У меня тоже ФМ.Круто!
Я со своими чистыми 600 литрами уже по 1,5 литра в неделю лью и тоже задумываюсь о КР. Так это 1,5 л от ФМ. А там концентрация огого!
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 14 Март 2021 - 11:59
Отправлено 14 Март 2021 - 12:04
Отправлено 14 Март 2021 - 12:08
5 литров 2,5 месяца, менял недавно.А кальция какой расход?
Отправлено 14 Март 2021 - 12:25
Отправлено 14 Март 2021 - 12:49
Популярное сообщение!
1,5 литра в неделю лью и тоже задумываюсь о КР.
- mamadu, vaniamix, 1974jb и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Март 2021 - 13:19
Хм... у меня потребление плавно росло пока не сравнялось с КН.
Red Sea Reefer XXL 750
12/03 пятница 19:08
Нитраты: 0.2 mg/l
Фосфаты: 0.01 mg/l
Щелочность: 8.1 dKH
Кальций: 450 mg/l
Магний: 1350 mg/l
Калий: 400 mg/l
У меня так
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 14 Март 2021 - 13:26
Red Sea Reefer XXL 750
12/03 пятница 19:08
Нитраты: 0.2 mg/l
Фосфаты: 0.01 mg/l
Щелочность: 8.1 dKH
Кальций: 450 mg/l
Магний: 1350 mg/l
Калий: 400 mg/l
У меня так
Такой низкий нитрат.
Рыбы нет или сипоракс стоит?
Как лпсы себя чувствуют при таких нитратах? Чем они питаются?
Отправлено 14 Март 2021 - 13:39
Там же кальций в 4-5 раз более концентрированный чем сода, значит он просто не держиться и выпадет в осадок, другого обьяснения нет, это же не классический баллинг что бы равными дозами лить.Хм... у меня потребление плавно росло пока не сравнялось с КН.
- mamadu это нравится
Отправлено 14 Март 2021 - 14:48
Рыб у меня 23 шт. из них 7 хирургов. На самом деле фосфат у меня ноль, по ханне 736 показывает в лучшем случае 0,006. Просто округляю, нитраты тоже глубоко в нулях были, сначала дозировал потом забил и было прекрасно все месяца три, потом смотрю акантофиллии поплохело и аканам, вот уже месяц как дозирую нитраты от брайтвелл. Держу 0,2, вроде лпсы отпускает потихоньку.Такой низкий нитрат.
Рыбы нет или сипоракс стоит?
Как лпсы себя чувствуют при таких нитратах? Чем они питаются?
Сипоракс только как носки использую, есть небольшой пучек хеты и все.
Отправлено 14 Март 2021 - 18:21
По деньгам - большои разници невижу . химикаты или наполнитель + газ. А вот по обслуживанию баллинг телодвижений и внимание требует меньше, чотче можна держать или виравнивать баланс.Только моё мненеи , по сколька долгое время били обе системи имею такой опит.
К тому же КР приводит к сильному закислению системы. Это очень не простая фигня.
рН будет я уверен сильно внизу по сравнению с Balling.
Короче только успехов могу пожелать.
- serpantins это нравится
Отправлено 14 Март 2021 - 18:37
Спасибо Саша, буду стараться)К тому же КР приводит к сильному закислению системы. Это очень не простая фигня.
рН будет я уверен сильно внизу по сравнению с Balling.
Короче только успехов могу пожелать.
Самое интересное, ты непоследовательный. Когда я купил эту банку и написал, что стартую на баллинге, ты написал, что на эту банку надо кр, сейчас говоришь обратное. У меня риф просто хобби, все прошёл, осталось кр попробовать и я стараюсь не метаться. Как решил так и делать. Говорил что через год кр, значит кр)
- Неский, serpantins, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Март 2021 - 23:49
Обслуживание после настройки приближается к минимальному.
Александр [ 106].
- Cezet и Kyokushin это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 14:56
Спасибо Саша, буду стараться)
Самое интересное, ты непоследовательный. Когда я купил эту банку и написал, что стартую на баллинге, ты написал, что на эту банку надо кр, сейчас говоришь обратное. У меня риф просто хобби, все прошёл, осталось кр попробовать и я стараюсь не метаться. Как решил так и делать. Говорил что через год кр, значит кр)
Причем тут последовательность? Я сейчас тоже на Balling запустил акву, и не потому что КР плохо, а потому что на этом периоде КР будет избыточным и не оправданным решением.
Но как только риф начнет реально расти и разгоняться я перейду на КР.
По этому я и написал тебе что надо КР ставить. Но у тебя реально я не увидел больших колоний кораллов..... вопрос куда уходит такое количество раствора?
Возможно я не вижу их....можно тогда сделать общий вид?
И еще вопрос .... как ты сам считаешь почему у тебя при таком количестве рыбы такие низкик уровни питательных веществ? Можно сказать все в нулях или около того.
- Vladimir3311 и evg27 это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 18:39
Саша, пока рано делать общий вид, нечего показывать, рифу год.Причем тут последовательность? Я сейчас тоже на Balling запустил акву, и не потому что КР плохо, а потому что на этом периоде КР будет избыточным и не оправданным решением.
Но как только риф начнет реально расти и разгоняться я перейду на КР.
По этому я и написал тебе что надо КР ставить. Но у тебя реально я не увидел больших колоний кораллов..... вопрос куда уходит такое количество раствора?
Возможно я не вижу их....можно тогда сделать общий вид?
И еще вопрос .... как ты сам считаешь почему у тебя при таком количестве рыбы такие низкик уровни питательных веществ? Можно сказать все в нулях или около того.
Куда уходит все не знаю, изначально так было практически. Добавил рыбу, но ничего не поменялось.
Сода уходит куда? Так в росте все. Можно видеть рост например по росту диснея или малифисенты (фото выкладываю регулярно) Рост где-то см за месяц, думаю это медленно, но у меня акрапор почти 50.
Отправлено 15 Март 2021 - 22:13
- Vladimir3311 это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 23:10
Я конешна невидел обший вид аквариума Александра ну судя просто по фото више, рост достаточна бистрий и если таких кoлоний 50 + ешо другие кораллы то с расходом всё нормальна. Незнаю особенности Фауны, випадает там чтоте или нет, ну такое количество потребления полне нормальна и на обикновенном баллинге. А если там ешо какие та колоний стилапоp находитса... одна милка при здоровом росте жрёт беольше 5 акр. Также с нитратами фосфатами. Вобшем мне не возникает вoпрос почему такой расход, и почему нет нитрат , фосфат. Мне после втарова краша когда от аквариума пришлось удалить половину погибших больших колоний, килограми, после тово как аква очухалась баллинг опять поднялса на 500 с лишним. Kолоний вирастёт до нормальных размеров и можна светом и темпартурой их притормазить , чтоб ненада каждый месяц чтота кусать .
- любитель и Kyokushin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных