Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#2741 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 609
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Июнь 2019 - 10:51

Спасибо. Не слышал никогда о таком)

Ну вы тогда если видите, что у вас чуть больше единицы и гораздо меньше 2,5 считаете, что у вас нитрат 1? А если цвет где-то посредине, то как? Не определяется наверное? Или берете наибольшее значение 2,5?

#2742 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:08

*
Популярное сообщение!

Банка отходит ото сна и просыпается.

DSC_4993.JPG  DSC_4996.JPG

Utter Chaos из одного уже небольшой кустик.

DSC_4997.JPG

Скалимию кормлю два раза в месяц персонально, что положительно сказалось на ее состоянии и начала потихоньку расти.

DSC_4990.JPG

Ну а это для Ирины, она переживала за мой The Jack O’ Lantern Leptoseris

Было и сейчас

post-1895-0-69164600-1555572970.jpg  DSC_4998.JPG

#2743 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:44

Купил тоже такие зонты как на первом фото. Ну прошло уже 2недели и они толком неоткриваетса/чахнет. Чуствую что потерял их. Хотя другие себя чуствует харашо и несмотря на низкие Н/Ф растёт довольна бистра. Ну с этими проблема. Перемешал их 3 разные места, ничево неменяетс. По Вашим наблюдениям, они какта по другому регирует на систему, чуствительней , или как все. 

#2744 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2019 - 13:39

Купил тоже такие зонты как на первом фото. Ну прошло уже 2недели и они толком неоткриваетса/чахнет. Чуствую что потерял их. Хотя другие себя чуствует харашо и несмотря на низкие Н/Ф растёт довольна бистра. Ну с этими проблема. Перемешал их 3 разные места, ничево неменяетс. По Вашим наблюдениям, они какта по другому регирует на систему, чуствительней , или как все. 

Это Blue & Red Hornet. По моим наблюдениям, они достаточно простые в содержании, а вот Utter Chaos посложнее, у меня какое-то время в себя приходил, потом только начал расти.

• Mongoose это нравится

#2745 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Июнь 2019 - 15:57

Я даже немогу фотку снять , неоткриваетса. Ну казались при покупке такие как на первом фото. Знаю что их там может бить десять видов похожих, наверное. Покупал как этот: https://www.whitecor...net-z_190601_36

#2746 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2019 - 16:13

Я даже немогу фотку снять , неоткриваетса. Ну казались при покупке такие как на первом фото. Знаю что их там может бить десять видов похожих, наверное. Покупал как этот: https://www.whitecor...net-z_190601_36

Я не силен в зоантусах, знаю хорнетов два вида, голубой и красный. Вот их и завел.

Может отойдут, просто привыкают пока?

#2747 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 477
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:23

Далеко не самые светолюбивые зоантусы. И не самые капризные. Адаптируются тоже относительно не долго. Возможно пересвечиваете их. Уттер хаос гораздо терпимее к свету.
  • Mongoose это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#2748 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:27

Ну ты за лепто всё равно наблюдай.
  • mamadu и Kyokushin это нравится

#2749 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:33

Ну ты за лепто всё равно наблюдай.

Я за всей сотней своей наблюдаю)

#2750 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Сын приезжал, пофоткал.

P1079192.jpg P1079195.jpg

P1079204.jpg P1079205.jpg

P1079202.jpg P1079207.jpg

P1079208.jpg P1079220.jpg

P1079223.jpg P1079226.jpg

P1079229.jpg P1079233.jpg

#2751 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:26

Итак друзья,

получил результат полного анализа воды от Андрея из Плазмы (прилагаю), ниже информация сравнения показаний Салиферт/Плазма

Read Sea Reefer 350

31/05 пятница 18:56

Кальций: 445 - 430

Магний: 1320   - 1300

Калий: 410 - 415

Boron: 6 - 4

Что еще полезного. После того, как я отказался от антифоса на алюминии, акры не позеленели, а вот алюминий за два месяца резко упал,

был - 120, а сейчас 61, надеюсь, что через 2 месяца придет в норму. Не знаю насколько алюминий вреден для рифа, но тем не менее, не думаю, что это хорошо.

Вывод - антифос на алюминии ни есть гуд.

Всем добра ;)

P.S. А Бор и Стронций приходится помимо баллинга еще вручную через неделю вливать. Тест показал, что лью мало, надо чуть увеличить дозу.

Прикрепленные файлы

• perchikbest, pavlovich и АлександрОдинцово это нравится

#2752 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:49

Налога нет до 600 евро вроде.

Я имел ввиду цену, которая указана на сайте. Там есть с налогом и без, на какую ориентироваться?

#2753 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:51

Я имел ввиду цену, которая указана на сайте. Там есть с налогом и без, на какую ориентироваться?

Не знаю

#2754 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:17

Без налога, ессно.
  • MagRus это нравится

#2755 Hatch

Hatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:43

Итак друзья,

получил результат полного анализа воды от Андрея из Плазмы (прилагаю), ниже информация сравнения показаний Салиферт/Плазма

Read Sea Reefer 350

Магний: 1320 - 1300

Что еще полезного. После того, как я отказался от антифоса на алюминии, акры не позеленели, а вот алюминий за два месяца резко упал,

был - 120, а сейчас 61, надеюсь, что через 2 месяца придет в норму. Не знаю насколько алюминий вреден для рифа, но тем не менее, не думаю, что это хорошо.

Всем добра ;)

P.S. А Бор и Стронций приходится помимо баллинга еще вручную через неделю вливать. Тест показал, что лью мало, надо чуть увеличить дозу.

Чем плох то антифос на алюмине?

#2756 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 06 Июнь 2019 - 03:22

Итак друзья,

Read Sea Reefer 350

Магний: 1320   - 1300

Всем добра ;)

Мне кажется это не изза антифоса. тоже делал тест у него, алюминий завышен, но больше полугода не ложу его так как приходится наоборот дозировать фосфат. возможно в соли или еще гдето он неизвестно.

У меня вопрос, перекос бывает у тебя фосфат нитрат? у меня беда с нитратом 2-3 месяца и опять завышен, уберу и снова появится. может я пелет пожадничал или рыб много неизвестно.

#2757 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 05:59

Мне кажется это не изза антифоса. тоже делал тест у него, алюминий завышен, но больше полугода не ложу его так как приходится наоборот дозировать фосфат. возможно в соли или еще гдето он неизвестно.
У меня вопрос, перекос бывает у тебя фосфат нитрат? у меня беда с нитратом 2-3 месяца и опять завышен, уберу и снова появится. может я пелет пожадничал или рыб много неизвестно.

Я управляемо держу фосфаты и нитраты, Как Занкла завёл нитраты подскочили к 2, я их за две недели снова к 1 вернул, ну а рыбы на литр, у меня наверное больше всех, в РФ то уж точно. Могу нитраты увести к 0,2, уволил и держал пару месяцев точно, но ЛПСам поплохело. По мне нитраты 1 - самое то. Даже вон Акантофиллия размножаться начала)

#2758 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 12:47

Я управляемо держу фосфаты и нитраты, Как Занкла завёл нитраты подскочили к 2, я их за две недели снова к 1 вернул, ну а рыбы на литр, у меня наверное больше всех, в РФ то уж точно. Могу нитраты увести к 0,2, уволил и держал пару месяцев точно, но ЛПСам поплохело. По мне нитраты 1 - самое то. Даже вон Акантофиллия размножаться начала)

Это сколько у вас рыб?

#2759 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 13:20

Это сколько у вас рыб?

2 зебры, ктенохент, Белогрудый, Занкл, Носорог, Центропиг, Собачка Салярис, Мандаринки пара, Губан банан, Губан меланурус, губан пижама, Апагон, пара клоунов, губан доктор. 4 креветки и крабов штук 7

#2760 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 21:56

2 зебры, ктенохент, Белогрудый, Занкл, Носорог, Центропиг, Собачка Салярис, Мандаринки пара, Губан банан, Губан меланурус, губан пижама, Апагон, пара клоунов, губан доктор. 4 креветки и крабов штук 7

Да ну, не так много.еще и добавить можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: