Зачем в МА удвоенная производительность?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8020.jpg?_r=1491905891)
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 31 Май 2018 - 13:39
А вот мне интересно, без насоса на второй мембране при последовательно подключении у мембраны какая селективность?
Отправлено 31 Май 2018 - 13:42
Популярное сообщение!
Пока оппоненты не могут сказать... в чем крутость очистки данной установки.
Кратко - а чтоб не думалось, поставил и забыл. А если развернуто, знаете почему спортсмены часто добиваются успеха в бизнесе? Потому что они привыкли в спорте делать все что возможно, до предела, а потом еще чуть чуть. Вот тут похожая ситуация, оппоненты выбирают лучшее из того что есть.
- Виталий В, nord, Dem0ns и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 13:44
Не хочу спорить, вечером выложу фото.
Саш, ну ты сам то подумай. То, что мы сливаем в канализацию, ты пускаешь на вторую мембрану....
Ты хочешь нам выложить просто фото, при этом нет желания самому понять. Как так?
- Kyokushin это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 13:46
Саш, ну ты сам то подумай. То, что мы сливаем в канализацию, ты пускаешь на вторую мембрану....
Ты хочешь нам выложить просто фото, при этом нет желания самому понять. Как так?
Вот моя схема подключения, вечером подтвержу фото.
Всем спасибо за активность.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:47
Я уже писал... что я не против хороших установок...
но не надо доказывать, что это панацея успеха процветающего рифа.
Тем более когда нет понимания и не доказано, что это ЛУЧШЕЕ!
- NikolaS это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 13:54
Блин, как так. Я готова признать себя дурой, если мне аргументированно объяснят в чем прикол? Т е что потребитель от Этого получает конкретно?
- Diptatyn это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 13:58
Все читают, но никто не пишет. Кто-нибудь отпишитесь, а то у меня вынос мозга будет.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 13:59
... оппоненты выбирают лучшее из того что есть.
Согласен.... лучшее может по красоте и навороченности да... но на качество очистки ЭТО не влияет.
Качество очистки зависит только от качества (селективности) мембран ОО.
Поставьте плохую мембрану, и посмотрим что получится...
Поставьте отличную мембрану на Гейзер (Атолл, НВ), и качество очистки будет не отличимо от SP.
- Cezet и NikolaS это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:00
Ирина суть в улучшении качества очистки... но без насоса чето сумнительно...
Тебе надо соглашаться
- 100pudov это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:02
но не надо доказывать, что это панацея успеха процветающего рифа.
Тем более когда нет понимания и не доказано, что это ЛУЧШЕЕ!
Совершенно согласен с Вами, нет панацеи (ну кроме личного участия Виталия В в проекте ). В МА столько всего где можно налажать, особенно касается биологии. Так зачем еще думать над техникой.
- Виталий В это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:07
Популярное сообщение!
Коллеги, Виталик реально крут и это факт. То что у меня в банке это он. И мне круто повезло, что имею возможность у него учиться.Совершенно согласен с Вами, нет панацеи (ну кроме личного участия Виталия В в проекте
). В МА столько всего где можно налажать, особенно касается биологии. Так зачем еще думать над техникой.
Но техника тоже важна, она даёт возможность выжимать лучший результат.
Виталий бы не стал со мной возиться, если бы я все делал на эконом варианте.
Химия нужна хорошая, оборудование и пр.
- Sunny, mamadu, Виталий В и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:10
Все читают, но никто не пишет. Кто-нибудь отпишитесь, а то у меня вынос мозга будет.
Я же писал выше... Производительность!
С одной мембраной, вода идёт в канализацию, если их две, то в канализацию идёт меньше. Производительность получаемой воды л/ч выше. Что тут не понятного?
Отправлено 31 Май 2018 - 14:32
С одной мембраной, вода идёт в канализацию, если их две, то в канализацию идёт меньше. Производительность получаемой воды л/ч выше. Что тут не понятного?
Не понятно. Где аргументы?
Выжать из концентрата остатки чистой воды? При такой схеме сомнительно. Под каким давлением этот самый концентрат поступает на вторую мембрану (насоса в схеме не увидела)?
Ну и не понимаю нафига. Сколько мембрана стОит? Сколько будет работать вторая мембрана? И ещё куча вопросов.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:34
Коллеги, Виталик реально крут и это факт. То что у меня в банке это он. И мне круто повезло, что имею возможность у него учиться.
Но техника тоже важна, она даёт возможность выжимать лучший результат.
Виталий бы не стал со мной возиться, если бы я все делал на эконом варианте.
Химия нужна хорошая, оборудование и пр.
При чем тут Виталий? Мы сейчас про осмос.
- Александр Авдеев, vaniamix и Kyokushin это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 14:36
Бред какой-то... о какой производительности идет речь???
Как-то принято считать производительность по осмосу.
А тут про сброс в канализацию... так соотношение осмос/слив (1:5) регулируется другими средствами, рестриктором или краном на выходе слива.
Отправлено 31 Май 2018 - 14:37
Саш, а у тебя датчики ТДС после каждой мембраны стоят?
Отправлено 31 Май 2018 - 14:40
Принципиальная схема двухстадийного осмоса у меня такая же, только после первой мембраны у меня стоит рестриктор на сливе, а после второй шаровый пластиковый краник на сливе, которым я регулирую селективность после второй мембраны. Сомневаюсь, что один рестриктор будет работать на двух последовательных мембранах без насоса - давление то перед мембранами разное будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных