Спасибо. Не слышал никогда о таком)
Ну вы тогда если видите, что у вас чуть больше единицы и гораздо меньше 2,5 считаете, что у вас нитрат 1? А если цвет где-то посредине, то как? Не определяется наверное? Или берете наибольшее значение 2,5?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 10:51
Спасибо. Не слышал никогда о таком)
Ну вы тогда если видите, что у вас чуть больше единицы и гораздо меньше 2,5 считаете, что у вас нитрат 1? А если цвет где-то посредине, то как? Не определяется наверное? Или берете наибольшее значение 2,5?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:08
Популярное сообщение!
Банка отходит ото сна и просыпается.
Utter Chaos из одного уже небольшой кустик.
Скалимию кормлю два раза в месяц персонально, что положительно сказалось на ее состоянии и начала потихоньку расти.
Ну а это для Ирины, она переживала за мой The Jack O’ Lantern Leptoseris
Было и сейчас
Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:44
Купил тоже такие зонты как на первом фото. Ну прошло уже 2недели и они толком неоткриваетса/чахнет. Чуствую что потерял их. Хотя другие себя чуствует харашо и несмотря на низкие Н/Ф растёт довольна бистра. Ну с этими проблема. Перемешал их 3 разные места, ничево неменяетс. По Вашим наблюдениям, они какта по другому регирует на систему, чуствительней , или как все.
Отправлено 02 Июнь 2019 - 13:39
Купил тоже такие зонты как на первом фото. Ну прошло уже 2недели и они толком неоткриваетса/чахнет. Чуствую что потерял их. Хотя другие себя чуствует харашо и несмотря на низкие Н/Ф растёт довольна бистра. Ну с этими проблема. Перемешал их 3 разные места, ничево неменяетс. По Вашим наблюдениям, они какта по другому регирует на систему, чуствительней , или как все.
Это Blue & Red Hornet. По моим наблюдениям, они достаточно простые в содержании, а вот Utter Chaos посложнее, у меня какое-то время в себя приходил, потом только начал расти.
Отправлено 02 Июнь 2019 - 15:57
Я даже немогу фотку снять , неоткриваетса. Ну казались при покупке такие как на первом фото. Знаю что их там может бить десять видов похожих, наверное. Покупал как этот: https://www.whitecor...net-z_190601_36
Отправлено 02 Июнь 2019 - 16:13
Я даже немогу фотку снять , неоткриваетса. Ну казались при покупке такие как на первом фото. Знаю что их там может бить десять видов похожих, наверное. Покупал как этот: https://www.whitecor...net-z_190601_36
Я не силен в зоантусах, знаю хорнетов два вида, голубой и красный. Вот их и завел.
Может отойдут, просто привыкают пока?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:23
Далеко не самые светолюбивые зоантусы. И не самые капризные. Адаптируются тоже относительно не долго. Возможно пересвечиваете их. Уттер хаос гораздо терпимее к свету.Я даже немогу фотку снять , неоткриваетса. Ну казались при покупке такие как на первом фото. Знаю что их там может бить десять видов похожих, наверное. Покупал как этот: https://www.whitecor...net-z_190601_36
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:27
Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:33
Ну ты за лепто всё равно наблюдай.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:26
Итак друзья,
получил результат полного анализа воды от Андрея из Плазмы (прилагаю), ниже информация сравнения показаний Салиферт/Плазма
Read Sea Reefer 350
31/05 пятница 18:56
Кальций: 445 - 430
Магний: 1320 - 1300
Калий: 410 - 415
Boron: 6 - 4
Что еще полезного. После того, как я отказался от антифоса на алюминии, акры не позеленели, а вот алюминий за два месяца резко упал,
был - 120, а сейчас 61, надеюсь, что через 2 месяца придет в норму. Не знаю насколько алюминий вреден для рифа, но тем не менее, не думаю, что это хорошо.
Вывод - антифос на алюминии ни есть гуд.
Всем добра
P.S. А Бор и Стронций приходится помимо баллинга еще вручную через неделю вливать. Тест показал, что лью мало, надо чуть увеличить дозу.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:49
Я имел ввиду цену, которая указана на сайте. Там есть с налогом и без, на какую ориентироваться?Налога нет до 600 евро вроде.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:51
Я имел ввиду цену, которая указана на сайте. Там есть с налогом и без, на какую ориентироваться?
Не знаю
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:17
Без налога, ессно.Я имел ввиду цену, которая указана на сайте. Там есть с налогом и без, на какую ориентироваться?
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:43
Чем плох то антифос на алюмине?Итак друзья,
получил результат полного анализа воды от Андрея из Плазмы (прилагаю), ниже информация сравнения показаний Салиферт/Плазма
Read Sea Reefer 350
Что еще полезного. После того, как я отказался от антифоса на алюминии, акры не позеленели, а вот алюминий за два месяца резко упал,
был - 120, а сейчас 61, надеюсь, что через 2 месяца придет в норму. Не знаю насколько алюминий вреден для рифа, но тем не менее, не думаю, что это хорошо.
Всем добра
P.S. А Бор и Стронций приходится помимо баллинга еще вручную через неделю вливать. Тест показал, что лью мало, надо чуть увеличить дозу.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 03:22
Итак друзья,
Read Sea Reefer 350
Всем добра
Мне кажется это не изза антифоса. тоже делал тест у него, алюминий завышен, но больше полугода не ложу его так как приходится наоборот дозировать фосфат. возможно в соли или еще гдето он неизвестно.
У меня вопрос, перекос бывает у тебя фосфат нитрат? у меня беда с нитратом 2-3 месяца и опять завышен, уберу и снова появится. может я пелет пожадничал или рыб много неизвестно.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 05:59
Я управляемо держу фосфаты и нитраты, Как Занкла завёл нитраты подскочили к 2, я их за две недели снова к 1 вернул, ну а рыбы на литр, у меня наверное больше всех, в РФ то уж точно. Могу нитраты увести к 0,2, уволил и держал пару месяцев точно, но ЛПСам поплохело. По мне нитраты 1 - самое то. Даже вон Акантофиллия размножаться начала)Мне кажется это не изза антифоса. тоже делал тест у него, алюминий завышен, но больше полугода не ложу его так как приходится наоборот дозировать фосфат. возможно в соли или еще гдето он неизвестно.
У меня вопрос, перекос бывает у тебя фосфат нитрат? у меня беда с нитратом 2-3 месяца и опять завышен, уберу и снова появится. может я пелет пожадничал или рыб много неизвестно.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 12:47
Я управляемо держу фосфаты и нитраты, Как Занкла завёл нитраты подскочили к 2, я их за две недели снова к 1 вернул, ну а рыбы на литр, у меня наверное больше всех, в РФ то уж точно. Могу нитраты увести к 0,2, уволил и держал пару месяцев точно, но ЛПСам поплохело. По мне нитраты 1 - самое то. Даже вон Акантофиллия размножаться начала)
Это сколько у вас рыб?
Отправлено 06 Июнь 2019 - 13:20
2 зебры, ктенохент, Белогрудый, Занкл, Носорог, Центропиг, Собачка Салярис, Мандаринки пара, Губан банан, Губан меланурус, губан пижама, Апагон, пара клоунов, губан доктор. 4 креветки и крабов штук 7Это сколько у вас рыб?
Отправлено 06 Июнь 2019 - 21:56
2 зебры, ктенохент, Белогрудый, Занкл, Носорог, Центропиг, Собачка Салярис, Мандаринки пара, Губан банан, Губан меланурус, губан пижама, Апагон, пара клоунов, губан доктор. 4 креветки и крабов штук 7
Да ну, не так много.еще и добавить можно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных