Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3861 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 590
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:02

Имхо... грязи на порядок больше, чем ТОЛКА от этого сипоракса. :biggrin:

Толк в сипораксе в том, что он ее задерживает, работает тихо и чистится легко. Больше я в нем не вижу смысла.

#3862 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:05

А я всегда думал, что толк его в биологии... а не в задержке грязи, это-же не фильтр механический.

• любитель и Артур это нравится

#3863 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:08

А я всегда думал, что толк его в биологии... а не в задержке грязи, это-же не фильтр механический.

Это я про свой опыт пишу, у меня для биологии камни, а сипоракс = носки.

#3864 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:09

Про твой случай я понял..

#3865 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 329
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:11

А в сампе такая стерильная чистота от сипоракса? - вообще детрит не видно

#3866 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:30

А в сампе такая стерильная чистота от сипоракса? - вообще детрит не видно

Я его чищу каждую субботу, но детрита действительно практически нет, но все равно я сифоню.

• rusgum это нравится

#3867 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 329
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:32

Я его чищу каждую субботу, но детрита действительно практически нет, но все равно я сифоню.

Просто шлангом? Или пылесос? (самп невысокий, на уровне пола, тяжело самотёк сделать)

#3868 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:38

Просто шлангом? Или пылесос? (самп невысокий, на уровне пола, тяжело самотёк сделать)

Просто шлангом, хорошо сифонится.

#3869 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:41

Толк в сипораксе в том, что он ее задерживает, работает тихо и чистится легко. Больше я в нем не вижу смысла

Согласен, пусть лучше какахи остаются в стакане с сипораксом, и каждую субботу удаляются. Чем по грамму будут копиться и через год-два начнут фонить и давать пищу нежелательным...

#3870 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 06 Июнь 2020 - 16:41

Согласен, пусть лучше какахи остаются в стакане с сипораксом, и каждую субботу удаляются. Чем по грамму будут копиться и через год-два начнут фонить и давать пищу нежелательным...

Нужно взять весь этот детрит и сделать анализ на фосфат и нитрат, а затем наслаждаться аквариумом, а не бегать со шлангами каждую субботу.  :biggrin:

• любитель это нравится

#3871 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 17:13

Нужно взять весь этот детрит и сделать анализ на фосфат и нитрат, а затем наслаждаться аквариумом, а не бегать со шлангами каждую субботу.  :biggrin:

Ну тут дело даже не в нитрате с фосфатом, я люблю чистоту и возня с аквариумом мне в удовольствие, а так уже давно бы слил + дискусятник на 500 литров и 12 дискусов с травой, с ним еще вожусь час минимум. Пока траву прополешь, да стекла почистишь.

Вот вопрос Володя, зачем тогда банка у тебя без песка если ничего не фонит?

• rusgum это нравится

#3872 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 06 Июнь 2020 - 17:32

Вот вопрос Володя, зачем тогда банка у тебя без песка если ничего не фонит?

Так песок и дитрит разные вещи. И поверь мне, кроме чистки аквариума есть еще много более приятной возни в аквариуме. Как правило сначала добавляем больше, чем нужно, а затем убираем. 

#3873 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 17:38

Так песок и дитрит разные вещи. И поверь мне, кроме чистки аквариума есть еще много более приятной возни в аквариуме. Как правило сначала добавляем больше, чем нужно, а затем убираем. 

Возни с ним хватает, в 350 я устал убирать то, что добавил больше чем нужно, тут уже места не хватает тоже.

• Владимир_bvm это нравится

#3874 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Вот у меня вчера была встряска... вырубили свет в поселке на плановые работы, обещали на 4-часа. Вырубили в 11:40, до 17 не включали, потом сильный ветер и ливень, у них там авария.... мой ИПБ держал подъем, пенник и гиры 8 часов! Хотя я брал в расчете на 6, потому, что не помню когда последние 20+ лет свет вырубали больше чем на час, но это в городе, а хоть и поселок рядом с городом, но тут оказывается другая жизнь  :biggrin:  В общем слышу пошла вода в самп в 19:40... Дозвониться не возможно, авария, говорят сутки может быть отключено... в общем попа. Полез в машину искать АКБ, не найти, ни под капотом, ни в багажнике, где-то походу под задними сиденьями, пол машины разбирать, полез к жене в мерс, там его видно, но надо половину оборудования снять под капотом, и это когда дождь и темно достаточно. Вот думаю засада. Хорошо телефон работает, в Интернете нашел работающий магазин в сокольниках, это другой конец Москвы, но вариантов нет, заказал у них срочную доставку, привезли через два часа, только стал менять и свет врубили  :biggrin:

Короче друзья, веселуха. С морем понятно, но у меня еще дискусятник с двумя внешниками Eheim Professional 3 2080, и дискусы сидят тоже без кислорода, вода отрубилась после аварии сразу, так-то можно было подмену сделать...

Ну думаю, за сутки внешникам тоже хана, подмену не сделать, высокий риск потерять свою отборную стаю Дисков. Днем то ничего а вот ночью с кислородом могут быть проблемы... 

Свет врубили, пошла вода, небольшой не хороший запах был, сделал подмену 50% воды, все... выдохнул  :biggrin: :lol:  

Ну теперь две АКБ, на 16 часов  :lol:

• Sleepy, cutmagister, Vadim161 и 2 другим это нравится

#3875 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:15

Вот у меня вчера была встряска... вырубили свет в поселке на плановые работы, обещали на 4-часа. Вырубили в 11:40, до 17 не включали, потом сильный ветер и ливень, у них там авария.... мой ИПБ держал подъем, пенник и гиры 8 часов! Хотя я брал в расчете на 6, потому, что не помню когда последние 20+ лет свет вырубали больше чем на час, но это в городе, а хоть и поселок рядом с городом, но тут оказывается другая жизнь [ 3] В общем слышу пошла вода в самп в 19:40... Дозвониться не возможно, авария, говорят сутки может быть отключено... в общем попа. Полез в машину искать АКБ, не найти, ни под капотом, ни в багажнике, где-то походу под задними сиденьями, пол машины разбирать, полез к жене в мерс, там его видно, но надо половину оборудования снять под капотом, и это когда дождь и темно достаточно. Вот думаю засада. Хорошо телефон работает, в Интернете нашел работающий магазин в сокольниках, это другой конец Москвы, но вариантов нет, заказал у них срочную доставку, привезли через два часа, только стал менять и свет врубили [ 3]
Короче друзья, веселуха. С морем понятно, но у меня еще дискусятник с двумя внешниками Eheim Professional 3 2080, и дискусы сидят тоже без кислорода, вода отрубилась после аварии сразу, так-то можно было подмену сделать...
Ну думаю, за сутки внешникам тоже хана, подмену не сделать, высокий риск потерять свою отборную стаю Дисков. Днем то ничего а вот ночью с кислородом могут быть проблемы...
Свет врубили, пошла вода, небольшой не хороший запах был, сделал подмену 50% воды, все... выдохнул [ 3] [ 38]

Ну теперь две АКБ, на 16 часов [ 38]

Купи бензогенератор хотя бы переносной, за городом в таких случаях поможет думаю
  • Vadim161, Dynatron, kalina1977 и еще 1 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3876 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:54

Вот у меня вчера была встряска... вырубили свет в поселке на плановые работы, обещали на 4-часа. Вырубили в 11:40, до 17 не включали, потом сильный ветер и ливень, у них там авария.... мой ИПБ держал подъем, пенник и гиры 8 часов! Хотя я брал в расчете на 6, потому, что не помню когда последние 20+ лет свет вырубали больше чем на час, но это в городе, а хоть и поселок рядом с городом, но тут оказывается другая жизнь  :biggrin:  В общем слышу пошла вода в самп в 19:40... Дозвониться не возможно, авария, говорят сутки может быть отключено... в общем попа. Полез в машину искать АКБ, не найти, ни под капотом, ни в багажнике, где-то походу под задними сиденьями, пол машины разбирать, полез к жене в мерс, там его видно, но надо половину оборудования снять под капотом, и это когда дождь и темно достаточно. Вот думаю засада. Хорошо телефон работает, в Интернете нашел работающий магазин в сокольниках, это другой конец Москвы, но вариантов нет, заказал у них срочную доставку, привезли через два часа, только стал менять и свет врубили  :biggrin:

Свет врубили, пошла вода, небольшой не хороший запах был, сделал подмену 50% воды, все... выдохнул  :biggrin: :lol:  

Ну теперь две АКБ, на 16 часов  :lol:

Под передним пассажирским, крайне неудобно. Сначала сиденье до упора вперед, открываешь лючок сзади, потом до упора назад, открываешь спереди. А генератор, хотя бы переносной инверторный, за городом обязательно.

#3877 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 11 Июнь 2020 - 10:03

Купи бензогенератор хотя бы переносной, за городом в таких случаях поможет думаю

А генератор, хотя бы переносной инверторный, за городом обязательно.

За городом не означает частный дом, хотя наверное днем на балконе можно включать аппарат?  :dontknow:

#3878 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 11 Июнь 2020 - 10:09

*
Популярное сообщение!

За городом не означает частный дом, хотя наверное днем на балконе можно включать аппарат? :dontknow:

Если речь идет о спасении двух банок полных ценными экземплярами, то абсолютно пофиг на время суток, мнение соседей и штрафы.
Хонда за 800$ решает проблемы до 1,2 кВт и очень тихо работает. Только доливать бензин нужно. Размеры с половину маленького чемодана.
  • Sleepy, aquanavt, sergeysailor и 2 другим это нравится

#3879 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2020 - 10:10

С морем понятно, но у меня еще дискусятник с двумя внешниками Eheim Professional 3 2080, и дискусы сидят тоже без кислорода, вода отрубилась после аварии сразу, так-то можно было подмену сделать...

У меня был аквариум с отборными трофеусами, всегда наготове был слабенький внутренний фильтр с вентури, много он не потребляет. Но в аквариумах с трофеусами обычно нет травы.

#3880 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2020 - 10:29

Если речь идет о спасении двух банок полных ценными экземплярами, то абсолютно пофиг на время суток, мнение соседей и штрафы.
Хонда за 800$ решает проблемы до 1,2 кВт и очень тихо работает. Только доливать бензин нужно. Размеры с половину маленького чемодана.

Абсолютно с Вами согласен. Сейчас сам подумал, случись такая ситуация, включил бы я генератор? Да не то что генератор, даже отбойный молоток включил бы, если б помогло  :) Соседям бы объяснил все, они поймут, если не тупые, а с тупыми о чем разговаривать??  :dontknow:  Закрыл дверь и вся недолга, мы в ответе за тех, кого приручили. 

• Vladimir3311 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: