, а вот КН - 96 мл. Магний мало, точно не помню, но в районе 10 мл/сут.
Я кстати где-то писал, что баллинг ФМ экономичнее ТМ, там наверное в сутки вливают по 190.
Те кто на ФМ сидят меня поняли, а кто-то посмеялся, как Дима Мамаду например, ну сколько людей, столько мнений, я практик)
Мой расход на баллинг легко посчитать. Переведите эти мл на 5 литров, все будет ясно. Сода раз в 2-1,5 месяца и как бы все.
Дима мамаду не посмеялся, а сказал, что ты ошибаешься насчёт экономичности. При чём, написал тебе это в вацап, а не на форуме. У баллинга-лайт выше концентрация растворов кальция и магния, потому и льётся их меньше, чем в классическом. Так что стоимость будет примерно такая же.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:45
Нет непонял . с начала пишите "Вношу на глаз немного на краю чайной ложки." тепер 2x 5г в месяц .
Про баллинг понял.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:46
Дима мамаду не посмеялся, а сказал, что ты ошибаешься насчёт экономичности. При чём, написал тебе это в вацап, а не на форуме. У баллинга-лайт выше концентрация растворов кальция и магния, потому и льётся их меньше, чем в классическом. Так что стоимость будет примерно такая же.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:49
Саш, да я понял, что Д'Артаньян здесь один. Пусть так и будет, мне не жалко
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:51
Саш, да я понял, что Д'Артаньян здесь один. Пусть так и будет, мне не жалко
Отправлено 05 Февраль 2019 - 15:23
Это что-то меняет? 10 грамм, 5 грамм. Эта информация для вас ничём.
У вас свое потребление, свои граммы. Я не взвешиваю граммы, я знаю сколько вношу и знаю, что примерно порции одинаковые. Что проверяется регулярным тестированием, этого достаточно.
Это Bам может бить такая информация ниочём. Дла мнея интересна средняя потребления кальция в СПС аквариумах Калий/Калций
Pаз интересуюсь, то не для тово что делать нечево. Хотите отвечайте точна, нехотите неотвечайте.
Если би Ви мне задали похожий вапрос я би Bам ответил проста - я в месяц на ~500грам хлорида кальция виливаю ~10грам хлорид калия . Всё проста и понятна. Если би я наливал гатовие раствори и незнал что в них, то и написал, незнаю сколька там какие вешества ну виливаю такова та раствора столька г/мл, таво столька г/мл . Всё. Спасиба что удалили время.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 15:29
Спасиба что удалили время.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных